?

Log in

No account? Create an account

[icon] Европа или Еврабия? Вот в чём вопрос.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Европа или Еврабия? Вот в чём вопрос..
Time:11:20 am
Европа или Еврабия? Вот в чём вопрос..
         "В исламском платке прячется смерть человеческих свобод"
          Салем Бенаммар

31 мая 2018 года датский парламент принял закон, запрещающий в общественных местах  исламский платок, закрывающий лицо. Новый закон, предложенный датским право-центристским правительством и поддержанный социал-демократами и датской народной партией, был принят 75 голосами против 30.
Начиная с 1 августа каждый, кто носит паранджу, бурку или никаб в общественных местах в Дании, будет наказываться штрафом в размере 1000 датских крон (135 ) евро; повторные правонарушители могут быть оштрафованы на сумму в 10 000 датских крон.
Закон также предусматривает, что лицо, которое применяет силу или угрозу для принуждения другого лица к ношению бурок, никабов и паранджей, может быть оштрафовано или приговорёно к двум годам лишения свободы.

Дания стала шестым европейским государством после Франции, Бельгии, Нидерландов, Болгарии и Австрии, которая запретила закрывать лицо в общественных местах. Бавария в Германии, Каталония в Испании и Тичино в Швейцарии также запретили паранджу(бурку) в своих регионах, а Норвегия ввела закон, запрещающий её в государственных школах. Запреты, как видимо, предполагается, направлены на сдерживание распространения политического ислама в Европе.

Датская народная партия уже в 2009 году пыталась добиться запрета на ношение бурки в Дании. Депутат Мартин Хенриксен сказал, что бурки и никабы "несовместимы с датской культурой". Он добавил:
"Потребовалось почти десять лет, чтобы собрать большинство в парламенте против ношения паранджей и никабов в общественном пространстве. Народная партия Дании считает, что теперь парламент должен пойти дальше в принятии дальнейших мер против исламизации Дании. "

В своём коммюнике министр юстиции Сёрен Поулсен сказал:

"Скрывать в общественных местах лицо от других людей  является несовместимым с  ценностями датского общества и неуважением к сообществу. Мы должны обеспечить соблюдение  уважения к нашему сообществу и ценностям, которые нас объединяют. Запрещая прятать лицо, мы обозначаем грань, которую нельзя переступать и подчёркиваем, что в Дании доверие и уважение могут иметь место только лицом к лицу. "

Amnesty International заявила, что новый закон представляет собой "нарушение прав женщин", но Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дважды постановил, что запреты на бурки являются законными.

Например, в июле 2017 года ЕСПЧ единогласно подтвердил бельгийский запрет на ношение бурок в общественных местах. Суд постановил, что правительство приняло меры "против практики, несовместимой с правилами общежития в бельгийском обществе, а также  с правилами, регулирующими социальные отношения, и существенные для функционирования демократического общества. "

В октябре 2010 года Франция стала первой европейской страной, которая запретила  ношение мусульманского платка в общественном месте. Тогдашний премьер-министр Франсуа Фийон заявил, что запрет должен  "торжественно подтвердить ценности Республики". Он подчеркнул, что "скрывая своё лицо, человек становится в положение неполноценности  и обособленности, что  несовместимо с принципами свободы, равенства и человеческого достоинства, которые пропагандирует Французская Республика. "

Тогдашний президент  Николя Саркози, сказал, что бурка - это "форма порабощения, которая не приветствуется во Французской Республике". Жак Миар, бывший депутат консервативной партии, который поддержал запрет, сказал, что закрытый мусульманский платок был "шоком для французской культуры: "Лицо - это достоинство человека. Лицо - ваш паспорт. Когда вы избегаете моего взгляда, я становлюсь уязвимым. "

24-летний гражданин Франции пакистанского происхождения пытался добиться осуждение закона о запрете бурок Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Но в июле 2014 года суд оставил в силе право Франции запретить мусульманские платки, закрывающие лицо, подтвердив аргумент французского правительства о том, что запрет способствует принципу "жить вместе".

В октябре 2016 года болгарский парламент запретил  закрывать лицо в публичном пространстве, наказывая каждое нарушение штрафами до1500 левов (770 евро) и прекращением выплаты  социальных пособий.

В ноябре 2016 года парламент Нидерландов подавляющим большинством голосов принял закон о частичном запрете  исламского платка в общественных местах, если он полностью закрывает лицо, включая школы, больницы, общественные здания и общественный транспорт.

В октябре 2017 года Австрия также запретила исламские платки. Так называемый закон по анти-вуализации лица* (Anti-Gesichtsverhüllungsgesetz) также запрещает использование шарфов, масок и красок на лице. Любое нарушение закона наказывается штрафом в размере 150 евро.

В Дании мусульмане сразу же проявили  враждебность к новому закону: дюжина женщин в бурках и никабах, захватила галерею посетителей парламента Копенгагена. "Я никогда не пойду на компромисс со своими принципами" -заявила одна из них.

Министр юстиции Сёрен  Поулсен заявил, что "некоторые люди не хотят интегрироваться в датское общество и пытаются создать параллельные общества со своими собственными стандартами и правилами". Этот отказ, – добавил он, доказывает необходимость запрета на исламские платки: "Мы хотим жить в обществе, в котором можно смотреть в глаза. Возможность смотреть друг на друга - признак открытой демократии. Именно так, как датчане, мы хотим жить. "

Соерен Керн

Комментарий Жака Гийемэна:

Соерен Керн напомнил историю  законодательства по запрету исламского платка  в Европе.

Дания, таким образом, стала 6-й страной в Европе, которая запретила бурку (паранджу, никаб) в общественных местах, после Франции (страны-первопроходца в этой области), Бельгии, Нидерландов, Болгарии и Австрии.

Глядя на этот список, очень скромный, учитывая, что в ЕС  28 стран-членов, напрашивается вопрос: почему Брюссель, столь дотошный в том, что касается размера наших сыров или насадки для душа, ещё не принял  законодательно, на уровне европейского сообщества, запрет на средневековую  нелепость, которая порабощает женщину и распространяет контр-модель общества, которую исламисты хотят навязать всему континенту.

Наши еврократы из Брюсселя вынашивают тысячи бредовых стандартов с ошеломляющим темпом – 700 постановлений в год, но оставляют в стороне серьёзную социальную проблему, которая заслуживает совместного и решительного ответа со стороны 28 демократических стран ЕС, перед лицом постоянных атак  исламистов.

Борьба с политическим исламом является очень робкой, и исламисты видят в наших разногласиях и вечных уступках болезненную слабость, которая побуждает их продолжать завоёвывать общество.

Разумеется, Amnesty International под видом защиты прав человека не нашла ничего лучше, чем заявить, что датский закон является "нарушением прав женщин".

Это означает, что этой тенденции дан зелёный свет и считается нормальным, что в наших эгалитарных демократиях женщины обязаны носить паранджу, которая сковывает их и лишает свободы.
К счастью, ЕСПЧ, в ответ на жалобы пакистанцев, выразился ясно и дважды подтвердил законность запрета на ношение паранджи во Франции и Бельгии.

Но проблема остаётся, учитывая трудность соблюдения закона, потому что штрафы слишком малы, чтобы заставить  соблюдать закон. К тому же, даже эти 150 евро, чаще всего не удаётся получить.

Только Болгария приняла действительно эффективный закон: 770 евро штрафа и приостановление социальных льгот!

Именно эта последняя мера имеет решающее значение.

Если бы Франция отменила социальные льготы тем, кто отказался от соблюдения республиканского законодательства, и не только касающегося исламского платка, то суды были бы менее перегружены, а мусульманские семьи были бы более законопослушными.

Необходимо лишить социальной помощи все семьи правонарушителей и разгрузить, как суды, так и тюрьмы.

Мы находимся в Европе, в открытом обществе, где женщины могут ходить с декольте  и в мини-юбках, если хотят.

Тем, кто хочет навязать свои средневековые обычаи и поработить своих жён, здесь не место. Их место  в Афганистане или Аравии.

Пришло время ударить по кошельку нарушителей закона. Это будет гораздо более эффективно, чем закон о светскости  или простое напоминание в суде о его соблюдении .

Перевод с французского Юлии (Juma33)  
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:Мы находимся в Европе
Link:(Link)
Time:2018-06-05 09:49 am
К сожалению, в статьях ничего не говорится об опасности хиджаба и о необходимости запретить его в публичном пространстве.
Видимо, законодательная поблажка в отношении этого "платочка" объясняется его безобидным и не таким устрашающим видом.
Кроме того, хиджабу легко придать налёт гламурности, стильности, привлекательности и модного элемента одежды (Вам голубой, расшитый стразами или зелёный с кружевом?), что делает его хитрым и ловким способом завоёвывать общественные сферы и показывать, кто в доме хозяин.

Именно поэтому, он быстрее и легче проникает туда, где полностью закрывающему лицо платку пока нет места - производство, офисы, телевидение, индустрия моды, шоу-бизнес, даже в Национальном собрании Франции заседают депутатки в хиджабах.
Хотя это такой же символ несвободы женщины, способ захвата публичного пространства и провокация Запада, как и никаб.
Авторы напирают только на "закрытое" лицо, а не на исламскую символику вообще, которая должна быть запрещена в целом.
Не вижу эффективного смысла запрещать никабы и бурки, если разрешать минареты и мечети.




Edited at 2018-06-05 09:52 (UTC)
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Мы находимся в Европе
Link:(Link)
Time:2018-06-05 10:08 am
Ты зришь в корень, а они, запрещая бурки, пытаются европеизировать то, что под буркой, не понимая, что под хиджабом - та же суть...
Кроме того, рост мусульманского электората, рано или поздно, вернёт в обиход и бурку.. А вот мини и декольте окажутся под запретом..
Паллиативы лишь ухудшают ситуацию, на мой взгляд..


Edited at 2018-06-05 12:51 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Европа или Еврабия? Вот в чём вопрос.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.