?

Log in

No account? Create an account

[icon] Он был так мил, мультирецидивист Абубакар..​ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , ,
Security:
Subject:Он был так мил, мультирецидивист Абубакар..​
Time:09:21 am
Он был так мил, мультирецидивист Абубакар..
В ночь с 3 на 4 июля, в Нанте,  22-летний Абубакар Фофана, находящийся за рулём своего автомобиля, в ходе полицейской проверки был убит офицером полиции.

Согласно Le Parisien, этот молодой негодяй  был  преступником, известный полиции, разыскиваемый за незаконную торговлю  наркотиками.
Он задерживался за кражу со взломом, угрозу смерти, организованный грабёж в банде. Согласно газете, ему также был предъявлен ордер на арест за организованное ограбление.
Его автомобиль находился под наблюдением из-за подозрений в незаконном обороте наркотиков. Он проходил по восьми уголовным делам.
Во время проверки он предъявил  фальшивое удостоверение  личности на имя Мамаду Диалло. Полицейские связались с сотрудником судебной полиции и выяснили, что заявленная личность не соответствует информации. Они решили арестовать его и отвезти в полицейский участок.
Когда полиция собиралась это сделать, бандит попытался уехать, он сделал задний ход,  наехал на полицейского и сбил его. Тогда один из офицеров, выстрелил, положив конец своей карьере.

Догадайтесь, что произошло дальше?

После того, как стало известно о ночном событии, в социальных сетях и в прессе политики и журналисты дружно  начали выражать своё  возмущение и осуждать ... кого бы вы думали?  Нет, не  Абубакара – преступника-рецидивиста, отказавшегося подчиниться требованиям полиции, а полицейского!
И весь квартал Брейль (а потом ещё несколько) запылал.

В Нанте горели машины и общественные здания. На одном из видео, на фоне обугленного  здания библиотеки  и сгоревших книг  плачет молодая женщина (работник библиотеки).

Взбунтовавшиеся отморозки устроили стычки с  полицией, они стреляли из автоматов по жилым домам, в результате чего, была ранена девушка, забрасывали полицию коктейлями Молотова.

Но самое страшное, абсурдное, оруэлловское – это последовавшие затем полная инверсия ценностей и низвержение принципов функционирования общества, выразившиеся в  реакции политиков и сми.

Читая статьи в прессе, слушая телевизионные репортажи и интервью, можно только удивляться, почему Абубакар Фофана, этот преступник, застреленный  полицией в Нанте три дня назад, не был канонизирован при жизни.
Как обычно в такой ситуации (вспомним дело Тео, Адама Траоре), тот, кто в возрасте 22 лет уже имел обильное судебное прошлое и ордер на арест, был представлен всеми СМИ  "респектабельным и уважаемым молодым человеком", "беспроблемным юношей", и другими восторженными эпитетами, которые заставили бы покраснеть мальчика из церковного хора.

Пресса:

"Мы должны знать правду о смерти Абубакара. Этот молодой человек всё время улыбался. Это его характеризует. У него не было проблем. Он был такой милый. Мы потеряли друга, мы потеряли брата".

Клемантин Отэн, политик, депутат:

"Выражаю солидарность с родственниками жертвы, погибшей в ходе полицейской проверки. Напряжение между населением и полицией, которые заканчиваются человеческими драмами, недопустимы в демократическом обществе. Необходимо искать пути к примирению. Посмотрим на пример Германии!"

Филипп Путу, политик, кандидат в президенты 2011:

"В Нанте, полиция убивает людей! Справедливость для Абубакара!
Полиция опять убила молодого человека! Гнев в народных кварталах Нанта абсолютно легитимный!
Нужно остановить полицейское насилие, применяемое против самой беззащитной части населения. Разоружение этой полиции – необходимая мера для общественного здоровья".

Мэр Нанта (социалист) заверяет семью погибшего в своих симпатиях и не находит ни слова в адрес раненого полицейского, рисковавшего своей жизнью.

Прокурор Нанта обещает провести "тщательное расследование" по этому "особо серьёзному делу":
"В частности, расследование должно определить "поведение умершего" и было ли,  "независимо от этого, применение офицером полиции  оружия законно обоснованным".

Интервью с жителем квартала, который воет от горя и гнева и рисует  портрет убитого "брата":
"Абу был совершенно неагрессивный. Он постоянно улыбался" (эмоции душат его). Я знал жертву  в течение двух лет. Мне понадобилось совсем мало времени, чтобы узнать и полюбить его".

Программа новостей:

Очаровательная ведущая, голосом, сладким как мёд, объявляет, что "родители убитого молодого человека" призвали сохранять спокойствие".
Но это еще не всё:
Семья подаёт жалобу в суд! Она обратилась к адвокату , чтобы подготовить жалобу.

Разумеется, был организован "Белый марш".

И ни слова в защиту полицейского, который только исполнял свой долг, одни проклятия.
Под его фото в социальных сетях комментарии, от которых  идёт мороз по коже, вплоть до призывов к убийству полицейских.
И никакого Белого марша для него.

Когда горел Нант, Макрон, глава государства, не выступил, не вмешался, чтобы поддержать полицию и закон. Он струсил. 

Нант – это объявление исламом войны Франции.

Последняя новость: полицейский взят под стражу.

Мир перевернулся.

   Перевод с французского  и компиляция Юлии. (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Он был так мил, мультирецидивист Абубакар..​ - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.