?

Log in

No account? Create an account

[icon] СМИ поощряют ХАМАС к насилию - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:СМИ поощряют ХАМАС к насилию
Time:10:45 am
СМИ поощряют ХАМАС к насилию

Алан Дершовиц

Если бы  ХАМАС впервые  заставил Израиль применить способы защиты, при которых погибли гражданские жители  Газы, то  средства массовой информации  имели бы хоть какое-то оправдание  действовать в интересах  ХАМАСа.

Но последние провокации ХАМАСа – 40 000 жителей Газы пытались пересечь границу, чтобы ворваться в Израиль с коктейлями Молотова и другим импровизированным оружием – являются частью проверенной тактики, которую я назвал стратегией "мертвого ребенка".

Цель ХАМАС заключается в том, чтобы Израиль убил как можно больше жителей Газы, чтобы  заголовки СМИ  пестрели  подсчётами трупов.
ХАМАС  всегда намерненно  посылает женщин и детей на линию фронта, а его боевики прячутся за этими человеческими щитами.

Лидеры ХАМАСа открыто задействовали  эту тактику. Фатхи Хаммад, представитель ХАМАСа в Палестинском законодательном совете, сказал в 2008 году:

"Для палестинского народа смерть стала индустрией, в которой преуспевают женщины,  как и  все, живущие на этой земле. Пожилые люди преуспевают в смерти, как и моджахеды и дети. Вот почему мы построили человеческие щиты из женщин, детей, стариков и моджахедов, чтобы бросить вызов сионистскому удару. Всё происходит так, как будто они говорят сионистскому врагу: мы желаем смерти так же, как вы желаете жизни".


ХАМАС использовал эту тактику в двух последних войнах против Израиля; две войны, в которых боевики выпускали ракеты из гражданских объектов, таких как больницы, школы и мечети. Когда Израиль отвечал, он прилагал все  усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения: распространял предупреждающие листовки, обзванивал жителей целевых районов по телефону и сбрасывал звуковые гранаты на крыши домов, которые  использовались в качестве ракетного обстрела или для хранения взрывчатых веществ. Но, несмотря на все принятые меры предосторожности, гражданские лица гибли, а СМИ обвиняли Израиль.

Когда ХАМАС построил туннели для использования  их с террористическими целями - похищения израильских гражданских лиц, входы в эти туннели были расположены в самом центре гражданских объектов, включая мечети и школы. Использование гражданских лиц в качестве живого щита является двойным военным преступлением. Однако в средствах массовой информации основное внимание уделяется военным преступлениям Израиля*, а не военным преступлениям ХАМАСа.

Жестокая реальность заключается в том, что каждый раз, когда Израиль случайно убивает гражданское лицо в Газе, он проигрывает, а ХАМАС выигрывает. Израильтяне сожалеют о каждой смерти среди гражданского населения. ХАМАС же получает выгоду  из этих случайных смертей. Вот почему он призывает женщин и детей становиться  мучениками.
Именно в этом заключается тактика "мёртвого ребёнка".
Так обвиняйте тех, кто цинично воплощают эту тактику!
Обвиняйте СМИ, которые становятся на сторону тех, кто используют эту тактику, рапортуя только о количестве трупов, умалчивая о преднамеренной тактике ХАМАСа, которая неизбежно ведёт к одностороннему подсчёту мертвых тел.

Это правда, что Газа находится в отчаянном положении и кровоточит от ран. Но эти раны она нанесла себе сама. Когда Израиль прекратил "оккупацию" сектора Газа,и вывел всех солдат и поселенцев,  Газа могла стать Сингапуром Средиземноморья.**

Это красивый регион с обширной береговой линией. Финансовая помощь лилась потоком, особенно из Европы.

Израиль оставил сектору сельскохозяйственную технику и теплицы. Но вместо того, чтобы использовать эти ресурсы для питания,  жилья и обучения своих граждан, ХАМАС стал строить  ракеты и террористические туннели. Он сбрасывал несогласных с крыш и убил тех членов Палестинской администрации, которые были  готовы признать Израиль и договориться с ним.

ХАМАС отвергает любое решение для двух государств или любое решение, которое бы принесло мир. Его единственным выбором является насилие, а пограничные события последних дней - выражение этого насилия. Какая страна в мире позволила бы 40 000 человек, которые поклялись  её уничтожить, – снести её границу, чтобы напасть на граждан, которые мирно живут на другой стороне? Никакая.
Что Израиль мог сделать, чтобы ещё больше сократить потери среди тех, кто пытался прорваться через границу? Но легионы диванных генералов критикуют Израиль за меры, которые предотвратили катастрофу среди жителей его деревень и городов вблизи границы.

Ясно одно: ХАМАС будет продолжать стратегию "мёртвого ребенка", пока СМИ будут продолжают подсчитывать убитых, как это было в последние недели.

СМИ являются прямыми соучастниками этих смертей, потому что их предвзятые, односторонние репортажи поощряют ХАМАС продолжать отправлять  невинных женщин*** и детей на линию фронта.

Не исключено, что Израиль найдёт способ усовершенствовать защиту своих гражданских лиц, но очевидно, что средства массовой информации  должны делать честно свою работу,  точно описывая стратегию ХАМАСА, которая вызывает так много невинных смертей.

Существует прекрасный рисунок, иллюстрирующий разницу между ХАМАСом и Израилем. На нём израильский солдат защищает детскую коляску с ребёнком. Напротив, террорист ХАМАСа, который прячется за детской коляской с  ребёнком. Этот рисунок лучше иллюстрирует последние новости с границы в Газе, чем большинство "объективных" репортажей, публикуемых СМИ.


*   "военные преступления Израиля" – я бы взял в кавычки, на месте автора.
**   "Газа могла стать Сингапуром Средиземноморья" – распространённое, не имеющее реальных предпосылок заблуждение, основанное, по-видимому, на либерастическом убеждении, что "все дети талантливы"...
  Заблуждающиеся забывают, что в Сингапуре живут китайцы, а в Газе – то, что там живёт..
***  "...отправлять  невинных женщин и детей... " – "невинность" женщин и детей часто весьма преувеличена..

Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] СМИ поощряют ХАМАС к насилию - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.