?

Log in

No account? Create an account

[icon] Испания возглавляет антиизраильскую деятельность в Европе... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Испания возглавляет антиизраильскую деятельность в Европе...
Time:09:31 am
Испания возглавляет антиизраильскую деятельность в Европе...
Валенсия, третий по величине город в Испании, одобрила  предложение по бойкоту и диффамации Израиля, чтобы сделать себя "свободной от израильского апартеида зоной". Несколько дней назад Наварра, одна из 17 автономных общин Испании, приняла аналогичную поправку. В целом, более 50 городов Испании и регионов приняли антиизраильские законодательные предложения.

Анти-израильский активизм стал пролиферирующим в результате прихода к власти крайне левых.
Испания сегодня является наиболее враждебной к еврейскому государству страной ЕС.

Валенсийская поправка, предложенная крайне левой партией  València en Comú, была одобрена  собранием муниципального совета на пленарном заседании 31 мая 2018 года. Согласно этой поправке, Валенсия обязуется прекратить все экономические и культурные контакты с израильскими предприятиями или муниципалитетами и  позиционировать себя как  "мировой оплот в плане солидарности с палестинцами".
Дискримиционное предлжение определяет Израиль как "режим апартеида", "колониализма", "расизма", "этнической чистки", "тирании" и "геноцида".

Мера, претендующая на то, чтобы  показать "достоинство, солидарность и справедливость"  народа Валенсии, была представлена Неусом Фабрегасом Сантаной, городским советником, чей аккаунт в твиттере демонстрирует навязчивую волю к демонизации и делегитимизации Израиля.

Сантана тесно сотрудничает с BDS País Valencia, местным подразделением BDS, глобальным движением делегитимизации Израиля, единственной демократией на Ближнем Востоке.

BDS País Valencia в настоящее время распространяет документальный фильм под названием "Сжечь (в газовых печах)  арабов", в котором евреи Израиля обвиняются в том, что они применяют к  арабам в Газе то же отношение, которое  во время Второй мировой войны нацисты  в Германии применяли к евреям.

Активистка BDS País Валенсия Мирея Биоска сказала, что принятое предложение имело три цели:

"Демонтировать стену апартеида и содействовать возвращению к границам 1967 года; покончить с апартеидом в Палестине и Израиле, и поощрять право на возвращение. "

Биоска также сообщила, что BDS País Valencia сделает всё возможное, чтобы воспрепятствовать проведению  Евровидения в Израиле в 2019 году:

"Линия ясна: действовать, чтобы государства не участвовали в фестивале и не допустить, чтобы фестиваль прошёл в Иерусалиме. Бойкот необходим, даже если  Евровидение состоится в Тель-Авиве".

Мадридская ассоциация "Действие и коммуникация на Ближнем Востоке" (ACOM), которая борется с антиизраильским движением BDS в Испании, заявила, что решение, принятое  Валенсией является антисемитским и представляет подстрекательство к ненависти. Ассоциация рассмотрит возможность судебного иска против городского совета Валенсии, решение которого  нарушает Конституцию Испании и поощряет дискриминацию по признаку религии, этнического или национального происхождения:

"Предложение является лживым,  манипулятивным и клеветническим и выражает  призыв к городу присоединиться к движению  BDS, объявить себя  "свободным от израильского апартеида" (эвфемизм, используемый в Испании для обозначения Юденфрай). Люди, симпатизирующие еврейскому государству, и которые хотят участвовать в социальной, политической, экономической или гражданской деятельности муниципалитета, оказываются в ситуации, когда они должны публично осудить единственную демократию  Ближнем Востоке ...".

ACOM подала более 20 жалоб против региональных и муниципальных советов, бойкотирующих Израиль.

Основная часть деятельности "BDS Испания" осуществляется неокоммунистической партией Podemos ("Мы можем"), основанной в марте 2014 года, в знак протеста против мер жёсткой экономии, введённых после европейского долгового кризиса. Подемос, который получила более 20% голосов на национальных выборах 20 декабря 2015 года, является по значимости третьей партией в парламенте.

Пабло Иглесиас, глава Podemos, и его заместитель, Иньиго Эррехон, являлись советниками покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса и были обвинены в получении от Чавеса более 7 миллионов евро на финансирование своей политической деятельности в Испании. Подемосу также было предъявлено обвинение в получении средств от Исламской Республики Иран.

Иглесиас прошёл долгий антисемитский путь: он отрицал Холокост, называя его  "бюрократическим и административным решением";  сравнивал сектор Газа с варшавским гетто; и называл испанских пограничников, задерживающих нелегальных мигрантов, эсэсовцами.

Иглесиас реализовал "Форт-Апач", телевизионную программу, идущую на HispanTV, испаноязычном канале, контролируемым иранским правительством. Его обвинили в том, что он использовал своё шоу для распространения антисемитских теорий.

В интервью радиостанции RTVE, одному из крупнейших радио-телевизинных государственных каналов, Иглесиас сказал, что Израиль является "незаконной" страной: "Нам нужно действовать более решительно против незаконного государства, такого как Израиль. Политика апартеида Израиля является противозаконной."

València en Comú, политическая партия, которая спонсировала движение BDS в Валенсии, является местной эманацией Podemos.

Решение получило поддержку Compromís, коалиции левых и коммунистических партий, а также испанской социалистической партии (PSOE), избранной в мэрию Мадрида.

Решения по BDS также были одобрены в следующих городах Испании:  Абрера, Алькой, Альхаурин-де-ла-Торре, Артес, Бадалона, Барбера-дель-Вальес, Барселона, Бенльок, Кампильос, Касарес (Малага), Кастрильон, Кастро-дель-Рио, Катарроха, Консентаина, Кордова, Корвера, Эль-Прат, Гихон, Гран Канария, Ла Рода Ллангреу, Лос-Корралес, Мадрид, Майрена-дель-Альхарафе, Молин-де-Рей, Монторо, Муро, Навалафуэнте, Наварра, Олейрос, Олеса-де-Монтсеррат, Онда, Памплона, Петрер, Риполет, Ривас-Васьяамадрид, Сабиняниго, Сан-Фернандо, Сан-Роке, Сан-Адриа-дель-Бесос, Сан-Селирия, Сан-Селони, Санта-Эулария (Ибица), Сан-Бой-де-Льобрегат, Сан-Фелиу-де-Льобрегат, Сан-Пере-де-Риудебилльес, Сантьяго-де-Компостела, Сан-Кирзе дель Вальес, Севилья, Тельде, Террасса , Требухена, Велев-Малага, Виладамат, Вилория, Шерако и других.

Президент ACOM Анхель Мас объясняет динамику движения BDS в Испании так:

"BDS - это глобальное явление, вытекающее из констатации современными антисемитами того факта, что Израиль невозможно победить военными средствами или терактами.
Исходя из неизменной цели  уничтожить еврейское государство  от "Иордании до моря", BDS подталкивает международное сообщество к осуждению Израиля, чтобы сделать из него государство-парию и подвергнуть остракизму сионистов и евреев, которые поддерживают это государство.
Эти фанатики маскируют свою деятельность  по  делегитимации Израиля, играя  роль жертв и скрывая свои настоящие намерения.
Они мобилизуют симпатию общественности, используя эмоции против угнетения и организуют акции солидарности с "угнетёнными"  и "страдающими"  меньшинствами.

BDS Испани спонсируется крайне левой партией  Podemos,  финансируемой Венесуэлой и Ираном. В 2015 году Podemos получила  25% голосов в испанских муниципалитетах. До этих выборов BDS была частицой мозаики небольших маргинальных групп, ориентированных на академический и культурный бойкот Израиля. Основатели Podemos уже много лет участвуют во всех инициативах BDS, и враждебность по отношению к Израилю стоит на вершине их политической повестки дня.

Когда Podemos взял под контроль основные испанские города, включая Мадрид, Барселону, Сарагосу и Кадис, антиизраильское движение получило доступ к важным экономическим, гуманитарным и организационным ресурсам: когда эти крайне левые группы управляют учреждениями, они не проводят различия между своей сектантской повесткой дня и муниципальной (или региональной) повесткой дня.

Местные органы власти (региональные и муниципальные) официально присоединились к движению BDS и объявили свои территории  "свободными от израильского апартеида", то есть Юденфрай. Наклейки с текстом "свободный от израильского апартеида", распространяютя в магазинах и офисах. Государственные предприятия обязаны разорвать все отношения с израильскими фирмами или частными лицами, а от испанских граждан, подозреваемых в контакте или даже сочувствии еврейскому государству, могут потребовать публично осудить Израиль  под угрозой  быть исключёнными из социальной, политической, экономической и гражданской жизни.

Podemos настаивает на принятии более 90 антиизраильских предложений в испанских избирательных округах, которые охватывают в общей сложности более восьми миллионов человек. Они нацелены на распространение волны ненависти по всей Испании в течение следующих 18 месяцев. Существует экзистенциальная угроза, которая заставляла нас действовать.

Они не отступят ни перед какой формой бойкота, какой бы абсурдной она не была.  Группы BDS тщательно манипулируют информацией, поступающей к лицам, ответственным за  политические решения, они тратят огромные средства на кампании в сми, они получили контроль над социальными сетями, которые отравляют ядом антисемитизма. Про-израильские группы, к сожалению, отстают как в анализе, так и в действиях. "

 Соерен Керн

 Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-07-07 02:42 am
Что-то мне кажется, что у этого явления есть ещё и экономические корни - ведь Испания является крупнейшим поставщиком свежих овощей и фруктов на рынок ЕС и ей не нужны конкуренты в виде Израиля.
Поэтому для уничтожения конкурента хороши все средства.
Наверняка. вы помните новеллы О'Генри из цикла "Короли и капуста"- где закулично меняют правительство "банановой" республики ,чтобы снизить цену экспортируемого товара на доллар.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... для уничтожения конкурента хороши все средства
Link:(Link)
Time:2018-07-07 04:32 am
Несколько экзотическая гипотеза..и марксистская.. К сожалению, она не обЪясняет ни изгнания евреев из Испании в 1492 году, ни преследование маранов, ни прочие проявления звериного испанского антисемитизма на протяжении истории..
Кроме того, Израиль не самая великая с/х держава и не самый страшный конкурент, тем не менее, никто не станет в Испании бойкотировать Италию, Грецию, Турцию, etc.

Бритва Оккама: не следует множить сущее без необходимости..
Не стоит искать сложные обЪяснения рутинным, традиционным антиеврейским предрассудкам - антисемитизм иррационален..

(Ответить) (Parent) (Thread)


li_ve44
Link:(Link)
Time:2018-07-07 09:00 pm
Их отношение к евреям и за 500 лет не изменилось.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... за 500 лет не изменилось
Link:(Link)
Time:2018-07-08 05:15 am
И не изменится.. И не только в Испании..
Когда разоблачаются или отмирают, за архаичностью, прежние обоснования ненависти, тут же на смену им приходят другие, не менее абсурдные..
Главное, что обЪект ненависти не меняется..
Привычно, безопасно..
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Испания возглавляет антиизраильскую деятельность в Европе... - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.