?

Log in

No account? Create an account

[icon] По случаю праздника - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , ,
Security:
Subject:По случаю праздника
Time:08:46 am
По случаю праздника
Когда американские евреи хотят напомнить своим израильским собратьям, что, несмотря на нерадостные демографические перспективы и слабеющее политическое влияние, с ними все же следует считаться, они вспоминают, что Нью-Йорк все еще остается «самым еврейским городом на планете». 1,1 миллиона евреев населяли в 2014 году пять традиционных округов Нью-Йорка, почти каждый десятый обитатель «Большого Яблока» имеет отношение к еврейскому народу. И если Нью-Йорк – самый еврейский город, то Демократическая партия в Нью-Йорке, обладающая практической монополией на власть, всегда была самой еврейской в Америке.

Несколько лет назад за пределами относительно небольших афро-американских анклавов, где антисемитизм процветал под прикрытием политкорректности (именно в Нью-Йорке, в Краун Хайтс, в августе 1991 года состоялся первый еврейский погром, устроенный черными), трудно было представить себе, что кандидат с ярко выраженными антиизраильскими взглядами будет иметь реальные шансы на место в Конгрессе США. Однако времена меняются, и меняются они круто.

26 июня на внутренних выборах («праймериз») кандидатов от Демократической партии в 14-м избирательном округе, разбросанном по кварталам Бронкса и Квинса, партийный ветеран Джо Кроули, один из самых влиятельных конгрессменов-демократов, проиграл никому до сих пор неизвестной активистке пуэрториканского происхождения, 28-летней Александрии Окасио-Кортес, которая год назад еще работала официанткой. Помимо откровенно этнической кампании, которую кандидатка вела среди испаноязычного большинства округа, она привлекла к себе внимание не только всего Нью-Йорка, но и всей Америки, поскольку провозгласила себя социалисткой и баллотировалась при поддержке организации «Демократические Социалисты Америки».

То, что истеблишмент Демократической партии, который еще при Бараке Обаме начал заигрывать с ультралевыми «оккупантами Уолл-Стрита» с одной стороны, и радикалами латиноамериканской общины, стремящимися ликвидировать все ограничения на иммиграцию с Юга, с другой, оказался жертвой внутреннего экстремизма, могло остаться внутренним курьезом американской политики, если бы не один нюанс. Окасио-Кортес заняла на праймериз публичную антиизраильскую позицию, в духе ее социалистических спонсоров – и эта позиция никак не помешала ей победить.

Когда в середине мая израильские силы безопасности, демонстрируя максимум выдержки и профессионализма, сдерживали попытку тридцати тысяч «мирных демонстрантов» под командованием боевиков ХАМАСа штурмовать границу сектора Газы, Окасио-Кортес объявила, что в Газе происходит «массовое убийство», что Израиль несет ответственность за «расстрел демонстрации протеста» и что «палестинцы заслуживают базисного человеческого достоинства». Позже, в интервью левому антиизраильскому сайту «Intercept», будущая конгрессвуман объяснила, что действия Израиля в Газе объясняются расизмом в отношении палестинцев, точно так же как действия американской полиции в отношении молодых черных мужчин, подчеркнув:

«Мне претит мысль о том, что мы не должны говорить о людях, которые умирают, выражая свои политические взгляды».

Израильский наблюдатель, услышавший этот полный ненависти бред, наверняка решит, что Окасио-Кортес – полная идиотка. Ничто не может быть дальше от истины. Родители Окасио-Кортес вложили немалые усилия в ее образование, она еще в школе заняла второе место в международном научно-инженерном конкурсе компании «Интел» в области микробиологии и получила академическую степень по экономике и международным отношениям в Бостонском университете. Ее ненависть к Израилю, ее поддержка ХАМАСа происходят не от глупости или незнания, а от ее социалистической идеологии, в которой палестинский национализм и исламофашизм априори правы, а еврейскому национализму просто нет места.

Поскольку 14-й округ Нью-Йорка постоянно голосует за демократов, у Окасио-Кортес есть прекрасные шансы на то, чтобы уже через несколько месяцев начать распространять яд своей антиизраильской идеологии с трибуны Конгресса США. Она там будет не одна – ведущий кандидат Демократов в Миннеаполисе, мусульманка из Сомали Ильхан Омар называет Израиль не иначе как «режим апартеида» и провозгласила в Твиттере, что

«Израиль загипнотизировал весь мир, да разбудит Аллах народы и поможет им увидеть зло, творимое Израилем».

Если вы думаете, что ее заставили извиниться, стереть этот пост или покинуть партию, вы сильно ошибаетесь. Напротив – ее кандидатуру поддержал демократический губернатор ее штата Марк Дейтон.

Еще один кандидат-демократ – унаследовавший огромное состояние мультимиллионер Скотт Уоллес из Пенсильвании – пожертвовал 300 тысяч долларов организациям, агитирующим за бойкот и санкции против Израиля (BDS).

В Шарлотсвилле, штат Виргиния, Демократическую партию на выборах в Конгресс представляет экс-журналистка Лесли Кобурн, автор книги «Опасная связь: история тайных отношений Израиля и США», в которой Еврейское государство представлено как главная угроза Америке, а израильское влияние – как одна из главных причин внутренних проблем американского общества. И здесь открытая ненависть к Израилю никак не помешала ни истеблишменту Демократической партии, ни выступившим в ее поддержку еврейским либеральным деятелям.

Когда-то, еще не так давно — до прихода к власти Барака Обамы и последовавшей за этим переориентации “прогрессивной” идеологии в Америке — поддержка Израиля в США была внепартийной. Да, доля произраильских республиканцев постепенно росла, но при этом вполне естественным явлением был и американский политик-демократ, придерживающийся всех традиционных элементов либерального катехизиса — аборты, однополые браки, всеобщее медицинское страхование, облегченная иммиграция и так далее — и при этом активно поддерживающий Израиль. Произраильские демократы все еще диктуют тон на Капитолийском холме, но внутрипартийные тенденции явно свидетельствуют о том, что их время на исходе.

Объясняя свой выбор в поддержку кандидатки от демократов, написавшей книгу о том, что от Израиля исходит все зло в мире, одна из еврейских активисток в Пенсильвании откровенно заявила – «быть против Израиля не значит быть антисемитом».

До либерального крыла американского еврейства явно не доходит, что социалистическая экономическая программа, неограниченная иммиграция и поддержка ХАМАСа – это не та платформа, на которой может в долгосрочной перспективе выжить хоть что-то еврейское.

   Арик Эльман
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-07-09 09:38 am
А учитывая. что имеется довольно большая прослойка испаноязычного населения. которые перешли в ислам, то картина вырисовывается довольно унылая.
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... которые перешли в ислам
Link:(Link)
Time:2018-07-09 10:16 am
Картина уже вырисовалась - безысходно унылая... Сползание к социализму, самому отмороженному, неизбежно..
Насчёт массового перехода латинос в ислам я не слышал, но та дремучая версия католицизма, которую они исповедуют, плюс цивилизационно не пережитый индейский базис, вполне сопоставимы с исламом по антигринговской силе ненависти и зависти цивилизационных неудачников к состоявшемуся миру.. Индейские шариковы..
(Ответить) (Parent) (Thread)


leostrog
Subject:Re: ... которые перешли в ислам
Link:(Link)
Time:2018-07-09 10:26 am
Есть.есть такая тенденция
http://www.worldbulletin.net/islamic-world/183241/latin-americans-muslims-a-rapidly-growing-population
И это ,в сочетании, как вы сказали с "не пережитым индейским базисом".
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... которые перешли в ислам
Link:(Link)
Time:2018-07-09 11:06 am
Спасибо.. Я пробежал.. В Штатах или в России процент больше.. Но не в этом дело.. Латиноамериканцы и без ислама - враги западной цивилизации и её институтов..

Часть негров в Штатах постоянно принимает ислам, как правило, в тюрьмах, где они составляют большинство "населения"..
Средний негр-мусульманин от среднего негра-христианина мало отличается - в базисе негр.. Африканец.. То же и в Латинской Америке - в базисе примитивный индеец-католик.. Этого достаточно..

Ясно, что светлое будущее всего человечества ислам, но в Штатах промежуточным переходным периодом будет левый социализм..

Такова тенденция, как я её вижу..
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] По случаю праздника - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.