?

Log in

No account? Create an account

[icon] В принципе, страна в состоянии войны, стреляет по кораблям захватчиков .. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:В принципе, страна в состоянии войны, стреляет по кораблям захватчиков ..
Time:10:33 am
В принципе, страна в состоянии  войны, стреляет по кораблям захватчиков ..

Преамбула: не приписывайте мне ксенофобию, исламофобию, подстрекательство и тому подобное.  Сейчас не об этом. Я просто говорю о лексиконе, потому что  пора привыкать  к словам  итальянца Маттео Сальвини, который является тем же, что и фламандец Тео Франкен ..

Президент Олланд сказал и не раз повторил, что Франция находится в состоянии "войны", и другие политики тоже говорили это.

Как назвать приток тысяч людей в страну? Это называется "вторжением".

Словарь Ларусс: вторжение – "нашествие  людей, которые прибывают куда-то в большом количестве".

Что делает страна перед лицом вторжения? Она защищает себя.
Кто является захватчиком?
В случае нормальной войны это – вражеская армия, в форме и с оружием, как в 1940.

В случае ненормальной войны, той, о которой говорил президент Олланд, у захватчиков нет оружия или формы, потому что они сами являются оружием, которым манипулируют те, кто толкает их к миграции.
Но даже если эти мигранты прибывают безоружными, они происходят из стран, где "демонстрации" быстро превращаются в насилие. Они не флегматичные европейцы, которые потеряли привычку обращаться с ножом.

Что делает страна в состоянии войны, к берегам которой пристают вражеские корабли? Разве она спасает захватчиков и принимает их с распростёртыми объятиями? Нет, как правило, страна, которая находится в состоянии войны, стреляет по кораблям с захватчиками.. О ля ля: если мы потопим лодку с мигрантами, будет 150 погибших ... (невооруженные мигранты, но которые сами являются оружием – да, я знаю, на это сложно решиться).
Да, но во время войны 1940 года сотни кораблей с тысячами людей были потоплены... Война, это война. Или мы в состоянии войны, или нет.

И если Италия, Франция, Испания и Греция начнут топить лодки  мигрантов, что произойдёт? А то, что мигранты сразу поймут, что святой не стоит свечи.

Помните видео о сомалийских пиратах, захваченных российскими командос? Уже давно не слышно о сомалийских пиратах.
Если бы итальянский или французский морской флот опубликовал подобный фильм в сетях, то это бы оказало по крайней мере, "сдерживающий эффект".

Ещё один момент: как-то мне попались Женевские конвенции, которые конечно, великолепны, но написаны "нами" и исключительно для "нас".

В других частях мира не рассуждают так, как мы. И это  их право. Но, видя мир таким, каков он есть сегодня, и читая Женевские конвенции, которые были написаны вчера, мы говорим, что настало время сделать  "перезагрузку" и "обновление", которые давно не делались.

Пример: никто не посмеет даже представить, чтобы причинить вред ребёнку! Никто не осмелился бы выстрелить  в ребёнка. Никогда, какой ужас!

Хорошо, а как вы поступите с детьми-солдатами, которые, как минимум, с 10 лет, ходят с калашом и боевыми патронами и, возможно, даже под наркотическим воздействием? Вы считаете их детьми или потенциальными убийцами, которые будут убивать  жителей деревень?
Если очаровательный 5-летний малыш приближается к вам с  поясом шахида, что вы сделаете?  Посчитаете его пятилетним малышом, и встретите конфетами и лего, или боевиком, и  убъёте его, прежде чем он взрорвёт вас?

Да, времена изменились.

А несовершеннолетние, без сопровождения  взрослых, они кто – несовершеннолетние или захватчики?

Да, между тем миром, который мы любим, и миром, каков он есть, существует разница.

Когда Сальвини говорит, что нелегалы должны упаковать свои чемоданы и вернуться домой, он говорит то, что говорят все. Италия должна выбирать не только  между "Италией для итальянцев"  и "Италией для мигрантов", она также должна выбирать между нелегалами, которые стоят денег и туристами, которые приносят деньги. Туристы, которые едут в Италию, не ходят видеть здесь трущобы, уличные молитвы,  мигрантов, купающихся в фонтанах ...

Есть ещё один аспект: эти мигранты приехали с уверенностью, что  оказались в раю. Реальность настолько разочаровывает их, что они сами говорят, что в Европе им хуже, чем дома. Но большинство из них – герои своих семей и деревень. Они не могут вернуться к себе, потому что это будет признанием их неудачи.
Однако, если Салвини сумеет репатриировать их, они могут вернуться домой, не потеряв лица. Они видели, как функционирует Европа, они смогут рассказать об этом дома, и объяснить, что не стоит рисковать своей жизнью. Они также могут призвать к ответственности свои правительства. Почему у богатейшего континента на планете нет хороших дорог, водопровода, электричества, канализации итд?

В Европе семьи имеют всего по два ребёнка, потому что родители хотят иметь возможность оплатить им еду, одежду, воспитание и образование. В Европе эти мигранты не нашли работу, но они видели, как здесь всё устроено, и у них есть возможность построить у себя  дома целый мир, вместо того, чтобы оставлять свои богатства  транснациональным корпорациям, которые приходят забирать их редкие металлы итд.

Недавно на канале TV5 показали молодых марокканцев, которые создали свой бизнес в Марокко. Браво! Реэмиграция хороша для всех.

И как сказал вчера на том же TV5  Франсуа Валла, президент SOS Mediterranean: "Надо прекратить  страусиную политику".

Правда, я не уверена, что он имел в виду то же самое, что и я.

Анн Лоаэр

Перевод с французского Юлии (Juma33)  

————————————————————————————
Вспомнил, в который раз, форумный разговор ,на близкую тему, с одним из известнейших  либеральных мудрецов современности (российская епархия), и решил запараллелить со статьёй Анн Лоаэр...

....
GulЬ
А стрелять в детей или закалывать их десантным ножом можно, ежели дети эти, как в Сомали, Ливии, Судане, etc. принимают участие в боевых действиях?
Дети - буквально лет с восьми... По свидетельствам очевидцев, детишки эти и в бою, и по отношению к пленным и мирному населению проявляют особую, звериную жестокость...
На "Гранях", с лёгкой руки либералов, проблемы морального свойства принято обсуждать вне контекста. А ведь всё в каком-то контексте существует, не так ли?.
Время, как грицца, жить и время убивать. Время собирать камни, и время проламывать ими головы... Ибо жизня несколько сложней  кабинетно-высосанных из.. чего-то там... “Правил добра”..
*
"Муху-то? - засмеялся попик. - Муху можно! Постой..." Л. Андреев.

Rubinstein
"ведь всё в каком-то контексте существует"

Про контекст - это правильно. Но нет и не может быть никакого контекста, каковой бы оправдывал убийство детей. Даже если эти дети - дети людей чуждой вам культуры и цивилизации. Это, извините, категорический императив. Вот как нельзя ни при каких обстоятельствах терять человеческий облик, так же вот нельзя убивать детей. Даже, как вам это ни покажется странным, детей мусульман (либеральный сарказм). Контекст, говорите? Да такие контексты бывали в истории. Например, контекст деятельности царя Ирода или не менее бурной деятельности Адольфа Гитлера. Вы все-таки больны серьезно. Уж извините...
.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Subject:= CW8ra(\u#8xhҴ49) Ʀh\Tm@SPxAvlNf3{+d
Link:(Link)
Time:2018-06-11 09:39 pm
Один из самых интересных (на мой взгляд) граневских диалогов...Иногда думаю, ну хоть миллиметровую брешь пробила за 7 лет в либерастном сознании ЛСР страшная европейская реальность, которую уже нельзя не заметить, от которой уже не отмахнёшься "категорическим императивом", потому что она на каждом углу - от исламизированных бидонвилей(куда возможно не ступала нога ЛСР), до престижных арондисманов, где он прогуливается.
И если- да, то хватит ли мужества честно признать, что был не прав и что, оказывается такой "контекст", в котором оправдывается убийство как детей, так и взрослых может быть, и именно такой "контекст" сейчас и есть в Европе.



Edited at 2018-06-11 21:41 (UTC)
(Ответить) (Thread)

[icon] В принципе, страна в состоянии войны, стреляет по кораблям захватчиков .. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.