?

Log in

No account? Create an account

[icon] Неумолимая исламизация Швеции - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Неумолимая исламизация Швеции
Time:01:49 pm
Неумолимая исламизация Швеции
Недавнее исследование  Шведского военного университета по салафизму рисует мрачную картину продолжающейся радикализации мусульман в Швеции.
Салафия – это  "благочестивые предки", которые сформировали первые три поколения учеников Мухаммада; в последние десятилетия эта идеология стала ассоциироваться с "Аль-Каидой" и Исламским государством, а также с местными отделениями "Аль-Каиды".

Исследование, проведённое Шведским военным университетом, показывает, что практика "чистого" ислама, существовавшего во времена первых последователей Мухаммада, приводит салафитов к отвержению западного общества: "Все салафиты не являются  джихадистами, но все джихадисты - салафиты".

Исследование не оценивает количественно салафитское население Швеции, но описывает его эволюцию и то, как оно увеличилось за последнее десятилетие, а также  проводит множество  примеров влияния салафитов в разных городах и посёлках Швеции.

"Салафиты",  заключают авторы, призывают к сексуальной сегрегации, требуют, чтобы женщины носили  мусульманский платок, чтобы ограничить  "сексуальный соблазн", выступают за ограничение роли женщины  в публичной сфере и протестуют  против музыки и занятий спортом.
Многие салафиты настаивают на том, чтобы у мусульм не было  шведских друзей, которых они называют "куфр", арабский термин для обозначения немусульм или "неверных". Салафитский проповедник Анас Халифа в своей проповеди сказал:

"Должны ли вы бить или угрожать христианину или еврею? Нет. Например, вы не должны воевать с христианами и евреями в своей школе. Вы должны  ненавидеть их ради Аллаха. Вы должны их  ненавидеть за то, что они не верят в Аллаха. Но от всего сердца вы хотите, чтобы они любили Аллаха. Поэтому вы должны работать с ними, разговаривать с ними, потому что вы хотите, чтобы Аллах руководил ими".

"Салафитские проповедники, которым основное внимание уделяется в исследовании, являются партнёрами, а не соперниками. Они  выполняют свою да'ва (миссия) в разных географических зонах ... "

Деятельность салафитов варьируются в зависимости от городов, в которых они активны:

В Буросе, некоторые дети не пьют в школах воду, не рисуют акварельными красками, потому что "вода – христианская".
Полиция сообщает, что мусульманские дети угрожают своим одноклассникам обезглавливанием, показывая им фотографии обезглавленных тел на своих смартфонах. После уроков в школе они идут в мечеть, чтобы  очиститься от контактов  с немусульманами. Социальные работники  говорят о контроле, которому мусульмане подвергают  женщин, сопровождая их по всюду и ожидая в приёмных.
"Существует  целая сеть, которая контролирует женщин, чтобы они никогда не оставались  один на один с социальным работником.
У них нет возможности обсудить ситуацию с кем-либо. Во многих случаях у этих женщин  жизнь хуже, чем в стране их происхождения" – рассказал один социальный работник.
Контроль  над женщинами осуществляется практически во всех шведских городах, упомянутых в исследовании.

В Вестеросе религиозное влияние идёт бок о бок  с преступностью.
"Банда ублюдков заходит в продуктовый магазин. Если кассирша не в хиджабе, они берут всё, что хотят, не оплачивая, называют кассиршу "шведской проституткой" и плюют в неё." – рассказывает полицейский.
"Или молодые мусульмане задают вопрос сирийцам и курдам, владельцам ресторанов или магазинов об их религии. Если ответ "не ислам",  их преследуют. Мы также видели, как 10-12-летние мусульмане  говорят пожилым шведкам: "Мы здесь у себя дома".    
                                                          
В Гетеборге салафиты потребовали от  мусульман не голосовать на последних выборах, потому что это "харам". "Они сказали им, что в день суда они ответят за все действия глупых политиков, за которых они голосовали. Они  ходили по всем избирательным участкам. На  некоторых избирательных  участках  они водрузили  флаг исламского государства", – рассказывает полицейский. По словам имама города, Гетеборг является столицей ваххабизма (саудовской версии салафизма) в Европе с 1990-х годов.

Из 300 шведских мусульман, которые присоединились к ИГ в Сирии и Ираке, почти треть была из Гетеборга. Швеция – третья страна, после Бельгии и Австрии, из которой больше всего мусульман  уехало воевать за ИГ. Сомалийско-канадский проповедник Саид Регеа, выступая в салафитской мечети Бельвю в Гетеборге, подчеркнул важность "чистоты". По его словам, только мусульмане чисты: все рождаются мусульманами, но именно родители делают из детей  "евреев, христиан или зороастрийцев".

В исследовании также сообщается, что немусульманские кафе и магазины подвергаются  вандализму, а священникам угрожают обезглавливанием.
Один из опрошенных, Самир рассказывает:  "Если вы не исповедуете ислам, вы подвергаетесь остракизму. Можно увидеть совсем маленьких, трёхлетних  девочек в никабах, это ужасно, как будто мы в Ираке".

Другому человеку, Анвару, отказали в работе в мусульманском ресторане, потому что он не был практикующим мусульманином.
"Общество предаёт своих  светских мусульман", –  замечает он. 
"Мне не нужна Библия или Коран, единственная книга, в которой я нуждаюсь, - это шведский Уголовный кодекс, но если общество не не поддерживаеет нас, что мы можем поделать?"

По оценкам исследования, в Стокгольмском регионе  насчитывается не менее 150 салафитских джихадистов. Салафиты сосредоточены в Ярве – зоне безвластия. Иногда джихадисты и преступники объединяют свои силы, чтобы терроризировать окружающее население. За последнее десятилетие салафиты и исламисты взяли под свой контроль бизнес, мечети и культурные ассоциации.

Шведы понятия не имеют о влиянии политического ислама в пригородах. Детей – мальчиков и девочек, разделяют, и религиозные лидеры приказывают женщинам не жаловаться властям на жестокое обращение  своих мужей. Шведские законы не применяются в пригородах.

Исследование заканчивается критикой неспособности шведских властей установить связь между радикальными мусульманами и  "средой, которая способствует распространению радикальной риторики и призывает присоединяться к более радикальным группировкам".
Неспособность, (а более правильно назвать это добровольной слепотой  понять , что терроризм не возникает ниоткуда, а питается определённой средой, свойственна не одной только Швеции.
Настойчивость, с которой европейские и западные лидеры внушают, что террористические атаки являются "психическими патологиями", является прекрасной иллюстрацией этого.

Авторы исследования обращают внимание на лаксизм и нерешительность школ и местных властей в ответ на вызов салафистов. В одной школе персонал не позволил мусульманской школьнице снять свой хиджаб, чтобы играть в парикмахерскую с другими детьми. В другой, дирекция начальной школы заставила маленькую девочку надеть платок. В обоих случаях персонал школ подчинился требованию родителей. Во всех шведских школах, в период рамадана, персонал  разрывается: дети просят попить и поесть, но родители требуют от них соблюдения поста.

Исследование является важным шагом в признании шведами существования проблемы. Но если шведские власти - правительство и политические лидеры - не хотят выбраться из своей слепоты, то оно проведено напрасно.

   Юдит Бергман

   Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-07-21 03:40 am
Я хорошо помню. как ещё лет 6-7 назад , дочка была по работе в Швеции несколько дней и общалась там со шведскими коллегам на такой же работе. как она.
И она рассказала, с какой неприязнью отзывались об Израиле и израильтянах - вы оккупанты. апартеид и т.д.
Я тогда ей сказала- подожди. ещё буквально лет 20 примерно, когда мусульманство завоюет Швецию, вот тогда они запоют по-другому.
(Ответить) (Thread)

(Anonymous)
Subject:они запоют по-другому.
Link:(Link)
Time:2018-07-21 05:46 am
содержимое их песен не изменолсь, тональность стала более громкой, т.е., они поют тоже самое про Израиль, официально стали относится намного хуже, хоть представить себе это сложно. Единственное, что добавилось,это охота на тех, кого они называют фашистами:-это сторонники Шведских Демократов, это недовольные мультикультурализмом ,появилась там тайная полиция,доносы стали нормой поведения. Хотя, думаю, что лет десять назад это всё тоже уже было
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Link:(Link)
Time:2018-07-21 07:04 am
Они не могут запеть по-другому, поскольку антисемитизм - константа, и меняться могут детали обоснования, но не ненависть..
Казалось бы, Франции, Германии - не до евреев сейчас, однако, надежда и опора патриотов - правые национальные партии источают антисемитизм - естественный продукт их жизнедеятельности..
С муслимами они, рано или поздно, договорятся, то есть, "покорятся" им, но евреи - всегда за скобками..

https://spiderlog.livejournal.com/482759.html
https://spiderlog.livejournal.com/312877.html
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Неумолимая исламизация Швеции - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.