?

Log in

No account? Create an account

[icon] Для нелегальных мигрантов праздник окончен.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Для нелегальных мигрантов праздник окончен..
Time:11:13 am
Для нелегальных мигрантов праздник окончен..
Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пообещал сократить помощь мигрантам и выслать нелегалов.

"Открытые границы для хороших людей, но  для правонарушителей, которые считают, что, кроме всего прочего, мы будем их содержать, – обратный билет", – сказал Сальвини в Ломбардии, где проживает четверть всего иностранного населения Италии. "Выдворение будет в центре наших приоритетов".

Сальвини, лидер Северной лиги (Lega), сформировал коалиционное правительство с  популистским движением 5 звёзд (M5S) 1 июня. Программа правительства обещает положить конец незаконной иммиграции и депортировать до 500 000 нелегальных мигрантов.

"Праздник закончился для нелегальных иммигрантов", – сказал Салвини 2 июня на митинге в Виченце. "Им придется упаковать свои вещи, корректно и спокойно, и – придется уехать. Беженцы, бегущие от войны, приветствуются, но всем остальным придётся покинуть страну. "

3 июня Сальвини отправился на Сицилию, один из главных пунктов высадки переселенцев  из Северной Африки, прибывающих по Средиземному морю.  Он сказал:

"Недопустимо, чтобы Сицилия стала лагерем для беженцев в Европе. Не рассчитывайте на то, что я соглашусь с этим и буду наблюдать за тем, как лодки с мигрантами пришвартовываются  одна за другой. У нас должны быть центры по выселению".

У нас недостаточно жилья или рабочих мест для итальянцев, не говоря уже о половине африканского континента. Мы должны полагаться на здравый смысл".

Сальвини также обвинил тунисские власти в преднамеренном направлении своих преступников в Италию:

"Тунис – свободная и демократическая страна, которая  экспортирует  не джентльменов, а преступников. Я поговорю об этом  с моим тунисским коллегой, я не верю, что Тунис опустошён войной, эпидемиями или голодом".

По данным Международной организации по миграции (МОМ), Италия является основными воротами в Европу для прибывающих  морем мигрантов: 119 369 человек высадились в 2017 году и 181 436 в 2016 году. За последние пять лет в Италии осело около 700 000 мигрантов.

С момента подписания в марте 2016 года между Европейским союзом и Турцией соглашения о закрытии пути  из Греции, потоки мигрантов из Азии и Ближнего Востока переместились в направлении к Италии. Эта страна стала их главным местом входа в Европу.

В феврале 2017 года Италия подписала соглашение с Ливией о перехвате лодок мигрантов и возвращении их пассажиров в Ливию. Соглашение об оснащении и финансировании ливийской береговой охраны, летом 2017 года, сократило поток мигрантов на итальянское побережье на 75%. Однако с января 2018 года более 13 000 мигрантов высадились в Италии. Ожидается, что эти цифры увеличатся в течение лета по мере улучшения погоды.

Италия выслала только 6 514 мигрантов в 2017 году и 5817 в 2016 году. Новое правительство стремится ускорить возвращение мигрантов и превратить приюты в центры депортации. Но процедуры высылки в Италии дороги и сложны.

В итальянском законодательстве предусматривается, что каждого депортируемого должны сопровождать, как минимум, два должностных лица. Газета La Repubblica сообщила, что 29 недавно высланных тунисцев сопровождала, на борту самолёта, зафрахтованного в Болгарии, свита из 74 правительственных агентов, врачей, медсестёр, вооружённых полицейских и полицейских в штатском без оружия; общая стоимость депортации составила 115 000 евро. То есть, 3 965 евро за одного выдворяемого.

Исходя из этой стоимости, высылка 500 000 мигрантов, обещанная новым правительством, может стоить около 2 миллиардов евро итальянским налогоплательщикам.

Предыдущее правительство выделило порядка пяти миллиардов евро на расходы по приёму мигрантов в 2018 году: 20% для морских спасателей; 15% для здравоохранения и 65% для центров приёма, в которых в настоящее время содержится около 200 000 человек.

Новое правительство сообщило, что часть средств, выделенных центрам приёма, будет использована для финансирования депортаций. В дополнение к финансовым затратам, Италия столкнётся с серьёзными юридическими препятствиями, которые фактически блокируют любой процесс массовой высылки.

В статье 19 (2) Устава основных прав Европейского союза говорится:

"Никто не может быть выслан, отправлен или экстрадирован в государство, где существует серьёзная опасность того, что он подвергнется смертной казни, пыткам или другим бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания. "

Этот закон запрещает Италии или любому другому государству-члену ЕС депортировать мигрантов в большинство стран мусульманского мира.

Новое правительство также обязалось увеличить число  двусторонних соглашений о выдворении. В настоящее время Италия имеет соглашения о высылке только с пятью странами: Египтом, Гамбией, Нигерией, Суданом и Тунисом. Мигранты не могут быть высланы без согласия государств происхождения.

Сальвини также сказал, что Италия отклонит все предложения по внесению поправок в Дублинский регламент, закон, который обязывает беженцев подавать заявление о предоставлении убежища в первой стране ЕС, границу которой он незаконно пересекает. Дублинский регламент было предметом встречи министров внутренних дел  между 28 государствами-членов ЕС в Люксембурге 4 июня.

Географическое положение Италии таково, что она почти одна несёт на себе основную тяжесть незаконной иммиграции из Африки и Ближнего Востока. Сальвини выразил сожаление в связи с тем, что другие государства-члены ЕС блокируют любые изменения, которые заставили бы их разделить это бремя: "Они оказывают давление на средиземноморские страны, такие как Италия, Кипр, Мальта и Испания, чтобы мы приняли десятки тысячи дополнительных мигрантов в течение следующих десяти лет. "

Право Европейского союза обязывает государства-члены ЕС нести финансовую ответственность за мигрантов, прибывающих в их страну, в течение  10 лет. Польша, Венгрия, Чешская Республика и Словакия предлагают сократить эту ответственность до восьми лет, но Италия, Кипр, Греция, Мальта и Испания требуют максимум два года.

Между тем, про-брюссельские,  про-мигрантские  и про-мультикультурные СМИ пошли в наступление, чтобы подорвать легитимность нового итальянского правительства.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал на своей обложке ("Ciao amore"), рисунок, изображающий вилку для пасты, с которой свисают спагетти  в форме висельной  петли  и текст: "Италия гибнет - и тянет  Европу к катастрофе. В статье, написанной в  апокалиптических тонах, говорится:

"ЕС должен принять общую позицию в отношении Дональда Трампа, чья ошибочная политика угрожает безопасности и процветанию Европы. Трамп толкает Европу к торговой войне и, что ещё хуже, угрожает послевоенному международному порядку, который позволил европейцам обрести безопасность благодаря НАТО и место в содружестве  наций – через торговлю и структуры Всемирной торговой организации".
Но как может ЕС противостоять торговой войне, если Италия погрузится в хаос? В период, когда ЕС может стать альтернативой односторонности Трампа ... Европа потратит  месяцы, и  даже годы на обсуждения и споры по спасению Италии .... Если эта страна рухнет, пошатнётся вся архитектура Европейского Союза"..

"В одной только Италии сосредоточены две большие проблемы для ЕС: экономическая угроза для зоны евро и эрозия общих ценностей и стандартов. Если популисты возглавят Италию, то конфронтация с Брюсселем, вероятно, будет постоянной - и новые коалиции по ключевым вопросам могут быть сформированы с правыми популистами  Франции, Австрии или Финляндии или с очень проблемными правительствами, такими как в  Венгрии и Польше".

"Популисты могут также оказать полную или частичную поддержку автократам, таким как Дональд Трамп и Владимир Путин, что подорвёт процесс европейского единства. К числу рисков относятся многочисленные проблемы, такие как ядерное соглашение с Ираном, таможенные тарифы Трампа, продление санкций против России, политика в области климата или даже европейское сближение с Китаем".

"Возрождение национализма в Европе, особенно в Италии, является плохой новостью для континента: главная цель ЕС всегда заключалась в том, чтобы противостоять национальным интересам, развивая сообщество транснациональных ценностей. Что будет удерживать Европу вместе, если этот столп пошатнётся?"

New York Times написал:

"Ксенофобная лига и Движение разрушения старого порядка – 5 звёзд, совместили в себе редко сочетаемую степень фанатизма и некомпетентности: эта жалкая банда поднялась на  антилиберальной мировой волне".

А также:

"Маттео Сальвини – лидер Лиги и новый заместитель премьер-министра и министр внутренних дел – обещает положить конец  миграционному движению и выдворить более 500 000 мигрантов, уже обосновавшихся в Италии.

Тогда Брюссель будет вынужден применить против Италии,  если та нарушит фундаментальные обязательства в отношении правового государства, статью 7.

Новые итальянские лидеры уже выразили желание укрепить отношения с Владимиром Путиным и увеличить торговлю с Россией.

Таким образом, Европейский союз не сможет поддерживать экономические санкции против России ввиду её международного поведения, начиная с аннексии Крыма, нарушения минских соглашений в восточной Украине,  покушения на убийство бывшего российского агента и его дочери в Великобритании, которое Кремль продолжает отрицать".

Джордж Сорос, венгерско-американский миллиардер, выступающий за массовую миграцию в Европу, добавил свой голос к хору порицаний, обвинив Россию во вмешательстве в итальянские выборы:

"Меня очень беспокоит близость с Россией, демонстрируемая новым коалиционным правительством. Это правительство выступает за отмену санкций против России ... Между Маттео Сальвини и Владимиром Путиным существуют тесные отношения. Если Путин действительно финансирует Сальвини и его партию, итальянская общественность имеет право это знать".

После формирования нового итальянского правительства Сорос призвал шире открыть границы:

"До недавнего времени, большинство мигрантов могли направляться в северные европейские страны, которые были их целью. Но Франция и Австрия закрыли свои границы, и мигранты оказались  запертыми в Италии ... что объясняет хорошие результаты Северной лиги на последних выборах.
ЕС должен изменить существующие правила и много вложить в необходимость интеграции и поддержки мигрантов, заблокированных в Италии столь непропорционально".

Сальвини ответил:
"Мы никогда не получали  ни лиры, ни евро или рубля из России. Я считаю, что Путин является одним из лучших государственных деятелей на этом континенте, и мне стыдно, что Италия разрешила такому бессовестному спекулянту, как  Сорос, выступать в нашей стране ".

   Соерен Керн

   Перевод с французского Юлии (Juma33)  
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-06-09 02:44 am
Не говори "гоп" , пока не перепрыгнешь!
давайте посмотрим. как реально будут осуществляться их лозунги.
Политики- продажные существа. Поди знай- может . это лишь программа. чтобы приманить к себе голоса?
"29 недавно высланных тунисцев сопровождала, на борту самолёта, зафрахтованного в Болгарии, свита из 74 правительственных агентов, врачей, медсестёр, вооружённых полицейских и полицейских в штатском без оружия; общая стоимость депортации составила 115 000 евро. То есть, 3 965 евро за одного выдворяемого." -это уму непостижимо. Кто придумал такие законы?
насчёт Путина- это явно неудачный пример. Это явно "хрен редьки не слаще".
Крока Цахес поволяет раскрадывать свою страну и отдал её под власть мусульманского Малюты Кадырова.
(Ответить) (Thread)


juma33
Subject:Не говори "гоп" , пока не перепрыгнешь!
Link:(Link)
Time:2018-06-09 06:41 am
Как правило, все политики, журналисты, блогеры, прекрасно понимающие проблему исламизации и ислама, оказываются совершенно близорукими в отношении путина. Тут ведь даже не надо вникать в его деятельность, достаточно пары фотографий...

"Кто придумал эти законы?"
Безумные еврорулевые. Почему-то пассажиры обычных рейсов летают без сопровождения медсестёр и врачей, и ничего..

Конечно, судить ещё рано, но такие "лозунги" возмутителей европокоя(или еврозастоя) - уже услада для ушей.


Edited at 2018-06-09 06:52 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


leostrog
Subject:Re: Не говори "гоп" , пока не перепрыгнешь!
Link:(Link)
Time:2018-06-14 10:54 am
Вот так это выглядит
https://lenta.ru/photo/2018/06/03/refugeelife/#8
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: Не говори "гоп" , пока не перепрыгнешь!
Link:(Link)
Time:2018-06-09 10:49 am
Подписываюсь под юлиным комментом..
Маленькая добавочка только...
Европейские правые не близоруки в отношении Путина, а близки к нему по многим позициям..
Не стоит забывать, что они не нечаянные радости, не ангелы, спустившиеся с небес, а националисты, ксенофобы.. Многие из них наци или почти наци.. И в Италии, и в Австрии, и не пришедшие пока к власти переименованные лепеновцы..
У нас нет выбора между хорошим и плохим.. , а токмо между катастрофическим, плохим, терпимым..
Из этого и стоит исходить..


Edited at 2018-06-09 10:50 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: Не говори "гоп" , пока не перепрыгнешь!
Link:(Link)
Time:2018-06-09 12:17 pm
Согласна...))
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Для нелегальных мигрантов праздник окончен.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.