?

Log in

No account? Create an account

[icon] О пасторе Джонсе замолвите слово... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:О пасторе Джонсе замолвите слово...
Time:07:52 am

 

О пасторе Джонсе замолвите слово... Терри Джонсе, не перепутайте...

                     

Есть такая холли вудская сюжетная заготовка: дети или другие безответственные личности находят магическую книгу (амулет, формулу, механизм, etc.), котор-ая (-ое, -ый) злым создателем (хозяином) предназначена для получения неограниченной власти, несметного неправедного богатства, а то и для зачем-то уничтожения Земли (галактики, Вселенной)...

Безбашенные опыты с опасной находкой то и дело подводят находчиков-экспериментаторов к последней, красной черте... и вот самая последняя, самая красная черта, у которой наиболее нервный из прогуливающихся по лезвию  бритвы Оккама готов уже произнести сакраментальное «мы все умрём»...  как вдруг, откуда ни возьмись... на авансцену выдвигается главный герой – красивый, доселе самовлюблённый, предмет обожания всех черлидерш в радиусе 1000 км. по имени, скорее всего, Брэндон, или наоборот, маленький, тщедушный, очкастый «ботаник» Сол (Билли), об которого, брэндоны, ти-джеи и другие крутые парни постоянно вытирают руки после поедания жирной пиццы или соревнований по мастурбации...

В последнюю наносекунду главный герой хватает магическую книгу (амулет, формулу, механизм, etc.) и бросает её (его, их) в случайно подвернувшийся костёр (жерло только что проснувшегося вулкана, на секунду разверзшийся хелл), или с нечеловеческой силой зашвыривает в ближний (дальний) космос (четвёртое измерение, пятый элемент...)... или... ещё чего...

И оказывается, что главный герой – положительный герой, и даже спаситель человечества (Земли, галактики, Вселенной)... Рукоплескания, сверхдоброжелательное внимание СМИ, звонок от Президента оф..., бурный, вертикальный, пристенный секс с самой красивой, умной и зажигательной черлидершей...


Почему бы не снять фильму о Терри Джонсе? Он ведь куда круче Индианы...  И Брэндона, и Сола (Билли)... В натуре.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:и бросает её
Link:(Link)
Time:2018-05-04 06:16 am
По ассоциации...Вчера прочитала на dreuz у Жан-Патрика Гронбера: "Выкиньте эту Декларацию прав человека в помойку и достаньте из шкафов Библию (Ветхий Завет)".

Французская ДПЧиГ 1789 г., принятая с самыми благими намерениями, заменила западным обществам Библию...В результате, они скоро получат Коран.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: и бросает её
Link:(Link)
Time:2018-05-04 07:18 am
"Они" получат Коран не из-за того, что в 1789 г. была принята Декларация, а потому, что с тех пор прошло больше двухсот лет - изменились люди, нравы, условия жизни.. Мир стал другим.. И Библия совершенно не панацея, так как со времени её написания прошло примерно три тысячелетия..
Но и Декларацию, и Библию можно использовать ко благу, если понимать, что в одну реку нельзя войти дважды.. От печки можно танцевать, но жить на ней не рекомендуется..

В общем, лучше приведу цитату из меня - она, на мой взгляд, уместна здесь...

"Любая, самая мудрая, самая благородная идея, возникшая при определённых обстоятельствах времени, места и действия, не может становиться законом на вечные времена и должна регулярно поверяться здравым смыслом – в связи с непременно изменившимися условиями, в которых эта идея воплощается в жизнь.

Поправки, поправки к поправкам и т.д. не поспевают за быстро меняющимися обстоятельствами – рано или поздно надо менять основу... Важно не опоздать."

Они - опоздали..




Edited at 2018-05-04 08:04 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: и бросает её
Link:(Link)
Time:2018-05-04 10:28 am
Декларацию использовать во благо не получилось, потому что она изначально была бомбой замедленного действия, несовершенным документом, полным ошибочных принципов, суждений, глупостей... Именно Декларация прав человека стала источником вдохновения для всех этих монстров и извращений - политкорректности, мультикультурализма, толерантности, "гуманизма для всех", гендерных теорий итд, которые в конечном итоге сделали цивилизованные общества беззубыми, открывшими двери религии "любви".
Люди разные по своей культурно-антропологической природе, по типам ментальности, по много чему ещё, и никаких прав человека "вообще", без обязанностей, без уточнения "какого человека?" не существует.
У человека может быть лишь одно право: жить в своей культурно-цивилизационной среде, и права живущего в одной культурно- цивилизационной системе не могут распространяться на другую. Никаких всеобщих прав.
У преступника и жертвы не может быть равных прав, но именно почти к этому пришло французское правосудие.
Конечно, у антропофагов, которых заносит в Европу, нет права пожирать себе подобных, но Окна Овертона открываются всё шире в сторону условных "каннибалов".
Ведь, ещё относительно недавно, у сексменьшинств не было сегодняшних прав.
Согласна, основу менять поздно, да и в голову никому не придёт, при сегодняшнем мейнстриме, замахнуться на "святое"...

А твою цитату я записала "золотыми иглами в уголках глаз" почти три года назад.

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] О пасторе Джонсе замолвите слово... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.