?

Log in

No account? Create an account

[icon] Турецкий фальшак - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Турецкий фальшак
Time:12:43 pm
Турецкий фальшак
Нелли Гутина
Написала " Турецкий фальшак" в 2010 - когда Турция послала в Газу флотилию . С тех пор несколько раз публиковала заново, - пытаясь отговорить израильтян туда ездить. Не помогает. Но хоть армянский геноцид признайте, наконец!
————————————————————————————
На сей раз не надейтесь, что это закончится через пару недель и вы снова начнете ездить на турецкую Ривьеру. Потому что - если вы не заметили - Турция объявила нам войну. Не важно - пропагандистскую, информационную, провокационную, холодную, но - войну, которая, кстати, вполне может обернуться Третьей мировой.
Если вы, снявши голову, хотите немного поплакать по волосам, - то есть по турецкой Ривьере, то мне, право же, трудно вас понять: я во многих местах бывала подолгу, но посетив Турцию лет десять назад, сказала себе – никогда больше. Вся тамошняя туриндустрия построена на том, чтобы вы не покидали зону гостиничного комплекса с его вульгарными развлечениями и пансионом "Всё включено".

Вы не можете как, допустим, в Греции сесть на скутер и забраться в одиночку в какую-нибудь дыру, потому что за пределами космополитической Ривьеры вы почувствуете себя дискомфортно, гуляя в деревне, где муэдзин орет "Аллах Акбар!", а в кафе сидят одни мужчины с тяжелым взглядом. В отличие от большинства израильтян мне никогда не нравились турецкие тематические отели, еда и шопинг, в котором так много поддельного Луи Виттона, что даже пропадает аппетит к подлинному.

Но еще меньше турецких каникул мне нравился этот стратегический союз со страной, которой Самуэль Хантингтон пятнадцать лет назад предсказал будущее стержневого мусульманского государства. В качестве условия этого союза мы подставили курдов и не признали геноцида армян. Мы не отменяем сделки по продаже оружия даже сейчас, потому что у нас хорошие отношения с турецкой армией, у которой плохие отношения со своим премьером – во всяком случае пока он не закончил генеральную чистку.

Меня абсолютно не удивляет турецкий кривой кинжал, воткнутый нам в спину. Турция - это страна, которая на протяжении своей истории постоянно испытывает искушение примкнуть к оси зла, будь то Третий рейх или исламо- фашистский Иран.

Во время Второй мировой войны Турция заняла позицию "нейтралитета", переводя взгляд с Германии на СССР, выжидая того момента, когда определится победитель на кавказском фронте в надежде, что это будет Германия, - и тогда можно будет стать на сторону Рейха и вернуться на Ближний Восток, откуда ее выгнали англичане. Но в боях за Кавказ Красная армия победила, и Турция осталась "нейтральной" .

Сегодня Турция верна этому паттерну. Она готова "посредничать" между Израилем и Сирией, Западом и Ираном, до поры до времени соблюдая нейтралитет, как всегда выжидая – кто окажется сильнее: Запад или Иран? Скорее всего, ей сейчас кажется, что Иран. И очень может быть, коварная Турция с ее инстинктами не ошибается. Пока что складывается впечатление, что Иран действительно сильнее Америки , ЕС и России вместе взятых. Очень уж соблазнительна идея примкнуть к исламскому Рейху, который намерен расположиться на огромной территории от Кавказа до Персидского залива включительно.

Века, режимы и империи сменяют друга друга, но Турция остается Турцией. Признал ли мир геноцид армян или не признал, в любом случае ясно одно: турки изобрели массовую этническую чистку и продемонстрировали Гитлеру патент. Турки разделили Кипр, запугали Грецию, уничтожили курдскую культуру, бросили в тюрьму или убили курдских диссидентов и воспрепятствовали созданию на территории Ирака независимого Курдистана - единственного анклава в Ираке, где сохраняется стабильность и порядок.

Начиная с восемнадцатого века этой стране все сходит с рук, но так не бывает. Я не знаю, взорвут ли курды турецкую Ривьеру или это сделает "Аль-Каида", но что-то в конечном счете произойдет.

Впрочем, и у нас - эмоции в сторону - многие рассматривают превращение Турции в лидера мусульманского мира как положительный фактор – вслед за Хантингтоном, который считал это альтернативой "сочетанию ислама с арабским триумфализмом". Турция одним махом уничтожила арабский национализм, подменив его транснациональной мусульманской идентификацией.

Будучи суннитской страной, она сумела сделать это с большей легкостью, чем Иран. Если бы арабы и израильтяне любили свой регион чуть больше, чем они ненавидят другу друга, этого бы не произошло. Но арабам легче посадить себе на шею персидско-турецких захватчиков, чем иметь дело с Израилем, а Израиль предпочитает терпеть турок уже за одно то, что они не арабы.

Притурковатые палестинозащитники вообще не врубаются, в какую игру они играют, а для арабов с их предсказуемыми истерическими реакциями главное сейчас – затуркать Израиль. Турки же делают то, в чем они поднаторели, - то есть производят фальшак. Сумки Луи Виттона, джинсы Дольче, медиа-ивенты или правозащитники – турецкий фальшак он всегда фальшак. Но большинство, увы, бултыхаясь в бассейнах на фоне теремов, изображающих Кремль или типа того, не отличает поддельную роскошь от подлинной и наемников от правозащитников. Поэтому бороться с ними на медийном рынке - это то же самое, что бороться с их фальшаком, – покупали, покупают и будут покупать, как бы ужасно это не выглядело.

А пока – перестаньте ездить в Турцию, выбросьте на помойку товары с лейблом "Сделано в Турции" – даже если на них написано "Кавалли". Поверьте, без всего этого вы будет намного лучше выглядеть и качество вашей жизни только улучшится.
Что касается европейцев, русских, бразильцев или уж не знаю кого, то напрасно они надеются, что им удастся затуркать Израиль, канализировав в его направлению турецкую экспансию.
Израиль в крайнем случае всегда сможет кого-нибудь нюкнуть

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-05-18 10:14 am
Вот . полностью согласна -стыд нам и позор .что мы до сих пор торгуем с Турцией и что ещё более позорно- не признаем геноцид армян.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... стыд и позор...
Link:(Link)
Time:2018-05-18 11:15 am
На мой взгляд, гораздо хуже, что наш несокрушимый и незаменимый никак не решится разорвать с Турцией дипотношения. Ему проще унижаться и унижать Израиль, чем сделать решительный шаг (без разрешения "свыше")
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-18 01:43 pm
"и что ещё более позорно- не признаем геноцид армян" ---

Армяне, насколько я знаю, не очень дружелюбно настроены по отношению к Израилю. А вот с Азербайджаном, напротив, у Израиля очень хорошие отношения, и портить их признанием геницида армян - не очень мудрый шаг. А вот курдам оказывать всемерную поддержку было бы разумно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Link:(Link)
Time:2018-05-18 06:49 pm
Мне думается, намного важнее быть верным себе, правде и историческим фактам. Вы скажете нужно быть сильным, чтобы не оглядываться на других, но и с другой стороны, это как сильными становятся.

У Армении, Азербайджана, Турции, курдов - у каждого свои проблемы к-е они сами должны решать, подстраиваться под кого-либо значит делать их проблемы своими, это хорошо только если своих не хватает.
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-18 10:02 pm
"Мне думается, намного важнее быть верным себе, правде и историческим фактам" ------

Важнее, чем ЧТО? Чем следование своим национальным интересам? Позвольте не согласиться. Уже более двух веков евреи в первых рядах борьбы с несправедливостью и за гуманизм. Евреи боролись за права чернокожих в США - американские негры сейчас почти сплошь антисемиты. Евреи собирали деньги на помощь ирландцам во время Великого Голода - сейчас Ирландия одна из самых антисемитских стран в Европе. Поэтому, мои принципы: а) будь хорош к тем, кто хорош к тебе; б) помогай врагам своих врагов; с) не поддерживай врагов своих друзей. А вот делать чьи-то проблемы своими действительно не следует; лучше заниматься своими проблемами.
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Link:(Link)
Time:2018-05-19 02:15 am
"Следование своим национальным интересам" - ошибочное противопоставление к "быть верным себе". Если коротко, это как раз и есть то единство которого не хватает сегодня в Европе (быть верной себе), то что определяет подъем Америки после Обамы, и что я надеюсь поможет в итоге и Израилю.
Также и другой ваш анти-тезис: заведомо проигрышная борьба евреев в первых рядах с несправедливостью и за гуманизм [да и за счастье всех народов], - дело полезное, но из того же ряда безродного абстракционизма и бессребреничества, - ни в кое мере то, за что я агитирую. Не важно впрочем, и вне переопределения значений слов мы пользуемся, я вас понял, согласно правилам.. :)

P.S. Правила ваши кстати возможно и популярны, но тоже не очевидность. Проблема с ними в их почти абсолютной относительности. Кто хорош и как хорош ("а ведь мог же и бритвой по глазам" хорош?), "враг врага", "враг друга", "друг врага"?.. У меня подход к жизни другой, мне нужна точка отсчета, абсолютность и основательность. Шкала отсчета, абсолютная мера, как библия, как Б-г, к примеру, хотя я и неверующий. Отсюда наверное и наше довольно частое несовпадение и сейчас и раньше. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-19 01:36 pm
"Следование своим национальным интересам" - ошибочное противопоставление к "быть верным себе". ---

А я не провожу такое противопоставление. Я противопоставляю ( вернее, не отождествляю) "следование своим национальным интересам" следованию "правде". Что касается понятий "хорош" - "не хорош" --- да, они относительны: кто-то за тебя жизнь отдаст, кто-то - пару долларов до получки подкинет, . . . Вот и к ним (людям и странам) нужно так же "относительно" относиться. А "абсолютности и основательности" ни в мире, ни в Библии нет, а есть "я воздам им по их поступкам и по делам рук их".
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Link:(Link)
Time:2018-05-19 07:19 pm
"я воздам им по их поступкам и по делам" - это основательность доходящая до абсолютности. Это много выше сиюминутности и неустойчивых равновесий многих политических компромиссов. Но это долгий спор, и я не отрицаю практичность и необходимость компромиссов и неидеальных решений в целом, просто само-разрушительность некоторых очевидней чем других.
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-19 10:32 pm
"я воздам им по их поступкам и по делам" - это основательность доходящая до абсолютности. ---

Ну да, относительность истины является абсолютной истиной :))

Приятно было с Вами поболтать. До новых встреч!
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Link:(Link)
Time:2018-05-20 04:26 am
Взаимно. До встреч! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-05-19 03:14 am
Я вполне могу понять армян в их неприязни у Израилю- мало того, что мы сами . претерпевшие геноцид. стыдливо молчим об их трагедии и тесно сотрудничаем торгово с их ( и нашем, впрочем , тоже) врагом. Турцией- какова должна быть их реакция. Налицо двойные стандарты. Ну, а Азербайджан- учитывая , какую выгодную торговлю оружием мы ведём с Азербайджаном ,- тоже вполне можно понять армян.Азербайджан - мусульманская стран со своим звериным оскалом (https://www.economist.com/eastern-approaches/2012/09/04/blunder-in-budapest). и . ИМХО, тоже на их хорошее отношение надеятся не стоит.
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-19 01:11 pm
"Я вполне могу понять армян в их неприязни у Израилю" ---- Ну, а я понимаю нежелание израильского правительства портить отношения со страной, сотрудничество с которой выгодно Израилю, ради тех, кто относится к Израилю с неприязнью. А на вечное "хорошее отношение" с кем-то надеяться, естественно, не следует: вечных друзей (впрочем, как и врагов) не бывает.
(Ответить) (Parent) (Thread)


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-05-20 03:55 am
Ладно , пусть не будет не врагов и не друзей . раз это понятие временное. Но хорошо бы правительство Израиля изучало уроки прошлого из достаточно свежей истории - меньше. чем 200 лет назад. османы были наконец изгнаны с Балкан, которые они топили в крови почти 500 лет.
Это бы надо принимать во внимание, строя с ними отношения.
не зря государства на балканах так сторогнятся Турции

(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-20 01:48 pm
" Но хорошо бы правительство Израиля изучало уроки прошлого из достаточно свежей истории - меньше. чем 200 лет назад"-------

Эта магическая цифра - 200 лет - только для определения внешней политики Израиля подходит, или же она и для других стран применима? Ну, тогда НАТО должно немедленно развалиться, а Англии с Францией необходим срочный союз с Россией притив Германии, Австрии, и Венгрии. М.б., не стоит ограничивать "уроки прошлого" двумястами лет? Тогда, куды же крестьянину (еврею, то бишь) податься? Германия - Холокост, Испания - инквизиция, западная Европа в общем и целом - костры и изгнания, Россия - погромы, арабы . . . ну, здесь все ясно. А вот Турция приняла евреев после их изгнания из Испании и Португалии. Самый нетерпимый к евреям султан всего-то лишь запретил им жить вблизи мечетей и иметь рабов. И с персами евреи неплохо уживались, а "царь персидский, грозный Кир" освободил евреев от вавилонского плена, разрешил им вернуться домой и вообще всячески помогал. Эрго: Дружить надо с Турцией и Ираном? Вроде, вывод какой-то сомнительный. НУ, тогда один вывод остаeтся: Не надо строить современные отношения, исходя из "уроков прошлого".

Edited at 2018-05-20 14:15 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-20 04:48 am
Согласна. Если всё измерять и оправдывать выгодой, то почему бы не понять Францию с её контрактами, заводами Renault и газовыми соглашениями Total в Иране.
(Ответить) (Parent) (Thread)


leostrog
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-20 06:00 am
Вот, Юля- как ты хорошо поняла, что я имела в виду.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-20 08:01 am
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-20 06:43 am
+1 :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-20 08:01 am
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-20 02:03 pm
"Если всё измерять и оправдывать выгодой" ---

Не "выгодой" , Юля, а национальными интересами! Ядерная программа Ирана создает угрозу всему цивилизованному миру, включая и Францию, поэтому она и не соответсвует национальным интересам Франции. Мне ли вам говорить о том, что современные западные правительства предают и продают свои страны исламу, и "контракты, заводы Renault и газовые соглашениями Total в Иране" - лишь примеры этого предательства правительствами стратегических национальных интересов своих стран ради сиюминутной выгоды . Ну, а те превительства, которые не "измеряют и оправдывают все" своими национальными интересами дозжны быть немедленно отправлены в отставку. Трампа выбрали именно за его "America First".
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-23 09:40 am
Юра, я, возможно, рассуждаю очень по-женски, но думаю, что отношения между странами не должны сильно отличаться от отношений между людьми. Мы привыкли, что в случае с государствами, на первый план выходят дипломатия и экономические интересы. Всё так, и без этого, конечно, не обойтись. Но стали бы вы поддерживать отношения - приятельские, деловые итд, с человеком, если бы знали, что он избил, оскорбил, ограбил другого, тем более, более слабого и беззащитного.
Поэтому, я считаю, что с Турцией не должно быть у цивилизованных стран никаких отношений. Ни у Израиля, ни, разумеется, у продавшей душу исламскому дьяволу Европы.
Мне очень нравятся слова Сахарова:
"Наиболее нравственное решение оказывается в конечном итоге самым прагматичным".

Это на мой взгляд, касается государств, даже ещё больше, чем людей.
Примеров, когда страна, принявшая трусливое и безнравстенное решение, полагая, что оно - прагматичное, великое множество и мы их знаем.

Edited at 2018-05-23 09:56 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: мусульманская стран со своим звериным оскалом
Link:(Link)
Time:2018-05-23 08:58 pm
"Я . . . думаю, что отношения между странами не должны сильно отличаться от отношений между людьми" -----

Если одинокий человек пригласит грязного бомжа домой, напоит его и уложит спать, я назову его глубоко нравственным человеком

Если семейный человек сделает то же самое, не заботясь о том, что бомж этот может изнасиловать его жену, я назову его эгоистичным идиотом.

Если лидер страны приютит в своей стране группу таких бомжей, я назову его предателем интересов своей страны и своих избирателей.

Разумеется, всему есть предел, и с бандитским государством (типа гитлеровской Германии) водить дружбу нельзя. Нужно ли стараться поддерживать нормальные отношения с такой страной, как Турция - вопрос более неоднозначный. Но, напомню: речь в моей реплике шла не о том, что нельзя признанием геноцида армян портить отношения с Турцией, а о том, что такое признание испортит отношения Израиля с Азербайджаном - страной не бандитской в общем и дружественной по отношению к Израилю в частности. Так что, простой вопрос: Разумно ли воздержаться от политической декларации в пользу страны, недружелюбной по отношению к Израилю, если эта декларация испортит отношения Израиля со дружественным ему государством?
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:до сих пор торгуем с Турцией
Link:(Link)
Time:2018-05-19 06:45 am
А Европа? Оплёванная с головы до ног этим психом, всё ещё разговаривает с ним, так же, как она разговаривала в Мюнхене с другим диктатором, и более того, как завороженная продолжает платить ему и делает авансы на вступление в ЕС.
Этот тип оскорбляет Запад в течение многих лет при общем безразличии СМИ, политиков, интеллектуалов..
Зато при малейшем "отступлении" Трампа от их "политкорректности", они просто захлебываются ядовитой слюной, но хранят гордое молчание перед истерическими оскорбительными воплями этого нациста.

Edited at 2018-05-19 06:46 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:"Всё включено"
Link:(Link)
Time:2018-05-18 07:02 pm
Никогда не понимала, как можно хотеть поехать "отдыхать" в Турцию..
От одного только выражения "Всё включено" начинает тошнить.
(Ответить) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: "Всё включено"
Link:(Link)
Time:2018-05-18 10:05 pm
"От одного только выражения "Всё включено" начинает тошнить" ----

Ну, Юля, не скажите; смотря что "все включено" :))
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: "Всё включено"
Link:(Link)
Time:2018-05-19 07:22 am
Всё исключено:))
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: "Всё включено"
Link:(Link)
Time:2018-05-19 10:33 pm
Всё исключено . . . :((
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Турецкий фальшак - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.