?

Log in

No account? Create an account

[icon] Гарри и Меган: в фокусе африканская пропаганда - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Гарри и Меган: в фокусе африканская пропаганда
Time:09:28 am
Гарри и Меган: в фокусе африканская пропаганда
Всё было замечательно.
И прошло по протоколу как по нотам, сочетая определённую традицию и некоторую простоту.
Лошади, трубачи, орифламмы, пикник в тени вековых стен Виндзора.
Весенняя свадьба в буколической обстановке допромышленной эпохи, нежное прикосновение деревенской идиллии в виде букета невесты из ландышей и лилий, любимых цветов матери Гарри.

Ах, да..В жилах невесты течёт негритянская кровь, и даже кровь рабов. Один из предков  со стороны матери Меган работал на хлопковых плантациях Джорджии. Неплохой  промоушен мультикультурализма.
И ни слова о других, нидерландских и ирландских корнях невесты - со стороны отца. Её отцовская линия была полностью исключена из церемонии, которая была построена так, чтобы подчеркнуть чёрную часть  генетического и культурного идентитета Меган, или даже отчеканить его, чтобы об этом знали все.
Обозреватель британской газеты The Guardian, Афуа Хирш* не ошиблась, назвав свою статью: "Свадьба Меган Маркл  стала страстной одой чёрной идентичности".

Вот основные моменты:

Хор госпел прекрасно исполняет Stand by me, вдохновлённый негритянским spiritual Lord Stand by me.

Самый многообещающий победитель конкурса "Молодой музыкант года 2016", чёрный виолончелист из Ноттингема, Шеку Канне-Мейсон, исполняет "Аве Мария" Шуберта.

Но особенно и прежде всего, проповедь первого чернокожего епископа американской епископальной церкви Майкла Карри.

Тема проповеди - любовь. Ничего нового. Но проповедь произносится, играется, даже переигрывается в экзальтированной и театральной манере телеевангелистов с религиозных американских телеканалов, несколько неуместных в столетнем декоре Виндзора.
И сдержанные реакции аудитории - быстрый обмен взглядами между  Кейт и Камиллой, изумление Зары, дочери принцессы Анны, сдержанные улыбки тут и там, или удивлённо приподнятые брови присутствующих - не ускользнули  от камер.

В проповеди смешиваются библейские цитаты из Ветхого и Нового Заветов, Песнь Песней Соломона и Евангелие от Матфея, аллюзии на афро-американскую культуру: Мартин Лютер Кинг, негитянский спиричуэл, бальзам Галаадский, рабство.
Этот последний пункт проповеди -  рабство, больше всего комментировался журналистами, которые пришли в восторг от этой аллюзии, видя в ней признак современности королевской семьи и введение в традицию "разнообразия".

Журналист Улисс Госсе так обрадовался тому, что Меган, то есть герцогиня Сассексская - метиска, что начал строить планы о том, какую пользу это может принести английской монархии и воскликнул в пылу мультикультурного экстаза: "Почему бы, однажды в Англии не быть чернокожему королю?".
Эта мысль приветствовалось радостными заклинаниями коллег по цеху, переполненных восторгом.
Монархисты они или нет, но это многое говорит о духе зимми наших журналистов.

Эта ремарка, безусловно, погрузила многих читателей в пучину недоумения. Нет, конечно, нет хорошего или плохого цвета кожи чтобы быть королем...
Чёрный король Англии, почему бы и нет? На первый взгляд  в этом нет ничего плохого, при условии, что он интегрирует всё, что делает Англию Англией.
Уильям и его дети могут внезапно умереть, как и сам Гарри, и тогда сын Гарри, непременно с кожей цвета эбенового дерева (мечта Улисса Госсе), если генетика позволит, взойдёт на престол.

Английская монархия настолько тщательно оберегала на протяжении веков  свои традиции, что они предъявляют очень жёсткие требования претендентам на трон.

Что касается короля или королевы, то  по традиции,  в Англии, претендент на престол  должен подчиняться правилам престолонаследия и, следовательно, быть белым, принадлежать к англиканской церкви итд.  Трудно представить себе  это иначе.Традиция белого короля или белой королевы, является частью  свода этих традиций.
В последнее время, слова Де Голля о французах, приобрели особую актуальность: "Прекрасно, что есть французы с жёлтой, чёрной, смуглой кожей. Это показывает, что Франция открыта для всех рас. Но при условии, что они остаются небольшим меньшинством. В противном случае, Франция не будет Францией.
Мы, всё таки,  прежде всего - европейский народ белой расы, греческой и латинской культуры и христианской религии. Что бы там не говорили.."

То же самое можно сказать и об англичанах: они, прежде всего, белая европейская нация. Хотим мы этого или нет, но белая кожа является частью  ментального представления о них, и, конечно же, об их короле или королеве, с  которыми они должны  идентифицировать себя. В крайнем случае, они могут принять герцогиню с африканскими корнями, свадебную церемонию с проповедью чернокожего епископа, негритянские спиричуэлс, чёрного виолончелиста...Потому что вежливость также является частью их традиций. Но от всего перечисленного до принятия настоящими англичанами чернокожего короля, пока что, лежит пропасть. Это факт, нравится ли он антирасистам или нет.

Таким образом, англичане, по крайней мере, до тех пор, пока они остаются англичанами, предпочтут иметь белого короля. В противном случае, Англия больше не будет Англией. Honi soit qui mal y pense.

Меган, в своём шикарном белом платье, в перспективе, вполне может доставить проблемы монархии.


Достаточно было видеть с каким восхищением впитывала она  слова епископа Карри. И озабоченный вид королевы. Бедного Гарри можно пожалеть.
Станет ли он слабым звеном, благодаря которому придёт конец английской монархии, а Меган - улыбающиймся троянским конём революции?

    Перевод с французского  и компиляция Юлии. (Juma33)

* Афуа Хирш... , чтоб не подумали, что какой-то очередной полезный еврей бежит впереди паровоза и гудит..

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


karp_yur
Link:(Link)
Time:2018-05-24 12:16 pm
Семейка дармоедов и поклонников Гитлера и Магомета; анахронизм, стоящий английскому народу огромных денег. Негритенка вам в семью и смерти династии!
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 09:37 am
Ты несколько поверхностно смотришь на это событие, исходя из своей антипатии к Виндзорам, которую и я испытываю.. Мало того, они вызывают у меня омерзение..
Но при всей их мерзости, в моих глазах, они - один из краеугольных камней, на которых всё слабее и слабее держится Британия... Окончательная династическая деградация королевского дома ускорит общую нравственную деградацию страны, исламизацию, что, в свою очередь, ускорит крах европейской цивилизации.. Тебе, возможно, это безразлично, но Юля, к примеру, здесь живёт, а мне не хотелось бы видеть европейский вилайет Исламского халифата, вооружённым европейским ОМП..
Думаешь, на Америке это не скажется? Напрасно..
А "скрепы", да, они часто бывают несимпатичными, да почти всегда.. Но...

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя..

Помнишь, наверное..

Династия - один из таких гвоздей, к сожалению..
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 12:13 pm
"Но при всей их мерзости, в моих глазах, они - один из краеугольных камней, на которых всё слабее и слабее держится Британия" ---- Я мог бы согласиться с этим тезисом, если бы процесс гниения в Англии проходил бы медленнеее, чем, скажем, во Франции, чего не наблюдается. Так что, на мой взгляд, нет оснований считать монархию камнем, скрепой, или даже тем самым гвоздем.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 12:39 pm
Хвала Всевышнему, что ты, всё-таки добавил "на мой взгляд", поскольку независимо от твоего взгляда, конституционная монархия ДА является (так говорят в Израиле) одной из главных скреп, камней..
Как англиканство, как файф-о-клок, как йоркширский пудинг.., только больше..
Но всё это ни в коей мере не отнимает у тебя права иметь эксклюзивное, хоть и противоречащее реальности, мнение..
Гип-гип, ура!
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 12:59 pm
"ДА является" ---

Сильный довод! Мне остается только пристыженно умолкнуть.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 01:26 pm
Это не довод, Юра, а констатация "факта на местности"..
Пытаюсь понять, почему ты так часто отвергаешь очевидное, общепринятое (не заблуждение)..
Может, то что тебе не нравится, не имеет право быть краеугольным камнем, "скрепой" - у других народов..
Мне, к примеру, отвратительны законы бусидо, но я точно знаю (не считаю), что они были мощной японской "скрепой" - почти до середины 20 века..
Но - как знаешь.. Умолкаю..
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


leostrog
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 05:14 pm
Позволю высказать и своё скромное мнение. ИМХО, английская монархия является уже давно декорацией, долженствующей напомнить о "доброй старой Англии".
некиим архаизмом, дорогостоящей причудой- вроде дорогой и породистой собачки.
Но явно не скрепой.
И в какой-то момент , когда Лонодонистаном станёт всё королевство, семья преобразуется полностью и у Англии будет королевская семья с правителем -африканцем. исповедующим ислам.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-25 10:43 pm
Я с Иосифом здесь, - британская монархия такая же скрепа для Англии, как христианство в целом для Европы. И тот факт, что монархия, извините за слово, скурвилась (по вашим ссылкам и др.), а папа Франсис сегодня моет ноги буквально и не только мусульманам не может зачеркнуть это. Как говорится tempora, tempore, temporoй, как есть..
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: ... и смерти династии
Link:(Link)
Time:2018-05-26 12:25 pm
Хорошо, начнем с дефиниции "скрепа": Суммируя Осины, Ваши, и Юлины опередения, "скрепа" - это национальный символ, объединяющий нацию. Отмечу, что определения Оси и Юли несколько противоречивы : для них скрепа - не то, что "скрепляет" нацию, а то, что ее "объединяет" - честно говоря, не вижу разницы между "скреплением" и "объединением", ну да Бог с этом, в общем, я это определение принимаю. Но вот следующий вопрос более сложный: КАК и ВО ИМЯ ЧЕГО это "скрепа" работает? Для французов, как Ося отметил, "багет является одной из французских скреп.. Он вкусный, что не мешает Франции с противоестественной скоростью исламизироваться". Действительно, не французский ли гедонизм отчасти ответственен за все в истории французские капитуляции: "Пусть немцы проходят под Триумфальной Аркой, лишь бы я мог по-прежнему наслаждаться утренним кофе с круассаном на Шан зе Лизе"? Так вот, обьединяет ли "скрепа" монархии англичан как нацию, помогает ли она им сплотиться в борьбе против исламизации? Ося полагает, что да; поэтому "окончательная династическая деградация королевского дома ускорит общую нравственную деградацию страны, исламизацию, что, в свою очередь, ускорит крах европейской цивилизации.." Я спорю именно с этим его тезизом, и примеры, приведенные мною, свидетельствуют о том, что королевский дом скорее поддерживает исламизацию Англии чем служит препятствием на ее пути.

Edited at 2018-05-26 12:36 (UTC)
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-05-24 03:19 pm
Герцог Сассекский Гарри может влюбляться в кого хочет и жениться на ком хочет, но в таком случае, он должен строить свой семейный рай с любимой в шалаше, а не в Виндзорском замке.
Этот брак - ягодка с того же поля, на котором взошли другие ядовитые сорняки мэр- мусульманин и мининстр внутренних дел - мусульманин.
То есть, прямой путь к исламу, тот же подход, несмотря на то, что невеста- англоговорящая христианка: элиты сдают традиции своих стран, уступают под давлением мультикультурализма, "вины белых", "разнообразия", "исламофобии" итд.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... элиты сдают традиции своих стран
Link:(Link)
Time:2018-05-25 09:39 am
+++
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-05-26 06:54 am
Я тоже поняла под "скрепой" не словечко из дискурса Путина, а скорее символ..фрагмент национальной мозаики - конкретной страны...
Конечно, они не скрепляют, а только помогают чувствовать себя принадлежащим к определённой нации.
И чем меньше будет оставаться в картине-мозаике таких частиц, тем меньше будут ощущать себя французы- французами, англичане- англичанами итд, и тем больше - "мультикультурно", "гражданами мира" какими-то...
На радость архитекторам глобализма.
(Ответить) (Thread)


karp_yur
Subject:"чем меньше будет оставаться в картине-мозаике. . . "
Link:(Link)
Time:2018-05-26 12:31 pm

Юля, я постарался ответить Вам выше - в ответе roadreader.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: "чем меньше будет оставаться в картине-мозаике. . . "
Link:(Link)
Time:2018-05-26 07:52 pm
"Для меня "скрепа" - не то, что скрепляет, цементирует, не даёт рассыпаться, а символ, эмоционально обЪединяющий, символизирующий, делающий этнос, нацию именно этим этносом, этой нацией, а не какой-то другой, даже соседней.. Культурный код.. "

Юра, мне кажется Иосиф очень точно определил суть обсуждаемого здесь понятия, которое мы условно называем "скрепами".

И я ещё раз повторю свою мысль. Эти, так называемые "скрепы", не являются каким-то фактором, способным сподвигнуть на ярость благородную сэров, герров и месьё.
Они лишь являются уникальными культурными особенностями, образами, поведенческими стереотипами итд, помогающими (к сожалению уже не всем и всё меньше), осознавать себя частью своего этноса, культуры, среды.
И вот именно это осознание помогает, в свою очередь, ещё упираться, отстаивать, цепляться за свои чизкейки, багеты, кальвадосы , файвоклоки, рождественские ёлки итд, то есть, пассивно сопротивляться вторжению чужой культуры, а самых смелых - и физически бороться за самосохранение и выживание.
Исчезнут, перемешаются, растворятся последние символы в плавильном котле глобализации, "разнообразия" и мультикультуры, гамбургеры заменят багеты и булочки, а кус-кус станет таким же привычным блюдом, как рататуй, и тогда спокойно и равнодушно воспримется и чёрный король в Англии, и партия ИСЛАМ в Бельгии.


Edited at 2018-05-26 20:14 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


karp_yur
Subject:Re: "чем меньше будет оставаться в картине-мозаике. . . "
Link:(Link)
Time:2018-05-26 09:14 pm
Юля, сдаюсь! Англия исламизируется и разлагается с такой же быстротой, как европейские не-монархии. Отдельные представители английского королевского дома прямо приветствуют и поощряют исламизацию Англии. Но вы с Осей продолжаете утверждать, что монархия помогает англичанам "сопротивляться вторжению чужой культуры" и препятствует "нравственной деградации страны и ее исламизации". Возможно, я рассуждаю в рамках формальной логики, а вы - в формате логики диалектической. Придется мне диалектическую логику подучить, и тогда мы друг друга обязательно поймем :)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Гарри и Меган: в фокусе африканская пропаганда - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.