?

Log in

No account? Create an account

[icon] После прославления Мера — демонизация Израиля. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:После прославления Мера — демонизация Израиля.
Time:04:14 pm
После прославления  Мера демонизация Израиля.

На этот раз в центре внимания Авиньонского  фестиваля  –  балет “Story Water” израильского хореографа Эмануэля Гата, в котором  оплакиваются "страдания" Газы.

Незадолго до окончания постановки, на стены Папского дворца, во Дворе чести, где происходит фестиваль, начинают проецироваться следующие тексты:

"Газа - одна из самых плотнонаселённых  областей в мире с более чем 5000 жителей на км2";

"98% воды в Газе загрязнены и не пригодны для питья";

"69% молодых людей являются безработными";

"60% детей страдают анемией";

"84% населения нуждаются в гуманитарной помощи для удовлетворения своих основных потребностей"

Итд...

После проецирования этих сообщений, на сцену, в сопровождении современной музыки, выходят и ложатся на пол 10 танцоров, одна нога у которых подвёрнута, в  подражании мёртвым.
Спектакль заканчивается неофициальным гимном армии конфедератов Dixies Land , во время которого часть танцоров, надев мешки для мусора, прыгает, а другие кривляются, имитируя джогинг.

Спекталь не понравился кртикам:

"Бессвязный и претенциозный".

"Дворец чести превратился во дворец ужаса"

"При чём тут Газа? Даже если конфликт существует, это бестактно"

"Какой цирк!"

"Израильский хореограф представил очень политическое шоу".

Впрочем, чаще, критика относилась скорее не к содержанию, а к форме.


                                                                                                         
крест.jpg
В 2017 году Авиньонский фестиваль вызвал возмущение представив постановку, романтизирующую последние часы террориста Мохамеда Мера. Тогда, национальное управление бдительности против антисемитизма (BNVCA) потребовало организаторов фестиваля убрать спектакль из программы.

Перевод с французского Юлии (Juma33)

Судя по видеоролику, приложенному к тексту, бездарность этого (рене)Гата не искупают даже фирменная левая лживость и угодливый егудонский антисемитизм... Не понравиться левым критикам (других нынче не бывает), с таким-то валтасаровым текстом на стене, – это надо очень постараться..
Spiderlog..
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


roadreader
Link:(Link)
Time:2018-07-24 04:19 pm
Худшая сторона искусства, - примитивизм и вполовину среднего недоразвитость головы в ущерб избытку чувств.

Рецепт примитивный, что угодно лишь бы не нормальное, чтобы без смысла, ура хаосу, безобразность и шок, - это их единственный шанс на новое; прибитое гвоздями к асфальту или розовое натянутое на голову по уши, их исключительность и "наполненность формы".

На гранях этого всего былo как дегтем измазано. У меня здесь, знакомый есть еще по школе, бывший израильтянин в бытии, профессиональный музыкант (консерватория, но, IMHO, не более), закрывает глаза когда говорит "Вагнер", тонкая натура. Хорошо, что не часто видимся, для обоих нас хорошо..
:).
(Ответить) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-07-25 08:13 am
Полагаю, что натура у вашего знакомого музыканта скорее не тонкая, а мейнстримная - для этого сегмента социума.. "Как бы" тонкая - предпочла бы изобразить некий когнитивный диссонанс, даже в его отсутствии: да, негодяй, но гений, ничего не могу с собой поделать.. Ненавижу, но наслаждаюсь… Помните из "Валькирии"?.. Ох, ах, рррр..
Но это хотя бы Вагнер, - действительно редкостный гений и не менее редкостный негодяй, пожалуй, самый выдающийся из ряда гениев-зоологических антисемитов..

А наш герой, Эмануэль Гат, из разряда тех, кто натягивает розовое - по шею, чтобы перещеголять слабаков, натягивающих по уши.. Но прибить к брусчатке он и пытаться не будет - безумства храбрых не хватит, разве что - чужие тестикулы.. Как Плуцер-Сарно..

То, что вы пишете, как о "худшей стороне искусства", я бы скорей отнёс к худшим сторонам художника - отсутствию индивидуальности и подчинению мейнстриму.. Да и чувства, которые "в избытке", по большей части культивированы..

(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-07-25 07:04 pm
Да, согласен. Включая отсутствия в них диссонансов, и тем более когнитивных, это все же от головы идет. Тот же "мой" музыкант, за многие годы я его знаю, никогда не был уличен в увлечении классическими жанрами, но любыми другими. "Вагнера" он привез уже из Израиля. Пустое..

"худшая сторона искусства" - я не настаиваю на обобщении, хотя речь все же, кажется мне, не о индивидуумах, а о повсеместном явлении. Что-то изменилось, раньше артист после исполнения кланялся и уходил под аплодисменты . Эти не уходят, они видят включенный микрофон и думают это их. Думают они должны что-то обязательно громко сказать, но сказать им в большинстве своем нечего, поэтому они плюются со сцены в зал, матерятся, многие неприглядно, оголяются и более..

Они смешны и безобразны, но увы не безобидны.. Хочется верить такие как этот Гат далеко не пойдут, но это зависит не от его среды-мейнстрима, а от зрителей. Спасибо вам и Юлии за ..предупреждение, хорошо бы не вступить..
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-07-26 05:32 pm
Я, видимо, неверно понял ряд - "бывший израильтянин в бытии, профессиональный музыкант (консерватория, но, IMHO, не более) - консерватория ввела меня в заблуждение.. Подумал, играет в классическом оркестре или преподаёт.. Но поскольку никогда не был уличен в увлечении классическими жанрами, но любыми другими, видимо, он лабух на подхвате, и Вагнер, в таком контексте, совершенно неуместен.. Просто метка, знак левизны.. Свой я, братцы, свой.. Зачем только он вам такие, глазозакаченные спектакли устраивает..

"хотя речь все же, кажется мне, не о индивидуумах, а о повсеместном явлении"
Разумеется, этих неиндивидуальных "индивидов" я имел в виду только как рутинных представителей изменённой парадигмы искусства, в которой личная жизнь, левонаправленная политическая активность, шокирующая прилюдность, etc.etc. вышли на первый план, оставив профессиональное ( в прошлом прочтении) далеко позади, а часто и вовсе от него избавившись..
Грубо - достаточно прибить яйца к брусчатке и завернуться в колючую проволоку (что, видимо, непросто), чтобы назваться художником, то есть встать если (пока) и не вровень с Рембрандтом или Леонардо, то оказаться в том ряду.. Почти в том же))..



Edited at 2018-07-26 19:07 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-07-26 07:46 pm
Да, он в основном играет в малых группах, сравнительно известен в узких кругах, слегка пописывает и сам. Любит и любим женщинами, и имеет шрамы (все душевные) в подтверждение. Когда в компании, представляет собой коренелого тусовщика, героя-романтика, и неизменно собирает вокруг себя дружественных жен друзей. Большинство супруг в этом кругу периодически оглядываются назад на мужей с легким укором, но и без особых надежд во взгляде. Колоритный мушчина под, вы совершенно правы, непропорционально большим знаком левизны. :)

"изменённой парадигмы искусства" -- Именно, ..наверное так точнее. Не просто временное отсутствие гениев или, скажем, массовое падение нравов времен Интернета с его бесплатным порном с одной стороны и бесконечными видео с котятами с другой, но измененные ценности и цели. Я обвиняю в этом всем Интернет, - самое демократичное, что только могло быть придумано. С ним у каждого есть платформа, каждому теперь нужна позиция, красивый и сильный голос. В этой компетиции, представьте тех у кого это все (сцена, голос) уже есть и осталось лишь сказать что-то важное, умное, значимое, но от себя. Неудивительно они массово сходят с ума..

(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-07-28 12:27 pm
После вашего описания, всплыло в памяти: "Грушницкий юнкер. Производить эффект их наслаждение.. " А та или иная "левизна", соответствующая историческому контексту, частый спутник грушницких.. Некритическое восприятие мейнстрима.. Пустота..
От таких приятелей я стал потихоньку отодвигаться уже после армии, года в 22-24.. Общие темы были исчерпаны, а сантиментам вроде - из одного класса, одного дома, города, страны, и даже "из одной компании" - я был всегда чужд.. Б-г спас..

Временного отсутствия гениев, как мне кажется, быть не может, а есть их невостребованность деградирующим социумом, причём, не декадансной деградацией, а скотской, деградацией одичания...
Интернет лишь облегчил и ускорил этот процесс, но не был его причиной.. Началось всё это гораздо раньше, во времена - как я это вижу - просветителей.. Французская революция задала ускорение, а там уж пошло-поехало..


Edited at 2018-07-28 16:01 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


roadreader
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-07-29 09:44 am
"Временного отсутствия гениев, как мне кажется, быть не может, а есть их невостребованность деградирующим социумом, причём, не декадансной деградацией, а скотской, деградацией одичания..." -- Насчет присутствия гениев, это хорошая новость!, я вам верю. :) С прогрессирующей деградацией несколько сложнее; с одной стороны, мне это было бы легко принять,т.к. я в общем разделяю вашу неприязнь к толпе (как уже было сказано до нас, пусть и с другим подтекстом, но: "мне остается пожелать только одного: пусть в день моей казни соберется много зрителей и пусть они встретят меня криками ненависти." А.К.) но с другой стороны, - я не готов принять, что люди деградируют во времени. Это, и просто к слову, якобы существование обсуждаемых где-то раньше у вас в журнале, самоубийственных желаний цивилизаций.

Оба эти момента/разногласия не имеют особого значения в оценке текущих событий, они не меняют фактов и позволяют вполне адекватно оценивать состояние присутствующих умов и нравы,- это скорее перспективы, возможность перспектив (i.e. вектор движения) у наших исходных предположений разные.

А так я согласен с вами с оценкой Французской революции как совершенно неверно выученным человечеством уроком, с моими бы в данной контексте уточнениями в том, что а) Французская революция не столько ускорила деградацию, сколько первой, из многих следующих за ней, возвысила и воззвала плебс ко власти, что как мы знаем практически необратимо привело в итоге к хаосу, естественно к трибуналам, создало ложный и кровавый, в последствии социал-коммунистический культ "vox populi".., тем не менее, я говорю себе, - первый в истории опыт свободных людей, при всех "недостатках метода", это важно.
И б) соответственно и Интернет; сегодня он, прямо скажу, в большинстве своем раздражает, неотфильтрованной информацией, ложными эмоциями, грязью и ненавистью. Это влияет на все, искусство, политический диалог, искусство+политический диалог, и т.д. но дайте этой универсальной и неведанной раньше по возможностям базе данных с неограниченным доступом 100-150 лет и он преобразует все, а возможно и, всех.
Т.е. то, что мы наблюдаем и с обсуждения чего мы/я начал, и забрел неизвестно куда, это лишь пена, "время перемен". Причин много, "человеческая натура", точнее многочисленные изъяны ее, самая большая из них, но не думаю что это общий регресс, и думаю переживем мы все это и станем сильней.. :)


Edited at 2018-07-29 09:48 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)


spiderlog
Subject:Re: ... закрывает глаза..
Link:(Link)
Time:2018-08-01 07:08 am
Дело не в самоубийственных желаниях цивилизаций (гипотеза умозрительная), а в постоянных наблюдениях - хочу надеяться, максимально обЪективных, за измененениями различных жизненных проявлений.. Не мне одному деградация в разных сферах, за исключением науки и технологии, бросается в глаза, и не мне первому.. Всё гуманитарное деградирует - язык, литература, музыка, кино, театр, философия, история, право, психология, etc. Всё это, почти без сопротивления, отдано на откуп "либералам".. Или толпе.. В кино, там, где раньше была тщательная режиссёрская работа и, как минимум, старательная актёрская игра, теперь - технологические прибамбасы, и Спилберг додеградировался - в своей фантастике - до экранизации компьютерных игр-стрелялок.. Бесконечное повторение тем, с всё более лживыми (политкорректными) толкованиями истории, немыслимое количество ремейков, каждый из которых хуже, примитивней, идеологичней предыдущего.. Бунты студентов против классиков, требование заменить изучение Шекспира, как расиста, сексиста и исламофоба, изучением поэтов из Лесото или Либерии..
Размножение научных дисциплин, высосанных из либеральных пальцев и, соответственно, бесконтрольное умножения числа учёных, дискредитирующих само понятие "наука" и делающих звание учёного доступным для всех желающих - без малейшего напряжения и даже минимального знания о предмете..
Доступность любых знаний, которые ищущие, по большей части, не многут отличить от "знаний" и даже самого наглого и самоуверенного шарлатанства...
Это огромная тема, и я мог бы перечислять причины моего пессимизма, по отношению к будущему, часами..
И мой пессимизм, которому, в принципе, я доверяю больше, чем оптимизму, говорит мне с уверенность - люди деградируют, человек лишается человечности, человеческого..
Евреи толпами переходят в стан антисемитов, не испытывая никаких угрызений совести и даже когнитивного диссонанса..

И я думаю, что всё перечисленное и гораздо большее число неназванного - признаки именно общего регресса , и я почти уверен, что мы этого НЕ переживём и сильнеее НЕ станем..

А я ведь даже не упомянул в перечислениях наблюдений атакующий ислам, который делает нашу полемику занятием чисто академическим, оторванным от реальности..

http://www.domino-books.narod.ru/lib/pohl_the_tunnel_under_the_world.htm

(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] После прославления Мера — демонизация Израиля. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.