spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Цивилизационная усталость Европы

Цивилизационная усталость  Европы
В пророческом докладе, сделанном в Вене 7 мая 1935 года, философ Эдмунд Гуссерль сказал: "Самая серьёзная опасность, нависшая над Европой, – это великая усталость". Восемьдесят лет спустя та же усталость и пассивность по-прежнему доминируют в западноевропейских обществах.

Эта усталость проявляется в падении рождаемости европейцев, росте государственного долга, хаосе, царящем на улицах, и отказе от инвестиций в безопасность и оборону. В прошлом месяце базилика Сен-Дени, где похоронены короли Франции, была оккупирована 80 мигрантами и про-мигрантскими активистами. Полиция вынуждена была вмешаться, чтобы освободить здание.

Стивен Булливант, профессор теологии и социологии религий в университете Святой Марии в Лондоне, недавно провёл исследование под названием "Молодёжь и религия в Европе":

"По умолчанию, христианство, как норма, исчезло и, вероятно, исчезло навсегда – или, по крайней мере, на следующие 100 лет ", – сказал он.

Булливант отметил, что многие молодые европейцы "были крещены, но никогда не переступали порога церкви. Религиозные культурные коды больше не передаются детям, они как-будто стираются.. И мы знаем, что уровень рождаемости среди мусульман выше, не говоря уже об уровне их религиозной связи между поколениями".

Ричард Докинз, атеист и автор книги  "Бог как иллюзия", прокомментировал исследование  для миллионов своих последователей:

"Прежде чем радоваться агонии  относительно мягкой христианской религии, вспомним мрачные стихи Хилэра Беллока":

"Всегда держите под рукой медсестру
Во избежании получить что-то похуже".

Докинз обеспокоен судьбой христианства в Европе, и прекрасно понимает, что на руинах христианства  будет танцевать не атеистическая утопия, а воинствующий ислам.
Этот же тезис развивает Филипп Бенетон в своей работе "Моральное разложение Запада":  "Ислам заполняет культурную пустоту бездетного общества, которое ошибочно считает, что у него нет врагов".

Согласно Радио Швеции, демографический спад подтверждается и тем, что  что в Швеции крестят всё  меньшее количество новорожденных.
По данным недавнего доклада Pew Research, к 2050 году почти каждый третий швед будет мусульманином.

Европейское сознание в целом убеждено в том, что всё зло возникает из-за их собственных грехов: расизма, сексизма, элитизма, ксенофобии, гомофобии, вины западного белого гетеросексуального мужчины; неевропейские же культуры освобождаются от всех грехов.
Европа охвачена бесконечной идеализацией "другого", и прежде всего, мигранта.
Западное наследие и западные ценности ветшают до такой степени, что от них ничего не остаётся;
Наши ценности стали объектом насмешек и наш инстинкт выживания заторможен.
Этот процесс разложения проводится европейскими политическими элитами  как неизбежный.
Европейский союз с нетерпением ожидает следующей волны мигрантов из Африки.

В своём вступительном слове в Бундестаге после переговоров, которые предшествовали формированию нового правительства, канцлер Германии Ангела Меркель приняла примирительный тон в отношении иммиграции, послав инклюзивный мессидж исламу: 

"С пятью миллионами мусульман, живущих рядом с нами, их религия, ислам, стала частью Германии", - сказала она.

Самый влиятельный политик Европы капитулировал: Меркель  снова перепутала гражданские права мусульман в Германии и корни европейской идентичности – гуманистические иудео-христианские ценности.

Усталость Европы также характеризуется конфликтом поколений, который выражается в тревожном увеличении государственного долга. В Италии, политический истеблишмент недавно был потрясён электоральным успехом двух крупных популистских партий. Государственный долг Италии составляет 40 000 евро на душу населения, а налоговые поступления достигают 43,3% от ВВП.

Италия занимает третье место в мире по старению населения с одним из самых низких показателей рождаемости в мире, одним из самых низких пенсионных порогов в Европе и самыми высокими  расходами на социальное обеспечение среди западных стран.

Это также страна, где на пенсии приходится одна треть всех государственных расходов и где процент пенсионеров по отношению к активному населению увеличится с 37% сегодня до 65% в 2040 году (т.е. если сегодня на  трёх работающих приходится один пенсионер, то  через 20 лет, на на трёх работающих будет приходится  два пенсионера).

Исламский вызов может стать концом этого усталого и разлагающегося общества. Только христианское население Европы является бесплодным и стареющим. Мусульманское население является плодовитым и молодым.

"В большинстве европейских стран, включая Англию, Германию, Италию и Россию, смерти (среди христиан) были более многочисленными, чем  рождения, в период с 2010 по 2015 год", - пишет The Wall Street Journal.

Теракты будут продолжаться в Европе.

Европейские общества настолько уверены в своей способности переваривать массовую иммиграцию, что ничто не помешает им продолжать относится к терактам как к дорожно-транспортным происшествиям или стихийным бедствиям.

Усталостью также может объяснить, почему эти страны не предпринимают  никаких важных шагов, чтобы победить джихадизм, закрыть салафитские мечети и выслать радикальных имамов.

Мусульманские экстремисты пользуются этим:  в промежутках между массовыми убийствами,  типа 11 сентября, они будут спокойно  убивать и подрывать Запад, не выводя его из его инерции.

Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что всё будет продолжаться: внутреннее разрушение  Европы, два параллельных общества и деградация западной культуры.
По кусочкам, европейское общество, похоже, непоправимо разрушается.

 Джулио Меотти

 Перевод с французского Юлии (Juma33)

Tags: Деградация, Демография, Еврабия, Ислам, Ислам рулит, Исламонацизм, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments