?

Log in

No account? Create an account

[icon] Aнгличане считают себя глупее евреев... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Aнгличане считают себя глупее евреев...
Time:11:18 am
   

 "Британский джентльмен, - заявил английский премьер от имени всей нации, - покровительствует животным, но не вступает в соглашения с ними".
                                                                                                                                                                                                                                   К.Чапек "Война с саламандрами"
хейг
*    *
*
Всё-таки англичане считают себя глупее евреев, что бы там ни наговорил в известной побасенке Уинстон Черчилль... Гораздо глупее...
Ничем иным я не могу обЪяснить тот вызывающий, подлый идиотизм, с которым в Израиль – на фоне вулвичского шока  от ещё одного, но уж очень страшного шага  на пути еврабийского безумия – пожаловал министр иностранных дел правительства Ея Величества  Уильям Хейг... 
Он сообщил известному своим доброжелательным отношением к Израилю телеканалу SkyNews скорбную нью: Израиль ОТЧАСТИ утратил поддержку туманного Альбиона (который я, не будучи Хейгом, обособлю здесь от других европейских стран, и не из-за какой-то их особой хорошести, а токмо ради отделения мух от мух - других размеров, консистенций и помойностей...
Как выяснилось, туманные альбионцы ПРОДОЛЖИЛИ бы – по старой, доброй традиции – поддерживать еврейское (бр-р-р!) государство ПОЛНОСТЬЮ, когда б не незаконные поселения на оккупированных территориях... Стоп! Стоп! Стоп!
Оккупированных – у кого? При всём различии формулировок "оккупации", в одном пункте сходятся почти все источники, кроме профессиональных медиа-борцов с сионистскими агрессорами, делающих для нас одно из принятых даже в лучших домах антисемитских исключений... Обязательным условием оккупации является захват и контроль территорий, ранее принадлежавших другому ГОСУДАРСТВУ, которого – в нашем случае - до Шестидневной войны - не было.. Конечно, зрители SkyNews, не говоря уже об ОРТ, в подавляющем большинстве своём, не знают  этих формулировок, а всевозможные проханы шевченковичи скойбеды – по невежеству или злоумышленно – помалкивают о них... Но министр иностранных дел  величайшей в недавнем прошлом империи, над оккупированными, анексированными, контролируемыми, мандатными, etc. землями которой "никогда не заходило солнце", не может их не знать... Кстати, в википедии, в статье "Оккупация" я увидел подзаголовок "Оккупация как пропагандистское клише"...  Очень подходит для нашего случая...
Но дело совсем даже не в формулировках: Декларация Бальфура –

– единственный, наверное, доброжелательный по отношению к евреям поступок британских властей – спустя всего четыре года был de facto дезавуирован созданием на 80% территории Подмандатной Палестины эмирата Трансиордания... Автор эмирата – У.Черчилль, в то время - министр колоний, решавший таким образом свои карьерные и государственно-колониальные проблемы...
********************************************************************************************
Чуть подробнее:

В 1920 году состоялась конференция в Сан-Ремо, где Британии был предложен мандат на управление территорией Палестины. Это предложение основывалось на обещании английского правительства создать в Палестине "Еврейский Национальный Дом". Границы подмандатной территории простирались от современных Ливана и Сирии - на севере, до Ирака и Саудовской Аравии на востоке и юге. На западе граница проходила по береговой линии Средиземного моря.

Отдельная формулировка, которая была включенна в текст Мандатного поручения:
"Мандатный уполномоченный (то есть, правительство Великобритании) обязан создать в стране такие политические, административные и экономические условия, которые обеспечат создание национального дома для еврейского народа".

Британия, однако, не спешила с осуществлением цели своего мандата - созданием еврейского государства, однако уже в 1921 году на 80% территории Палестины она создала арабское государство - Трансиорданию, образование которого не предполагалось конференцией Сан-Ремо и полномочиями мандатной власти.
Новое арабское государство одним из первых своих законов провозгласило запрет на проживание евреев в этой части Палестины.

В 1922 году Лига Наций утвердила мандат Британии на управление Палестиной, но Палестиной теперь стала называться лишь западная часть её территории, составляющая 20% первоначальной подмандатной Палестины.

В 1923 году от оставшейся части Палестины, утверждённой Лигой Наций, была отрезана территория Голанских высот, которую чиновники английского мандата передали под управление французской мандатной власти. Эта передача не была санкционирована ни конференцией Сан-Ремо в 1920 году, ни решением Лиги Наций в 1922 году. На заседании Лиги Наций не вспомнили, что до 1921 года подмандатная территория Палестины была в 5 раз большей и, что в Палестине уже создано арабское государство. Так Британией была заложена основа предстоящих конфликтов и войн, до сих пор сотрясающих этот маленький остаток территории подмандатной Палестины, на части которого в 1948 году возникло еврейское государство Израиль.

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН - организации, созданной после окончания Второй Мировой войны для разрешения мировых конфликтов, состоявшемся 29 ноября 1947 года было принято решение о разделе территории подмандатной Палестины на два государства -арабское и еврейское, и никто опять не задал вопроса - почему территория Палестины, подлежащая разделу, столь мала, значительно меньше полученной Британией на конференции в Сан-Ремо в 1920 году и куда исчезли Голанские высоты, утверждённые Лигой Наций в 1922 году, как часть территории подмандатной Палестины.
**********************************************
Мало того, в 1944 году всё тот же вездесущий У.Черчилль, великий политик и настоящий джентльмен, решил вообще отменить – к вящему величию Британской империи – обязательства мандата –


**********************************************
Ллойд-Джордж - в ответ на обвинения арабов, что их обделили:
"Ни одна нация не извлекла стольких выгод из верности союзников своему обещанию защитить интересы угнетённых народов. Благодаря огромным жертвам союзных наций и, особенно, Британской империи, арабы уже получили независимость в Ираке, Аравии, Сирии и в Трансиордании и это несмотря на то, что многие арабские народы всю войну сражались на стороне своих турецких угнетателей... В частности, палестинские арабы воевали за продолжение турецского господства..."
В тоже самое время, Британия ощущала также, что евреи заслуживают особой признательности за их лояльность и помощь в ходе Первой мировой войны.
Многие евреи сражались в союзных армиях и, таким образом, внесли свой вклад в освобождение Эрец Исраэль от турецкого владычества. Арабы же не сделали практически ничего, чтобы избавиться от  вадычества единоверных турок-мусульман. Исключением можно считать несколько налётов на Хиджазскую железную дорогу(да и то - с целью грабежей...), предпринятыми нерегулярными отрядами Т.Э.Лоуренса, который впоследствии, раздул их значение и соответственно свой личный вклад в победу над Османской империей...

**********************************************
О посильном вкладе Британии в "окончательное решение еврейского вопроса", Белой книге, военном сотрудничестве с арабами в их борьбе против Израиля, ect. я, пожалуй, не буду здесь упоминать, ибо нельзя обЪять необЪятное – а поддержка нашей страны и вообще евреев альбионцами была – во все времена - воистину необЪятной – до ЧАСТИЧНОГО её снижения в последнее время - "из-за продолжающегося строительства в незаконных поселениях на оккупированных территориях... "

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Aнгличане считают себя глупее евреев... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.