?

Log in

No account? Create an account

[icon] Скандал Батаклана: этого не случилось бы с израильской армией. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Скандал Батаклана: этого не случилось бы с израильской армией.
Time:03:03 am
Скандал Батаклана: этого не случилось бы с израильской армией.


Спустя два с половиной года после трагедии в  Батаклане 13 ноября 2015 года, в результате которой ​от пуль террористов ​погибли 90 ​человек​, семнадцать родственников жертв  подали жалобу прокурору Республики против Х "за неоказание помощи кому-либо, находящемуся в опасности, и невмешательство  военных во время нападений, совершённых в Батаклане". Согласно заявлению родственников погибших, если бы солдаты операции "Sentinelle", присутствующие на месте,  вмешались, жертв было бы меньше.

Выяснилось, что префектура полиции, которая обладает полномочиями над подразделением армии "Sentinelle", ответила на просьбу полицейского привлечь солдат к попытке нейтрализовать террористов так:
"Отказать. Нельзя  привлекать военных, так как  мы не в зоне военных действий".

Но что особенно шокировало семьи погибших и их адвокатов,  так это холодная,  грубая  и циничная реакция генерала Ле Рэ, военного губернатора Парижа, который сказал парламентской комиссии по расследованию трагедии в Батаклане:

"Немыслимо подвергать солдат опасности в гипотетической надежде спасти других".

Выяснилось, что жертв в Батаклане могло быть значительно меньше,  или их можно было даже избежать, если бы прекрасно вооружённые солдаты военного патруля Sentinelle, которые находились  близко от  места  бойни, вмешались.

В трагический вечер, когда сотни жертв были взяты в заложники в Батаклане, восемь солдат Операции Sentinelle, вооружённые фамасами*, армейским оружием, не оказали помощи, по распоряжению вышестоящего чина,  бригаде антикриминальной полиции, комиссар которой в сопровождении своего водителя, вошёл в концертный зал и убил одного из террористов.

Эти  плохо вооружённые полицейские, в которых стреляли террористы, вооружённые калашниковыми, попросили солдат одолжить им свои фамасы. Военные, подчиняясь распоряжению, не сделали этого.

Им было запрещено вмешиваться, согласно приказу своих начальников, на том основании, что они не находятся в состоянии войны и что нельзя поэтому подвергать военных смертельной опасности!

Разве армия не предназначена для войны? Тогда какая польза от такой армии?

Солдатам, которые могли спасти жизни, было запрещено действовать! В то время как, по имеющимся данным, один из мужественных полицейских с единственным пистолетом нейтрализовал одного из нападавших.

Но для чего тогда служит миссия "Сантинель", если солдаты, вооружённые штурмовыми винтовками, не могут вмешиваться, в то время как террористы убивают и пытают 90 человек военным оружием.

Это новость, что профессия солдата больше не опасна. Каждый профессиональный солдат прекрасно знает, что однажды ему придётся заплатить цену  своей пролитой кровью.

Не рисковать жизнью солдат ради спасения заложников, значит дать террористам карт-бланш.

Открывшиеся факты позволяют лучше понять трусость европейцев, осуждающих Израиль, когда эта страна защищает своих граждан.

Поскольку Франция бросает своих граждан на растерзание исламским  варварам, не предпринимая попытки спасти их, она не может понять логику Израиля.

Франция предпочитает, как и в Батаклане, видеть своих граждан жертвами, а не сопротивляющимися нападениям варваров-магометан.


Возможно, Франция рассматривала агрессию варваров Батаклана как  "мирную демонстрацию", пламя которой погасят  плюшевые игрушки и  прочие сердечки, и что ответ наших солдат  был бы диспропорциональным.

Юлия (Juma33)

*Фамас – французская автоматическая штурмовая винтовка.

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Скандал Батаклана: этого не случилось бы с израильской армией. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.