?

Log in

No account? Create an account

[icon] Гиперреальность Америки - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:Гиперреальность Америки
Time:11:00 am
Гиперреальность Америки
Замечательный психолог Сабина Шпильрейн (кто только из великих не присваивал себе её идеи!) открыла деструктивный феномен в психике: стремление к смерти — «танатос» (у греков он вроде демона смерти).

Зигмунд Фрейд, включив «танатос» в свою теорию бессознательного, пояснял: «… Целью всякой жизни является смерть». Разрешение напряжения в неживой материи перед возникновением в ней жизни «стремится уравновеситься: это… стремление возвратиться к неживому».

Карл Меннингер рассмотрел многие формы саморазрушительного поведения человека, и в каждом из них усмотрел наличие влечения к смерти.

Этот же феномен — стремление к смерти — присущ и другим организмам — культурам, обществам, народам, цивилизациям. Основатель французской социологической школы Эмиль Дюркгейм отметил: «Каждое общество в известный исторический момент имеет определенную склонность к самоубийству».

Жан Бодрийяр объяснил механизм стремления общества к смерти, описав присущий обществу феномен, названный им «гиперреальность». В гиперреальности утрачивается чувство реальности. Определяют гиперреальность и являются продуктами её, по Бодрийяру, «симулякры», нечто не существующее в объективной реальности, но симулирующие её. Гиперреальность действует на настоящую реальность разрушающим образом и стремится подменить её. Бодрийяр полагал, что сегодняшний поток информации уничтожает реальность, обволакивая её создаваемым ей огромным количеством симулякров, которые и формируют гиперреальность, замещая собой подлинную реальность. Процесс подмены реальности гиперреальностью определяет продвижение общества к смерти.

Современное западное общество, движимое танатос, следует своим великим предшественникам — античным Афинам и Риму. Механизмами умирания тех были последовательно: 1) принятие гомосексуализма за норму; 2) крах института семьи; 3) демографическое вырождение; 4) заселение их стран пришельцами. Греческий географ и историк Страбо описывал Грецию на переломе прошлой и новой эр: «Земля полностью покинута… Римские солдаты занимают брошенные дома; Афины заселены статуями».

Рим прошёл по пути греков несколько столетий спустя. Ввиду депопуляции в римскую армию стали набирать иностранных наёмников. В 376 году император Валент разрешил вестготам по гуманитарным соображениям переправиться через Дунай и поселиться на территории империи. За это пришельцы обещали служить в армии Валента. 34 года спустя, 24 августа 410 года, вестготы под водительством Алариха захватили и разграбили Рим.

Западные страны сейчас вступили в четвёртую, заключительную стадию описанного процесса умирания — заселения их земель чужаками с иной, отличной от аборигенов идеологией. США несколько отстают от западноевропейских стран относительно демографического вырождения. Так в 2014 году, последнем, о котором опубликованы данные, в США приходилось 1,86 ребёнка на женщину. Это уже заметно ниже уровня воспроизводства населения, но всё ещё много выше, чем в странах Европы.

США было детищем переселенцев-протестантов. Идеологией нового общества являлся «американский сионизм», он же американизм, основанный на учении ТАНАХа. Созданную на этой основе цивилизацию стало принято называть в последние десятилетия иудео-христианской.

Гиперреальность составляют ныне многочисленные симулякры левых идеологий: социализма, мультикультурализма, политкорректности, феминизма, чёрного расизма, «равенства браков», антисионизма, «борьбы с исламофобией» и другие. Сегодня эти симулякры уже доминируют в американской культуре, в СМИ, в университетах и колледжах.

Происходит, как в Древнем Риме, активное заселение Соединённых Штатов носителями отличных от американизма идей, в большой степени нелегальными. В стране уже 8 лет пропрезидентствовал ненавистник американизма Барак Хуссейн Обама. Полукениец, получавший в Индонезии волей его матери исламское образование (в его школе было и отделение для христиан), социалист, он провозгласил, что США — более не христианская страна, а одна из крупнейших в мире мусульманских.

В ноябре 2016 года американизм неожиданно обрёл шанс выжить. Стал президентом его адепт Дональд Трамп. Трампа можно считать первым еврейским президентом США. По наиболее адекватному в сегодняшней Америке определению: еврей — это человек, у которого внуки евреи. По этой дефиниции Трамп, в отличие от подавляющего большинства нерелигиозных американцев из рождённых еврейками — еврей. Это соображение важно, поскольку евреи среди смертных представляют вечность, вечный народ. Американцы, желавшие при возникновении стать новой версией народа ТАНАХа, претендовали на положение «почти избранного народа», как назвал их Линкольн. И президент-еврей, с его девизом вернуть Америке её былое величие, символизирует возобновление этой претензии.

Создатели американской гиперреальности — обуреваемая танатос элита (в сегодняшнем США это работники СМИ, развлекатели, включая актёров), поставляющая симулякры, обрушивают на президента валы ненависти. Ведь Трамп вознамерился остановить убыстрявшееся при президентстве Обамы умирание американизма. Селебрити от ярости потеряли рассудок. Актёр Де Ниро, певичка Мадонна, взойдя на трибуну, изливали свои эмоции относительно президента матерными тирадами. Мадонна ещё призывала взорвать Белый дом.

Особенно ненавистен президент основной массе американских журналистов — злобной, невежественной, но чрезвычайно прогрессивной (это глобальный симулякр американской гиперреальности) массе. Очень удручает работников телекамеры и клавиатуры компьютера манера Трампа отвечать на их лживые новости через Твиттер. Это разрушает многочисленные создаваемые СМИ симулякры. «Пусть Трамп прекратит посылать твиты» — на разные голоса взывает журналистская братия.

Возможно, многочисленной и шумной толпе творцов симулякров, как прогрессивных, так и неоконсерваторов, составляющих небезупречную с психиатрической точки зрения общность «Только не Трамп», удалось бы затравить президента. Но Трамп сверхъестественно, почти необъяснимо удачлив. Хилая все восемь лет президентства Обамы экономика вдруг расцвела. Отмечена самая высокая в истории занятость среди афроамериканцев и латинос. Сейчас в американской экономике больше вакансий, чем ищущих работу. Успехи сопутствуют Трампу и во внешней политике.

Развлекатель Билл Мар, из рождённых еврейкой, размечтался в своей популярной программе на HBO: «Вот бы нам хорошую тяжёлую рецессию. Может, удалось бы скинуть Трампа. Демократия важнее экономического благополучия». «Демократия» для Мара и прочих прогрессивистов — это тоже симулякр. Он означает их диктатуру.

Самой насущной задачей по спасению американской цивилизации, стоящей перед Трампом, является прекращение нелегальной эмиграции через мексиканскую границу. Но для тружеников гиперреальности, стремящихся к смерти американизма, такая эмиграция тоже необыкновенно важна. Она дала бы возможность превратить США в подобие Мексики, Гондураса или Сомали. Поэтому последняя какофония прогрессивистов в политике и в медиа по поводу задерживаемых на мексиканской границе нелегалов превосходила по интенсивности все их прошлые истерики. Поводом послужило отделение при задержании детей нелегалов от их родителей.

Симулякры плодились как пузыри в кипящей воде. В ход пошли фотографии, сделанные в каденцию Обамы — закон о содержании детей отдельно был принят давно, и раньше никого не волновал. На CNN заявили, что следование Трампа закону о защите границы подобно Холокосту, в Washington Post написали, что оно равносильно рабству, на MSNBC и CNBC его уподобили расизму. А редактор левого сайта Daily Beast почему-то обвинил Трампа в плохом содержании детей в центрах задержания в годы президентства Обамы

Чтобы сильнее повлиять на чадолюбивую публику («Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни» — изъяснялся Остап Бендер, агитируя за «Союз меча и орала»), медиа распространила фото плачущей двухлетней Янелы из Гондураса. Журнал «Тайм» поместил фото девочки вместе с Трампом на обложку. Потом, правда, выяснилось, что девочку никто с её матерью Сандрой не разлучал. Более того, оказалось, что Сандра — многократная нарушительница эмигрантских законов. А девочку она умыкнула без согласия отца. Обычный симулякр.

Дав страстям побурлить, симулякрам попузыриться, Трамп издал президентский указ об объединении родителей с детьми. Не уверен, что детям, а это в основном тинэйджеры, будет лучше в заключении со взрослыми. Но поднимать истерику против объединения семей бойцам гиперреальности сейчас уже неловко.

Чтобы показать заботу о задержанных детях, Трамп отправил посетить их первую леди Меланию. Здесь медиа удалось родить лишь один симулякр — что-то про жакет Мелании.

Результаты создания удручённой стремлением к смерти своего общества элиты гиперреальности вокруг проблемы нелегальной эмиграции неоднозначны. Опрос, проведённый 17 — 19 июня совместно Economist/YouGov показал, что 2/3 из 1500 опрошенных поддерживают задержание нелегально пересекающих границу, но только 20% предпочли бы продолжение относительно них политики Обамы. Большинство американцев — среди республиканцев это 74%, считают верным рассматривать нелегалов как преступников. 80% республиканцев поддерживают строительство стены вдоль границы с Мексикой, и 62% — за депортацию из страны всех нелегалов.

Борьба за и против переселения в США миллионов носителей иных цивилизаций будет продолжаться. Элиты США опьянены стремлением к смерти их цивилизации и готовы на всё, чтобы удовлетворить свой танатос. Но сейчас появилась надежда, что эти элиты постепенно растают, а американизм сохранится. За восемь лет правления Трампа, в случае если у него хватит сил и решимости продолжать ту же политику что сейчас, и успех будет сопутствовать ему, родится новая элита. Граждане, избравшие Трампа, поддерживают своего президента.

Грядут непростые времена.

   Борис Гулько

P.SНе всегда корректное, на мой взгляд, использование термина “симулякр”..
Ну, и спорадическое впадание в некое священное безумие, при некоторых эксклюзивных трактовках реальности, не слишком мешающее, впрочем, чтению статьи..
   Spiderlog..
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-07-06 02:23 am
В отношении гомосексмуализма -есть интереснейшая книга Паскаля Киньяра
https://royallib.com/read/paskal_kinyar/seks_i_strah.html#0
где он пишет о том ,что понятия гомосексуализм появилось только в нынешнее время , а во времена Древней Греции и Рима подобный вид половых отношений был одной из норм жизни общества и являлся неотъемлемой частью социальных отношений в обществе . в том числе как естественный этап в во время переходного периода от детства к отрочеству.
Причём автор подчёркивает . что гомосексуализм прекрасно сосуществовал с другими постулатами и "символами веры" греческого и римского сообществ.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... естественный этап в во время переходного периода
Link:(Link)
Time:2018-07-06 02:53 pm
Спасибо за ссылку - я её скинул в фавориты и почитаю позже..

На мой взгляд, совершенно не важно, существовало понятие "гомосексуализм" или нет, поскольку разговор идёт о явлении, а не о терминах.. И даже не о самом явлении, а о творческом (либерастном) развитии социумных загогулин, возникших в результате научно-технического прогресса и победного шествия аморализма по агонизирующей западной цивилизации..
А то, что автор, судя по всему, благожелательно относится к "нормам жизни", "социальным отношениям" и прочим эманациям античного мира, не делает извращения менее извращёнными..

"Одной из норм жизни общества и "неотЪемлемой частью социальных отношений" в Спарте были, к примеру, криптии..

Материал из Вики:
*
Криптия (др.-греч. κρυπτείᾱ) — карательное мероприятие (избиение), периодически организовывавшееся спартанским рабовладельческим государством (Древняя Греция) для устрашения илотов. Такие облавы на илотов служили также воспитанию самих молодых спартиатов. Вот как Плутарх описывает криптии:

«Вот как происходили криптии. Время от времени власти отправляли бродить по окрестностям молодых людей, считавшихся наиболее сообразительными, снабдив их только короткими мечами и самым необходимым запасом продовольствия. Днём они отдыхали, прячась по укромным уголкам, а ночью, покинув свои убежища, умерщвляли всех илотов, каких захватывали на дорогах. Нередко они обходили и поля, убивая самых крепких и сильных илотов».
Чтобы иметь формально законное оправдание убийств илотов, эфоры ежегодно объявляли илотам войну.
*
Тоже элемент воспитания.. Не знаю, как к этому воспитательному аспекту относился Киньяр, но судя по тому, что он был товарищем Кон-Бендита, не слишком отрицательно..

Это огромная тема, с массой аспектов - социальных, медицинских, психологических и психиатрических, исторических, педагогических, etc.etc.etc.

P.S. Жесточайшее рабство, презрение "свободных людей" к труду, гладиаторскии бои, человеческие жертвоприношения, казни детей (девочек перед казнью дефлорировал палач, а то и сам император (Нерон), поскольку казнить девственниц закон запрещал..), etc.etc.etc.. - всё это "неотъемлемые части социальных отношений в обществе", и "одни из норм жизни"..античного мира..

P.P.S. "..в том числе как естественный этап в во время переходного периода от детства к отрочеству.."

Судя по этой шарлатанской фразе, Киньяру очень хочется выдать личное за естественное..

Один из могильщиков западной цивилизации..




Edited at 2018-07-07 06:16 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


leostrog
Subject:Re: ... естественный этап в во время переходного периода
Link:(Link)
Time:2018-07-09 09:53 am
Э фраза не Киньяра, а моя. Так я пыталась вкратце предать мысли из его книги.
С вашими доводами позволю не согласиться.
Вы меряете события других эпох нравственными мерками из нашей эпохи, а это неправильно.
Отрубание конечностей, клеймение. ссылка на галеры. четвертование -в свои эпохи это считалось справедливыми наказаниями и никого не смущало, поскольку в те эпохи и в тех странах это было принятой обществом нормой поведения.
Так же и с гомосексуализмом. Это не считалось извращением в эпоху Древних Рима и Греции и это то, о чём пишет Киньяр.
даже у высших приматов существуют гомосексуальные отношения.
Доугое дело, что в нашу эпоху гомсексуальные отношения стали одним из признаков эпохи при тенденции к отказу от рождаемости, что придаёт им негативный оттенок.
Извиняюсь ,если свои мысли не смогла более толково и внятно сформулировать. Но я очень старалась.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... естественный этап в во время переходного периода
Link:(Link)
Time:2018-07-09 07:51 pm
Вы меряете события других эпох нравственными мерками из нашей эпохи, а это неправильно.
Разумеется, это неправильно, и я постоянно пеняю своим собеседникам за такие логические бесчинства..
Но где вы увидели, с моей стороны, хоть какие-то "измерения"?
Я никогда не осуждал и не осуждаю гомосексуализм как таковой - и даже не бил морды домогавшимся меня, в те времена, когда мордобой был делом привычным и лёгким.. Домогались часто... Я просто обЪяснял, что прохожу по другому ведомству.. Как правило, помогало..

Когда-то я сформулировал отношение к этому явлению:
"Я не "гомофоб", прости, Господи, хотя бы потому, что мне этот термин представляется неудачным – и в прямом смысле, и в том, который угодно в него вкладывать разрушителям морали.
Я категорически против преследований за любой ненасильственный секс между любым количеством взрослых особей, в любой гендерной конфигурации, совершаемый не прилюдно.
Клубы, пресса, сайты... – пожалуйста. ИзЪясняясь высокопарно, ебись – не хочу.."
https://spiderlog.livejournal.com/153393.html
*
Претензии мои начинается там, где приватное, интимное, с неимоверной наглостью вторгается в социум, когда оно навязывает себя, пропагандирует, и требует равноправия в той сфере, где никакого равноправия быть не может..
Возвращаясь в античный мир, который я отнюдь не мерю сегодняшними мерками, я, напротив, поражаюсь его целомудрию, в сравнении с сегодняшней либерастической моралью Содома.. Ни тебе гомосексуальных браков, ни, соответственно, усыновлений и удочерений, для подготовки свежих кадров, ни трасгендеров, ни, ни, ни...
Кстати, далеко не всеми в Риме одобрялся гомосексуализм - консерваторы, как и сейчас, обращали свои взоры к прошлым временам, когда Рим ещё не был владыкой мира, и люди жили по естественным законам..
В общем, не получилось у меня донести свою мысль..
А я просто хотел напомнить, что педерастия в пубертаном периоде не естественный этап,а совершенно противоестественный.. Он попросту физиологически вреден..
P.S. …даже у высших приматов бывают отклонения, девиации, перверсии.. Хотя гораздо более частая причина гомосексуальных отношений в животном мире - и у самцов, и у самок - недостаток особей противоположного пола..
Как в тюрьме, как в армии..



Edited at 2018-07-09 20:05 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Subject:Re: ... естественный этап в во время переходного периода
Link:(Link)
Time:2018-07-10 07:53 am
Вот несогласна я с вам.
давайте возьмём для примера такое классическое античное литературное произведение как Золотой осёл. О чём мы там читаем - сожительство с животными, скопчество. переодевание в женскую одежду. И это каждодневность.
А император Нерон или Александр Македонский с любовниками- евнухами.
Просто тогда не было СМИ, которые это тиражировали ( хотя были граффити, да). Люди относились к этому со смехом или с глумлением , как к причуде .
Всё это уже было, есть и будет, и нет ничего нового под луной.
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... естественный этап в во время переходного периода
Link:(Link)
Time:2018-07-10 09:37 am
Если, по-вашему, описанное в огромном мистико-фантастическом романе Апулея "Метаморфозы" - каждодневность,
если вы думаете, что образ жизни Нерона или Александра были общеприняты, и если, наконец, вы полагаете, что гомосексуальные браки, усыновления такими парами детей, трансгендерство и прочие новшества "было, есть и будет, и нет ничего нового под луной", значит, мои старания не увенчались успехом..

Я серьёзно интересуюсь этим предметом лет 50, и довольно неплохо, для неспециалиста, его знаю..
Тем не менее, соглашаться со мной вовсе не обязательно..
Останемся каждый при своём мнении..
(Ответить) (Parent) (Thread)


juma33
Subject:Re: ... естественный этап в во время переходного периода
Link:(Link)
Time:2018-07-10 10:42 am
Привет, Лена.
Да, в античном мире, гомосексуализм не считался извращением, но, во-первых, и тогда, никому в голову не приходило заключать браки между двумя мужчинами, а во -вторых, люди сделали огромный шаг вперёд, приняв на Синае 10 заповедей, которые объяснили им, что чтобы выжить, надо отказаться от того, что долгое время считалось допустимым.
Какая разница- существуют ли в природе, у животных такие отношения, считались ли они "естественными" в античном мире или нет? Главное, что евреи от них отказалась, поднявшись выше, сформулировав морально-этические принципы, которые сформировали современное мировоззрение западного мира.
А теперь леволиберасты эти принципы - основу западной, иудео-христианской цивилизации, разрушают, как самые настоящие языческие варвары.

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Гиперреальность Америки - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.