?

Log in

No account? Create an account

[icon] Цивилизационная усталость Европы - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Цивилизационная усталость Европы
Time:08:59 am
Цивилизационная усталость  Европы
В пророческом докладе, сделанном в Вене 7 мая 1935 года, философ Эдмунд Гуссерль сказал: "Самая серьёзная опасность, нависшая над Европой, – это великая усталость". Восемьдесят лет спустя та же усталость и пассивность по-прежнему доминируют в западноевропейских обществах.

Эта усталость проявляется в падении рождаемости европейцев, росте государственного долга, хаосе, царящем на улицах, и отказе от инвестиций в безопасность и оборону. В прошлом месяце базилика Сен-Дени, где похоронены короли Франции, была оккупирована 80 мигрантами и про-мигрантскими активистами. Полиция вынуждена была вмешаться, чтобы освободить здание.

Стивен Булливант, профессор теологии и социологии религий в университете Святой Марии в Лондоне, недавно провёл исследование под названием "Молодёжь и религия в Европе":

"По умолчанию, христианство, как норма, исчезло и, вероятно, исчезло навсегда – или, по крайней мере, на следующие 100 лет ", – сказал он.

Булливант отметил, что многие молодые европейцы "были крещены, но никогда не переступали порога церкви. Религиозные культурные коды больше не передаются детям, они как-будто стираются.. И мы знаем, что уровень рождаемости среди мусульман выше, не говоря уже об уровне их религиозной связи между поколениями".

Ричард Докинз, атеист и автор книги  "Бог как иллюзия", прокомментировал исследование  для миллионов своих последователей:

"Прежде чем радоваться агонии  относительно мягкой христианской религии, вспомним мрачные стихи Хилэра Беллока":

"Всегда держите под рукой медсестру
Во избежании получить что-то похуже".

Докинз обеспокоен судьбой христианства в Европе, и прекрасно понимает, что на руинах христианства  будет танцевать не атеистическая утопия, а воинствующий ислам.
Этот же тезис развивает Филипп Бенетон в своей работе "Моральное разложение Запада":  "Ислам заполняет культурную пустоту бездетного общества, которое ошибочно считает, что у него нет врагов".

Согласно Радио Швеции, демографический спад подтверждается и тем, что  что в Швеции крестят всё  меньшее количество новорожденных.
По данным недавнего доклада Pew Research, к 2050 году почти каждый третий швед будет мусульманином.

Европейское сознание в целом убеждено в том, что всё зло возникает из-за их собственных грехов: расизма, сексизма, элитизма, ксенофобии, гомофобии, вины западного белого гетеросексуального мужчины; неевропейские же культуры освобождаются от всех грехов.
Европа охвачена бесконечной идеализацией "другого", и прежде всего, мигранта.
Западное наследие и западные ценности ветшают до такой степени, что от них ничего не остаётся;
Наши ценности стали объектом насмешек и наш инстинкт выживания заторможен.
Этот процесс разложения проводится европейскими политическими элитами  как неизбежный.
Европейский союз с нетерпением ожидает следующей волны мигрантов из Африки.

В своём вступительном слове в Бундестаге после переговоров, которые предшествовали формированию нового правительства, канцлер Германии Ангела Меркель приняла примирительный тон в отношении иммиграции, послав инклюзивный мессидж исламу: 

"С пятью миллионами мусульман, живущих рядом с нами, их религия, ислам, стала частью Германии", - сказала она.

Самый влиятельный политик Европы капитулировал: Меркель  снова перепутала гражданские права мусульман в Германии и корни европейской идентичности – гуманистические иудео-христианские ценности.

Усталость Европы также характеризуется конфликтом поколений, который выражается в тревожном увеличении государственного долга. В Италии, политический истеблишмент недавно был потрясён электоральным успехом двух крупных популистских партий. Государственный долг Италии составляет 40 000 евро на душу населения, а налоговые поступления достигают 43,3% от ВВП.

Италия занимает третье место в мире по старению населения с одним из самых низких показателей рождаемости в мире, одним из самых низких пенсионных порогов в Европе и самыми высокими  расходами на социальное обеспечение среди западных стран.

Это также страна, где на пенсии приходится одна треть всех государственных расходов и где процент пенсионеров по отношению к активному населению увеличится с 37% сегодня до 65% в 2040 году (т.е. если сегодня на  трёх работающих приходится один пенсионер, то  через 20 лет, на на трёх работающих будет приходится  два пенсионера).

Исламский вызов может стать концом этого усталого и разлагающегося общества. Только христианское население Европы является бесплодным и стареющим. Мусульманское население является плодовитым и молодым.

"В большинстве европейских стран, включая Англию, Германию, Италию и Россию, смерти (среди христиан) были более многочисленными, чем  рождения, в период с 2010 по 2015 год", - пишет The Wall Street Journal.

Теракты будут продолжаться в Европе.

Европейские общества настолько уверены в своей способности переваривать массовую иммиграцию, что ничто не помешает им продолжать относится к терактам как к дорожно-транспортным происшествиям или стихийным бедствиям.

Усталостью также может объяснить, почему эти страны не предпринимают  никаких важных шагов, чтобы победить джихадизм, закрыть салафитские мечети и выслать радикальных имамов.

Мусульманские экстремисты пользуются этим:  в промежутках между массовыми убийствами,  типа 11 сентября, они будут спокойно  убивать и подрывать Запад, не выводя его из его инерции.

Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что всё будет продолжаться: внутреннее разрушение  Европы, два параллельных общества и деградация западной культуры.
По кусочкам, европейское общество, похоже, непоправимо разрушается.

 Джулио Меотти

 Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:Усталостью также может объяснить
Link:(Link)
Time:2018-05-29 11:56 am
Объяснение происходящего усталостью западной цивилизации уже не кажется мне убедительным. Скорей это страх дискомфорта.
Западный человек не устал. Нет, он совсем не устал сидеть часами на террасах кафе, трястись в ночных ящиках, валяться на пляжах, заниматься шопингом и дайвингом.
Наоборот, он очень весел и беззаботен. У него нет докучливых детей, но есть вклады и недвижимость.
Западному человеку есть что терять. И это прежде всего комфорт и достаток.

Необходимость пожертвовать комфортом сегодня, чтобы сохранить его завтра - такая взаимосвязь не приходит западным людям в голову.

"Вместо того, чтобы быть Шарли один вечер, будьте патриотами каждый день! " - написал кто-то в твиттере после теракта в редакции Шарли Эбдо.

Но быть патриотом, т.е. выходить на манифестации в дождь, отрываться от любимого ток-шоу - дискомфотно. Голосовать за МЛП, которая грозится вывести Францию из зоны евро, тоже может обернуться материальным дискомфортом.

Даже Мишель Уэльбек, автор "Покорности", который знает, о ЧЁМ пишет,тем не менее,честно признался: "Я слишком богат, чтобы голосовать за Ле Пен".


Edited at 2018-05-29 13:22 (UTC)
(Ответить) (Thread)


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-05-29 03:59 pm
По Гумилёву- фаза обскурации?
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-05-29 08:00 pm
Если судить по тому, что "низкопассионарные люди" (по Гумилёву) становятся большинством (это не обязательно ассоциалы и фрики, а вообще люди с низкими примитивными потребностями), то - да.

Эти "субпассионарии" не только балластом висят на общесте, а и проникают во власть, делают её неспособной к принятию необходимых для выживания общества решений, и стремятся ублажать себеподобных (избирателей). Что мы и наблюдаем.

Спасибо "демократии", этой лазейке, через которую они навязывают свой убогий образ жизни - право на паразитизм и на комфорт.
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-05-29 08:42 pm
P.S. И "Восстание масс" Х. Ортега-и-Гассета тоже об этом.

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Цивилизационная усталость Европы - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.