?

Log in

No account? Create an account

[icon] Бельгия: первое исламское государство в Европе? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:Бельгия: первое исламское государство в Европе?
Time:01:51 pm
Бельгия: первое исламское государство в Европе?
Аббревиатура ISLAM означает  "Целостность, Солидарность, Свобода, Подлинность, Нравственность".
Цель лидеров партии ИСЛАМ – сделать Бельгию исламским государством. Этот проект "исламской демократии"  они намерены реализовать к 2030 году.

Журнала Causeur пишет, что "программа  составлена с обезоруживающей простотой: заменить гражданские и уголовные кодексы шариатом". Созданная в преддверии муниципального голосования 2012 года, партия ИСЛАМ сразу добилась впечатляющих результатов. Если не сказать - тревожных.

Микаэль Привот, эксперт по исламу, и Себастьян Буссуа, политолог, считают, что эта новая партия способна спровоцировать социальный взрыв. Некоторые бельгийские политики, такие как Ришар Миллер, уже выступают за запрет партии ИСЛАМ.

В еженедельнике Le Point подробно излагается программа партии ISLAM:

"Предотвращение пороков, путём запрещения игровых заведений (казино, игровых автоматов и агентства ставок) и лотерею".
В дополнение к обязательному ношению мусульманского платка в школах и введению исламских  религиозных праздников, партия ИСЛАМ требует, чтобы во всех школах Бельгии
в меню школьных столовых  было халяльное мясо.
Редуан Арух, один из основателей партии, также предлагает разделять мужчин и женщин в общественном транспорте.

В 1990-х годах, Арух состоял в бельгийском исламском центре  - фундаменталистском гнезде, который поставил множество джихадистов в Афганистан и Ирак.

Партия ИСЛАМ осознает, что демография на её стороне.
Арух заявил: "Через 12 лет Брюссель будет преимущественно мусульманским городом".
На следующих  выборах партия ИСЛАМ представит своих кандидатов в 28 муниципалитетах.
На первый взгляд, эта доля кажется смехотворной, учитывая, что исходя из 589 бельгийских муниципалитетов, партия будет представлена  символически. Но в Брюсселе партия будет представлена в 14 списках из возможных 19.

У Социалистической партии есть все основания опасаться упрочения позиций партии ИСЛАМ.

В 2012 году этой партии удалось избрать  советников в двух избирательных округах  Брюсселя (в Моленбееке и Андерлехте), но она провалилась в третьем избирательном округе - в самом  Брюсселе.

В 2014 году, на парламентских выборах,  партия ИСЛАМ попыталась расширить свои позиции в Брюсселе и Льеже. Опять же, результаты были впечатляющими для партии, которая защищает законы шариата и  исламское право в Бельгии. В Брюсселе они получили 9 421 голос (почти 2%).

Корни этого движения уходят в Моленбек, "логово радикалов Бельгии", "центр вербовки для Исламского государства в Ирак и Левант". Эта штаб-квартира терроризма, которая  подготовила теракты по всей Европе и в Афганистане. Эрик Земмур, остроумно предположил, что вместо бомбардировки Ракки в Сирии,  Франция должна была бы  "бомбить Моленбек".
В настоящее время, в Моленбеке, 21 из 46 муниципальных советников являются мусульманами.

"Европейская столица, - пишет Ле Фигаро, - будет мусульманской через двадцать лет".

"Почти треть населения Брюсселя уже является мусульманским, говорит Оливье Серве, социолог из Католического университета в Лувене; лица, исповедующие ислам должны, из-за высокого уровня  рождаемости, стать  большинством через 15-20 лет.
Начиная с 2001 года,  Мохамед, на сегодняшний день, является самым популярным  именем среди новорожденных мальчиков  Брюсселя".

Окружающая среда благоприятствует партии ИСЛАМ. По словам мэра Брюсселя Ивана Майера, все мечети европейской столицы теперь "находятся в руках салафитов".

Несколько недель назад, бельгийское правительство  "в рамках борьбы с радикализацией" прекратило  с  королевской семьёй Саудовской  Аравии договор на аренду самой крупной и старейшей мечети в стране, Большой мечетью Брюсселя.
Чиновники  объяснили это тем, что  мечеть превратилась в "очаг экстремизма".

В прошлом году, конфиденциальный отчёт показал, что полиция подозревала 51 ассоциацию в Моленбеке в связях с джихадизмом.

Может быть, пришло время, когда сонная Бельгия откроет глаза?

   Джулио Меотти

     Перевод с французского Юлии (Juma33)


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Бельгия: первое исламское государство в Европе? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.