?

Log in

No account? Create an account

[icon] Война Швеции против свободы слова - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:Война Швеции против свободы слова
Time:04:37 pm
Война Швеции против свободы слова
По данным СМИ, в прошлом году в  Швеции был зафиксирован значительный рост числа судебных преследований за "выражение ненависти" в социальных сетях. Организация, которая занимается поиском "неполиткорректных" постов и комментариев, называется "Näthatsgranskaren" ("Hain's Internet Hijacker"). Она была основана в январе 2017 года бывшим полицейским Томасом Обергом, который выявляет и доносит властям на  тех, кто совершают, по его мнению,  "преступление мысли" и занимается "подстрекательством к ненависти" против иностранцев.

В 2017 году ассоциация  предоставила властям богатый список из  не менее 750 имен шведских граждан, виновных в "кибер-ненависти". По данным Aftonbladet, в 14% случаев   "виновные" стали объектами судебного преследования, а в 7% (77 случаев) – получили реальные наказания. Большинство людей, выявленных организацией, были женщинами среднего возраста и старше. "Средний возраст составляет около 55 лет, - сказал Оберг, - молодые женщины почти отсутствуют".

По словам  газеты Афтонбладет, в своём расследовании Томас Оберг отметил, "как быстро люди стали радикализироваться в интернете", и признал, что испытывает страх.

"Всё начинается с ксенофобских заявлений, которые не наказываются в правовых рамках, и заканчивается серьёзной преступной ненавистью". ("Ненависть" не является преступлением сама по себе, шведский закон наказывает только за "подстрекательство к ненависти").

Оберг основал свою ассоциацию с другом, потому что, по его словам, "серьёзные преступления в интернете"  по сути серьёзно не воспринимаются в Швеции. "Мы создали собственное приложение для поиска, которое ищет слова и фразы, которые могут спровоцировать этническую ненависть и представлять собой противозаконные угрозы". В настоящее время в ассоциации работают 15 человек, включая сотрудников полиции, системных дизайнеров, лекторов, юристов и социальных работников, чья анонимность защищена. Ассоциация отказывается разглашать имена людей, которые работают на неё.

Недавно Оберг был номинирован на престижную премию "Шведский герой", спонсируемую крупной газетой Aftonbladet. С 2007 года эта газета ежегодно присуждает награду "Шведский герой" тем или иным  повседневным героям, которые проявляют доблесть, гражданское мужество и сострадание. Теперь, донос на своих  соотечественников за так называемые "слова ненависти"  рассматривается в Швеции как "героический" акт.

Вскоре после номинации Томаса Оберга, его имя внезапно исчезло из списка номинантов премии "Шведский герой", без каких-либо объяснений со стороны Aftonbladet. Позднее стало известно, что Оберг, который также занимался животноводством, в 2013 году оставил свой крупный рогатый скот умирать от голода и был осуждён.

Государственные СМИ не только рассматривают донос на сограждан как  "героический поступок";  шведское государство спонсировало ассоциацию, и Оберг  получил 600 000 шведских крон (80 000 евро) в виде грантов за "борьбу с расизмом и нетерпимостью".

Также странно, что государство выделяет более полумиллиона крон  частной  "бдительной" ассоциации, возглавляемой подозрительным персонажем, в то время, как у шведской полиции не хватает ресурсов и она едва успевает расследовать серьёзные преступления, начиная с диких групповых изнасилований, что  и является  источником  "постов ненависти"  в социальных сетях.

Одной 73-летней женщине, не имеющей судимости, Оберг сломал жизнь. Ей было предъявлено обвинение в "подстрекательстве к расовой ненависти" за то, что они поделилась  в фейсбуке  текстом 2015 года, широко доступным в интернете и написанным кем-то другим:

"В Швеции произошло биологическое событие. Здесь осел новый вид птицы (паразитус муслимус) ... В последние годы эта арабская птица (parasitus muslimus)  широко распространилась в Северной Европе, особенно из-за отсутствия естественных врагов. Оперение самки представляет собой густой покров, закрывающий всё тело кроме глаз. У самцов обычно имеется четыре самки. Вид относится к категории перелётных птиц, которые имеют особенность никогда не возвращаться в страну вылета ..."

Другой, 75-летней женщине, было предъявлено обвинение в "подстрекательстве к расовой ненависти"  после её поста на фейсбуке о мусульманском браке,  в мае 2017 года:

"Право распоряжаться своим телом? Интересно, что они подразумевают под этим? Они признают, что им не разрешают выбирать своего мужа, и что он может быть  двоюродным братом, дядей ... или, может быть, дедушкой. Вероятно, они деградируют интеллектуально из-за родственных браков, которые  практикуются среди мусульман в течение тысяч лет. "

Другая женщина, Кристина, 65 лет, обвиняется в "разжигании расовой ненависти", за то, что написала в фейсбуке: "Если так пойдёт дальше, то интеллект в Швеции упадет до уровня рыбы" и  "Надо отказывать всем, кто исповедует ислам".

Она отрицает, что писала это, но настаивает на своём желании предупредить шведов об опасностим  ислама.

Из статьей в прессе от 2016 года выясняется, что на Кристину напало четверо так называемых "несовершеннолетних (мигранта) без сопровождения" , избили и оставили лежать без сознания, в результате чего у неё начались проблемы с памятью.
Никто не был осуждён за это преступление, и теперь она сталкивается с финансовыми трудностями. Она не может заплатить за аренду квартиры и не получает помощи от шведского государства. Кристина утверждает, что её допрашивали шесть раз, по два часа каждый раз, за её предполагаемые "преступления мысли". Ей задавали  вопросы о её детстве и о возможном употреблении наркотиков. У неё нет судимостей.

"Страшно, когда к вам  относятся как к опасному преступнику, потому что вы пишете правду о том, что происходит в нашем обществе, поскольку число изнасилований увеличивается, а преступники освобождаются", - сказала она изданию Samtiden. Активист из организации Näthatsgranskaren донёс на неё в полицию. Вероятно, она будет оштрафована или даже получит тюремный срок.

Над Денни, 71-летним пенсионером, в настоящее время проходит судебный процесс за "подстрекательство к ненависти". Он просто спросил: "Если можно критиковать фашизм или нацизм, но почему нельзя ислам? Почему ислам должен иметь право на особое отношение? "

На другого, 64-летнего мужчину, Näthatsgranskaren донёс в полицию, за слова на фейсбуке о поощрении шведов заниматься боевыми видами  спорта. Ему было предъявлено обвинение в "подстрекательстве к расовой ненависти":

"Пока не поздно, я предлагаю всем ... чтобы смочь защитить эту страну, записываться  клубы стрельбы, самообороны, каратэ или что-то подобное ... Мусульманам позволено  преследовать "неверных" ... Перерезать горло для них также просто, как открыть банку сардин".

Во время допросов он заявил, что не собирался никого оскорблять и что его пост был посвящён только самообороне. Полиция спросила его, есть ли у него что-нибудь против мусульман: "Я ничего не имею против мусульман ...", - сказал он. "Дело не в этом, а в исламе и Коране, которые устанавливают другие ценности, отличные от  наших ... В Коране говорится, что все неверные должны быть убиты ...".

Он сказал  полиции, что ей лучше бы заняться имамами, которые проповедуют ненависть в мечетях.

Ещё до того, как организация Оберга вступила в игру, Швеция преследовала своих граждан в судебном порядке за "подстрекательство к ненависти", как будто от этого зависело будущее шведского государства. Вот несколько последних случаев:

На странице шведских демократов в фейсбуке, в июне 2016 года 71-летняя женщина назвала  "несопровождаемых несовершеннолетних" (мигрантов)  "бородатыми детьми". Она написала, что они "участвовали в групповом изнасиловании и разгромили своё жильё (центр для беженцев).  В феврале 2018 года шведский суд оштрафовал её за "разжигание расовой ненависти".

Во время судебного процесса, женщина заявила, что она читала статьи об этих так называемых "несоверщеннолетних беженцах", которые "сжигали центры для беженцев, насиловали, а затем отказались  от медицинских тестов, определяющих возраст, чтобы избежать наказания ".

"Меня это ужаснуло", - сказала она. Она извинилась за свой пост, который, по её словам, был направлен только против преступников. Разумеется, суд даже не принял во внимания страх  пожилой женщиной и постановил:

"...она (женщина) должна была учесть риск того, что пользователи воспримут её текст как выражение неприятия  других этнических групп в целом и подавляющее большинство "несовершеннолетних  беженцев без сопровождения", которые прибыли в Швецию. Тем не менее, она выразила потребность  комментировать на фейсбуке".

Ещё одна женщина пятидесяти лет была оштрафована в декабре 2017 года за пост на фейсбуке, где она назвала "погонщиками верблюдов" афганцев, которые лгали о своём возрасте: "Эти чёртовы  погонщики верблюдов никогда не станут взрослыми, потому что они паразиты", - написала она. Прокурор Маттиас Глазер отметил, что этот пост был направлен против "молодых людей, которые во что бы то не стало хотели остаться в стране".

Суд заключил:
"Эти презрительные слова были использованы, чтобы ... выразить неуважение к людям из Афганистана или других регионов с намёками на их цвет кожи и национальное или этническое происхождение, что характеризуется как подстрекательство к ненависти".

В ноябре 2017 года 65-летний мужчина был оштрафован за "разжигание расовой ненависти". Его преступление?
Он написал в фейсбуке, что групповые изнасилования  были совершены "недавно прибывшими" мигрантами, а не шведами. Согласно суду, мужчина "утверждал, что афганцы, африканцы и арабы, недавно прибывшие в Швецию, совершали такие преступления, как групповые изнасилования".

"Такие слова, - говорится в судебном постановлении, выражают "очевидное презрение" к людям упомянутых национальностей" .

65-летний обвиняемый объяснил, что Швеция скрывает статистические данные об этнической принадлежности насильников и, что его комментарий являлся средством распространения информации и приглашение к дискуссии.
Эти слова не произвели никакого впечатления на суд, который заключил: "Опубликованный текст обвиняет в серьёзных преступлениях лиц определенной национальности, и этот пост не может рассматриваться способом вызвать  дебаты  или объективную дискуссию",

В феврале 55-летний мужчина был оштрафован за "разжигание расовой ненависти". Он написал в фейсбуке, что мусульмане-сунниты стоят за большинством преступлений, совершённых в Швеции, не говоря уже об изнасилованиях.

"Сомалийцы, это мусульмане-сунниты ... они несут ответственность за большинство преступлений, совершённых в Швеции, и всех других форм насилия, таких как изнасилования.. афганцы на 80% сунниты, будь они прокляты" - написал он.

Во время суда мужчина заявил, что использует право на свободу выражения в Швеции.

"Вы каждый день видите такие вещи", - сказал он. "Массовые изнасилования, стрельбу, жестокое обращение с животными итд.... И политики, похоже, ничего не могут сделать, и полиция ничего не делает, и люди возмущены".

Суд постановил:

"Сообщение обвиняет мусульман в целом в том, что они стоят за преступлениями, совершаемые  в бандах и изнасилованиями в Швеции, и это сформулировано в обидной форме ... Пост не приглашает к  критической дискуссии о религии, он определённо выражает вид презрения, осуждаемого статьями закона о подстрекательстве к ненависти. Обвиняемый приговорён к штрафу в размере 10 000 крон (957 евро) за подстрекательство к расовой ненависти".

Список можно продолжать до бесконечности ....

Швецию накрыла волна убийств, нападений, групповых изнасилований и сексуальных посягательств, не говоря уже о вездесущей террористической угрозе. Вместо того, чтобы использовать очень ограниченные ресурсы для защиты своих граждан, Швеция ведёт юридическую войну против своих пенсионеров, которые осмеливаются осуждать насилие, против которого государство не может их защитить.

   Юдит Бергман

      Перевод с французского Юлии (Juma33)



   Старик Вышинский их заметил, и, в гроб сходя, благословил.. S.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-06-03 02:33 am
Swedish Church collects money for mosque construction at Fisksätra, Stockholm,” Save My Sweden, May 2, 2018
Уверенно двигаются к своему концу.
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-06-03 06:51 am
В конце мая прочитала, что в шведском городе Växjös , впервые, с мечети раздался призыв на молитву с минарета. На это разрешение дала полиция, несмотря на несогласие местных властей. Звук из минарета может достигать 110 дб. Для сравнения- звон церковных колоколов- 45 дб, максимальный уровень шума уличного движения - 80 дб, максимальный уровень громкости на рок концерте разрешён до 98 дб.
Партия АдШ организовала митинг протеста возле этой мечети, так полиция окружила здание, чтобы защитить правоверных и их демократическое право на выражение религии "мира и любви", от "злобных исламофобов". К митингующим полиция относилась как к врагам, а к -сами знаете кому- как к стигматизированным.
Ко мне недавно приезжала приятельница из Швеции и она всё это подтвердила.
https://voiceofeurope.com/201898 дб./05/sweden-church-calls-forbidden-in-town-were-mosque-is-allowed-to-air-110db-islamic-call-to-prayer/
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... Växjös
Link:(Link)
Time:2018-06-03 07:06 am
Ссылочка, видимо, хорошая, только битая, многажды.. Пичаль.((
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: ... Växjös
Link:(Link)
Time:2018-06-03 07:12 am
Да, действительно, если нажать на "активированную" часть ссылки, то не открывается...Надо копировать всю ссылку..
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: ... Växjös
Link:(Link)
Time:2018-06-03 07:18 am
Тут про это событие интереснее..

https://www.youtube.com/watch?v=G45BNgY0SeE

https://www.youtube.com/watch?v=NEC9qIIUr-g

Edited at 2018-06-03 07:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... Växjös
Link:(Link)
Time:2018-06-03 11:15 am
)))
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Война Швеции против свободы слова - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.