?

Log in

No account? Create an account

[icon] Стремительная несправедливость - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:Стремительная несправедливость
Time:01:37 pm
Стремительная несправедливость

Ужасающее дело Томми Робинсона
Стремительность, с которой несправедливость была обрушена на Томми Робинсона, ошеломляет. Нет, хуже того, она просто ужасает.

Лишённый доступа к своему адвокату, британский критик ислама Робинсон был осуждён и приговорён к 13 месяцам тюрьмы, а затем немедленно отправлен в тюрьму Халл.

Между тем, судья, приговоривший Робинсона, запретил британским СМИ вообще упоминать об этом деле. Газеты, успевшие опубликовать сообщения об аресте общественного активиста, поспешили их убрать. Все это произошло в течение одного единственного дня.

В Великобритании серийные насильники пользуются правом на полное и справедливое судебное разбирательство, правом на юридическое представительство по своему выбору, правом на достаточное время для подготовки своих дел и правом вернуться домой под залог между сессиями судебных заседаний. Но всего этого был лишён Томми Робинсон, посмевший выступить с критикой этих самых исламских насильников.
Впервые я попал в Лондон, когда мне было чуть больше двадцати. Это был невероятный выброс адреналина, продолжавшийся на протяжении всей недели моего визита. Никогда больше в последующие годы, ни одно место не произвело на меня такого впечатления, ни колыбель западной цивилизации Рим, ни центр мировой культуры Париж.

Именно Британия стала тем самым местом, где англо-саксонские ценности, прежде всего приверженность к свободе, проявились в самой полной мере. Без этой страны не было бы ни Декларации независимости США, ни Конституции, ни Билля о правах.

Увы, в последние годы Британия серьёзно отдалилась от своей преданности свободе. Иностранным критикам ислама, вроде американского исследователя Роберта Спенсера, а в прошлом, даже голландскому парламентарию Герту Вилдерсу, был запрещён въезд в страну.

Более того, по крайней мере, один яркий британский критик ислама, Томми Робинсон уже неоднократно подвергался преследованиям со стороны полиции, направляемой судами, в том числе, когда оказавшись в тюрьме, был оставлен без защиты тюремщиками, позволившими мусульманским заключённым совершенно безнаказанно его избивать.

Ясно, что британские власти видят в Робинсоне нарушителя спокойствия и хотят лишь одного, чтобы он отказался бы от своей борьбы, покинул бы страну (подобно тому, как Айаан Хирси Али была вынуждена оставить Нидерланды) или был бы убит исламским боевиком (как это случилось с голландским режиссёром Тео Ван Гогом).

Однако, в последних числах мая, в ужасную эпопею преследований Томми Робинсона была вписана новая, поистине жуткая глава. Британские полицейские схватили его прямо на улице в Лидсе, когда он, будучи общественным журналистом, вёл через Фейсбук в прямом эфире свой репортаж, находясь возле здания суда.

Внутри в это время проходило заседание суда, над обвиняемыми в причастности к так называемой «Банде насильников» — группе мужчин, практически поголовно мусульман, подозреваемой в совершении сотен случаев изнасилований немусульманских детей, систематически продолжавшихся на протяжении многих лет или даже десятилетий.  Свидетелями ареста Робинсона в прямом эфире стали несколько десятков тысяч  зрителей его канала в Фейсбуке по всему миру.

Полицейские стремительно втащили Робинсона в суд, где он предстал перед судьёй, и не получив возможности даже связаться со своим адвокатом, был осуждён и приговорён к 13 месяцам лишения свободы, после чего отправлен в тюрьму Халл.

Но это ещё не всё! Судья, приговоривший Робинсона, также запретил британским СМИ  сообщать об этом случае. Поэтому издания, успевшие опубликовать сообщения об его аресте, были вынуждены их убрать. Даже рядовые граждане, написавшие об аресте Робинсона в социальных сетях, удалили свои посты, опасаясь разделить его судьбу. Все это произошло в течение одного единственного дня.

Кенгуриный суд, а затем ещё и кляп! В Соединённом Королевстве, где серийные насильники пользуются правом на полное и справедливое судебное разбирательство, правом на юридическое представительство по своему выбору, правом на достаточное время для подготовки своих дел и правом вернуться домой под залог между сессиями судебных заседаний, Томми Робинсон был всего этого лишён.

Стремительность, с которой несправедливость была обрушена на Томми Робинсона, ошеломляет. Нет, хуже того, она просто ужасает. В разных ситуациях на протяжении лет, мне приходилось сталкиваться лицом к лицу с опасностью мусульманского насилия. Однажды мне угрожал ножом молодой член банды. В другой раз, возле одной радикальной мечети, я был окружён воинственной толпой в галабиях. Но всё это не пугало меня так, как пугает это нынешнее абсолютное попрание основных британских свобод.

Стоит заметить, что молниеносный арест Робинсона, стремительное судебное разбирательство и тюремное заключение, разумеется, не стали неожиданностью, для тех, кто уже давно следит за развитием всей этой истории. «Кампания по «закрытию Томми» велась уже давно, по крайней мере, так это выглядело», — сообщил мне вскоре после ареста Робинсона британский источник, которую я назову «Л».

Оправданием для ареста Робинсона стало висящее на нём условное осуждение. В мае прошлого года он был взят под стражу, возле здания суда в Кенте, где также проходило судебное разбирательство в отношении членов мусульманской банды детских насильников. Тот арест также был совершенно не оправдан. Однако, по крайней мере, в тот раз Робинсону был вынесен условный приговор. Теперь же, как видно, сам факт ведения репортажа от здания суда стал нарушением условий его пребывания на свободе.

Цинизм властей в этой ситуации, конечно же, очевиден. Л. рассказала мне очень важный момент:

…как правило, когда происходят судебные разбирательства в отношении членов «Банды насильников», многочисленные родственники и друзья подсудимых толпятся возле здания суда, «запугивая и угрожая» приходящим давать свидетельства жертвам насилия, членам их семей и сторонникам. «Я видела детей, лет пяти швыряющих камни в жертв насилия и их родственников»,
— сказала Л.

Л. сообщает, что запугивание продолжается и внутри общины, включая хождение по домам и преследование людей. Она даже слышала о свидетелях обвинения, которых полиция была вынуждена сопровождать в туалет, непосредственно внутри здания суда. Излишне говорить о том, что обо всех этих издевательствах и притеснениях редко сообщают, и они никогда не наказываются.

Единственный потенциально позитивный аспект этого невероятно уродливого развития событий состоит в том, что оно, наконец, заставило людей заметить то, на что уже давным-давно следовало обратить внимание. По словам Л., многие из её знакомых по Твиттеру написали, что «даже не обязательно поддерживая Томми вообще, они были потрясены тем, что кто-то, сообщивший об этих насильниках и их преступлениях, был арестован, да ещё и таким образом».

Некоторые её знакомые, как она сказала, «ошеломлены и в отчаянии». На следующий день после ареста Робинсона тысячи его сторонников собрались в Вестминстере. Но будут ли подобные публичные протесты иметь хоть какой-либо эффект?

Один бывший полицейский, комментируя лишение Робинсона свободы, записал ролик, в котором призвал своих соотечественников не просто протестовать, а вступать в правую партию «За Британию», возглавляемую Энн-Мари Уотерс, и, совершая, таким образом, для спасения свободы слова в Британии то, что ЮКИП сделал, для выведения Британии из ЕС.

Л. сообщила мне интересную деталь:  в то время как Робинсон был жестоко наказан за попытки обратить внимание общества на банду мусульманских насильников, существует Сикхское Просветительское Общество, которое также рассказывает о преступлениях «Банды насильников», но их не трогают.

«Они посланы нам Богом, — говорит Л., —  поскольку не боятся говорить открыто, и при этом не подвергаются таким преследованиям, как Робинсон».

Ведь, ясно, что британская полиция ни за что не посмеет арестовать бородатых людей в тюрбанах.

А ещё, Л. рассказала об имаме, который недавно был арестован, но вскоре отпущен на свободу, после того, как «большая группа сторонников потребовала его немедленного освобождения». По крайней мере, один офицер полиции признал, что имам был освобождён, лишь потому, что иначе «мы столкнулись бы с беспорядками по всей стране».

Нынешний подход британских властей к исламской проблеме Л. резюмирует следующим образом:

«Они потеряли контроль … и потому, просто подавляют тех, от кого, по их мнению, будет меньше всего проблем. Иными словами, школьный хулиган затерроризировал учителя так, что тот  теперь наказывает тех самых детей, что подвергаются издевательствам».            

Вероятно, найдутся те, кто скажет, мол, власти убеждены, что подобного рода несправедливость, каким-то образом сумеет сохранить общественное спокойствие. Но мне так совсем не кажется. По крайней мере, люди, собравшиеся в Вестминстере в поддержку Робинсона, явно так не считали и были очень рассержены.

Какое ещё количество британцев разделяет их гнев? Л. обеспокоена тем, что наступающее лето, может оказаться в Британии довольно жарким. И речь, вовсе не о погоде. Кто знает, может быть, так оно и лучше.

Со своей же стороны, я никак не могу понять одного — почему ни один, насколько я понимаю, известный или влиятельный житель Соединённого Королевства так и не выступил против жестокого обращения с Томми Робинсоном, защищая свободу слова.

Неужели весь британский истеблишмент превратился в кучку жалких трусов? Полагаю, мы скоро узнаем ответ на этот вопрос, если, конечно, мы этого уже не знаем.


Брюс Бауэр – писатель, автор ряда книг, в том числе «Пока Европа спит» (2006) ставшей лауреатом премии «Нью-Йорк таймс» и финалистом Национальной премии «Критика». Уроженец Нью-Йорка, живёт в Европе с 1998 года.

(Перевод Александра Непомнящего)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


lapis_lapsus
Link:(Link)
Time:2018-06-07 07:09 pm
Зато вот какие ролики снимают. Какой-то югослав снялся в роли няшки-мусульманина.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... в роли няшки-мусульманина..
Link:(Link)
Time:2018-06-07 08:14 pm
Из рубрики "Я плакалЪ"..
Характерно, что, по-видимому, муслима на такую роль не нашли - слишком уж унизительна..
Но зато они смогут ссылаться на эту клюкву, как на реальное событие, что послужит оправданием их дальнейшим бесчинствам..
(Ответить) (Parent) (Thread)


lapis_lapsus
Subject:Re: ... в роли няшки-мусульманина..
Link:(Link)
Time:2018-06-07 08:24 pm
паки такие страхолюдные и рожи у них уеб***ые, с характерным выражением и глаза в кучу от оболванивания.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... в роли няшки-мусульманина..
Link:(Link)
Time:2018-06-07 10:02 pm
)))
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Стремительная несправедливость - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.