?

Log in

No account? Create an account

[icon] "Сын иммигранта, чёрный и педик" – шабаш в Елисейском дворце. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:"Сын иммигранта, чёрный и педик" – шабаш в Елисейском дворце.
Time:08:00 am
"Сын иммигранта, чёрный и педик" – шабаш в Елисейском дворце.
Вечер 21 июня в Елисейском дворце, по случаю ежегодного фестиваля музыки, был чем-то особенным.
Там царила необычная атмосфера для резиденции президента.
Забудьте импозантность, сдержанность, величественную музыку, французскую народную песню, оперу...
Для вечера был выбран музыкальный жанр "электро"  и шоу музыканта, танцора и диджея Кидди Смайла.
Но что больше всего поразило, так это "исполнители".

На тишотке диджея можно было прочитать: "чёрный и педик". Танцоры мужчины (женщин было совсем мало), африканского типа,  одетые в сетчатые майки и мини-шорты, танцевали извиваясь, пластично, надо признать.
И вся эта компания собралась, чтобы запечатлеться с президентской четой.
Если это событие нас шокирует, то не потому, что танцоры чёрные или гомосексуалисты. Мы  просто считаем (и реакция в социальных  сетях по большей части разделяет наше  мнение, во всяком случае, те, кого принято называть фашосферой "fachosphère"), что такому типу зрелищ просто не место в Елисейском дворце.

В самом деле, какие могут быть претензии к танцорам и их шоу, если бы оно происходило в ночном гей-клубе, а не было бы выбором президентской пары.
Потому что эти танцы и эти наряды не нейтральны. Одежда короткая, она частично женственна, движения выражают сексуальность. Такие шоу делаются, чтобы нарушить социальные, гендерные и гетеросексуальные коды.
Но "нарушение кода" не является само по себе признаком декаданса цивилизации.
У общества есть нормы и возможности "приостановить" этот кодовый порядок, как,  например, на карнавале в Рио.

                                                                                                                                                  Такой тип шоу имеет место, например, и на вечеринках  LGBT, предназначенных для посвящённых взрослых, осознающих, что они там найдут (и которые именно этого ищут) праздник, момент развлечения и временное безумство,  поскольку оно существует в разных формах.
Но если общество терпит, принимает такие развлечения, это не значит, что они предназначены для публичного просмотра. Публичная сцена является местом норм и условностей.
И не эти развлечения выбирают публичную сцену, а общество, которое контролирует эти развлечения, отводя им место и время.

Если кто-то возразит, что во имя свободы, такой тип шоу не должен ограничиваться местом, то согласятся ли они, что такие вечеринки можно организовать на день рождения ребёнка или на кладбище?
Если  нет, то они признают, что для определённых видов деятельности существуют  определённые места и аудитории, то есть, условия, которые противоречат абсолютной свободе.
Остаётся определить, является ли Елисейский дворец таким местом, являясь частью публичной жизни, находясь под пристальным вниманием сми, и, следовательно, на глазах у  всего мира.
Поэтому, мы должны спросить себя, какой имидж мы хотим посылать из Елисейского дворца. Имидж достоинства, сдержанности, элегантности, изысканности, величия...или разврата. Вот вопрос, который должен каждый  себе задать, будь он хоть гомосексуалист, хоть нет.

Приглашённый для участия в фестивале музыки, Кидди Смайл и его танцоры превратили площадку Елисейского дворца в ночной клуб. Шоу, названное вульгарным несколькими правыми депутатами, было приправлено словами, признанными неуместными в резиденции  главы власти.
В частности, тем вечером, в Елисейском дворце прозвучали следующие слова: "Сегодня вечером, давайте сожжём этот дом / Сегодня вечером, давайте сожжём его дотла".

Кидди Смайл, как было сказано, микшировал на площадке перед дворцом президента в майке  с надписью "Сын иммигранта, чёрный и педик".

За три дня до музыкального фестиваля, 18 июня, на мероприятии, посвящённому памяти 18 июня 1940 года, Макрон срезал паренька, назвавшего его "Маню". "Ты называешь меня Мсьё президент или Мсьё. Договорились?"- сказал он мальчику.

"Нельзя на одной неделе давать уроки  "республиканского уважения" подростку и допускать в Елисейском дворце такое" - заметил лидер республиканцев в Сенате Брюно Ретайо.
В социальных сетях многие сопоставили этот эпизод и концерт в Елисейском дворце: связь такова, что с одной стороны, Эмманюэль Макрон призывает уважать должность президента и в то же время, он принижает её, организовывая у себя тусовку с Кидди Смайлом в футболке с надписью "Сын иммигранта, чёрный и педик".
В своём обращении, прозвучавшим накануне выступления, Кидди Смайл обозначил тональность шоу: "Я знаю, что представляет из себя президентский дворец с точки зрения угнетения квир людей, LGBT,  цветных и мигрантов. Но я твёрдо уверен, что это приглашение во временный дом Макрона предоставит мне возможность послать  свой мессидж: я, сын иммигрантов, чёрный и педик, смогу войти в сердце системы и своим присутствием спровоцировать дискурс...".

Первоначально, артист собирался написать  на своей футболке: "Сын иммигранта, чёрный и педик, с этим законом о предоставлении убежища, меня бы не было". В итоге, он ограничился только первой частью лозунга.
Он также объявил о своём намерении перечислить весь свой гонорар за выступление (1500 евро, по его словам)  ассоциации помощи мигрантам.

Что касается фото, то  Кристоф Кастанер, лидер партии Макрона "Вперёд, Республика!" отреагировал так:

"Это фото вас напрягает? Тем хуже для вас. Мы поделимся им здесь, потому что оно раздражает тех, кто банализирует расистские  и гомофобные высказывания", обвинив критиков в расизме и гомофобии.

   Юлия (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] "Сын иммигранта, чёрный и педик" – шабаш в Елисейском дворце. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.