?

Log in

No account? Create an account

[icon] Франция продолжает очернять Израиль - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Франция продолжает очернять Израиль
Time:10:45 am
Франция продолжает очернять Израиль
РЕЗЮМЕ: За последние десятилетия отношения Франции с Израилем были неоднозначными и сложными, и было множество случаев, когда французское правительство выступало специально, чтобы очернить Израиль. Её президент, Эммануэль Макрон — кажется французом нового типа. Он достиг президентства, не продираясь сквозь ряды какой-либо из существующих партий. Это мягкий, интеллигентный, превосходно образованный политик с международным мировоззрением, множеством идей и хорошим пиаром. Однако анализ должен быть основан на фактах, а не на внешности. Макрон продолжает лицемерную французскую политику очернения Израиля.

Хорошей отправной точкой для оценки нынешних отношений между Францией и Израилем является реакция Франции на недавние акты насилия на границе с сектором Газа. Когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже в апреле, Макрон сказал ему, что переселение американского посольства в Иерусалим «привело к смерти людей и не способствовало достижению мира». Таким прозрачно манипулятивным заявлением Макрон показал свое мастерство в искажении истины. Насилие было спровоцировано террористической организацией ХАМАС, чтобы направить гражданское население к границе и смешать его с террористами. Среди более чем 115 жителей Газы, убитых Израилем, более половины оказались подтвержденными террористами. То, что многие из убитых были террористами, было подтверждено самим ХАМАСом.

Франция также поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой содержится призыв к принятию мер защиты для защиты палестинцев, но не упоминается Хамас. Заместитель министра Израиля Майкл Орен подвел итоги в твите:
«Позор Франции за его поддержку. Французское правительство не может сказать, что оно против антисемитизма и голосовать за такие антисемитские резолюции».
Во время насилия в апреле Франция призвала Израиль проявлять сдержанность и заявила ему, что его обязанностью является защита гражданского населения. Французские представители хорошо понимали, что ХАМАС направил террористов для смешения с гражданским населением, и что многие гражданские демонстранты имели далеко не мирные намерения. Такое поведение французов было особенно лицемерным на фоне множества смертоносных террористических нападений, совершенных арабами во Франции. Самые смертоносные произошли в Париже, в 2015 году и привели к 130 убитым. В 2016 году 86 человек были убиты в Ницце.

Когда пресс-секретарь ЦАХАЛа, Бриг. Ген. Ронен Манелис, беседовал недавно с французскими парламентариями, он напомнил им, что наряду с другими странами, французские пожертвования помогали ХАМАСу создавать его террористический потенциал.

Французская реакция на насилие в Газе имеет глубокие корни в истории Ближнего Востока. В 2008 году Дэвид Прайс-Джонс опубликовал свою книгу, "Предательство: Франция, арабы и евреи". Он имел доступ к архивам МИД Франции, более известного, как Ке Д’Oрсэ (Набережная Орсе). Его вывод можно резюмировать таким образом: на всем протяжении современной истории Франция наносила ущерб Ближнему Востоку больше, чем любая другая страна.

Реакция Франции на насилие в Газе напомнила мне о поездке на конференцию в Париж осенью 1961 года через несколько недель после того, как французская полиция убила примерно 150-200 мирных алжирских демонстрантов во французской столице 17 октября 1961 года. Некоторые трупы были обнаружены в реке Сена. Историки назвали это самым жестоким подавлением демонстрации в западноевропейском государстве в современной истории. После более 50-ти лет молчания правительства, в 2012 году тогдашний французский президент Франсуа Олланд, наконец, признал убийства. Макрон и те, кто издал недавнее осуждение Израиля, должны быть знакомы со многими подробностями тех массовых убийств, совершенных французской полицией.

Есть и другие аспекты, которые следует принимать во внимание при оценке сохраняющегося французского очернительства Израиля. Франция является самой опасной страной Европы для евреев. Из пятнадцати евреев, убитых по идеологическим причинам в Европе известными мусульманами, двенадцать — были убиты во Франции в шести различных нападениях. Два массовых жестоких нападения мусульман на синагоги в ЕС были осуществлены во Франции: в Париже и в Сарселе.

Частое разоблачение продолжающегося, лицемерного очернения Израиля французами, вряд ли его прекратит, однако может сделать его менее целесообразным для официальных преступников страны.

   Др. Манфред Герстенфельд

     Перевод: Miriam Argaman
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


juma33
Link:(Link)
Time:2018-07-30 11:07 pm
В одном не согласна с автором.

Израиль не должен оправдываться в своих действиях, а значит ни к чему приводить параллели, сравнения и оправдания по принципу " а у вас тоже..."
Тем более, что демонстрация алжирцев, организованная ФНО была не мирная. Цель ФНО была организовать запрещённую массовую демонстрацию всех алжирцев, проживающих в Иль-де-Франс, под угрозой репрессий к тем, кто отказывался участвовать; запугать власть и полицию.

Правильнее было бы привести примеры трусости, нерешительности, бездействия, карикатурного и позорного поведения французской (и любой западной полиции) за редкими исключениями



(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-07-30 11:09 pm
Демонстрация ФНО в Париже 17 октября 1961 года

На основании данных Института судебной медицины, установлено, что 17 октября не было ни одного убитого, между 18 и 31 октября - 40 убитых. Трупы были выловлены в Сене, и нет никаких доказательств причастности к убийству полиции.
Существует версия, что отказавшиеся участвовать в демонстрации были наказаны командос ФНО.
Называются разные цифры-около 200, ссылаются на массовые захоронения, которые никто не видел.
В последующие месяцы алжирскими террористами, принадлежащими к ФНО, были убиты сотни алжирцев, полицейских и харки.
Эта демонстрация не может быть отделена от контекста войны в Алжире. В марте 1961 года было объявлено о начале переговоров с ФНО в Эвиане, переговоры были приостановлены 13 июня 1961 года. В апреле 1961 года произошёл неудачный государственный переворот в Алжире, что дало генералу де Голлю применить статью 16 Конституции, предложив ФНО трёхмесячное прекращение огня, ФНО отказался. Война продолжалась во Франции. ФНО и НАД борются за контроль над алжирским населением - около 300 000 алжирских эмигрантов. В больнице Монфермейя, городе с населением симпатизирующим НАД, коммандос ФНО убили 40 человек.
Эта демонстрация стала ответом ФНО парижской полиции, запугиванием её.



(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-07-30 11:09 pm
Пресса сообщала о нападении 8 июня 1961 года на несколько полицейских участков Парижа 33 боевиками ФНО, в военной форме. Восемь полицейских получили ранения, а всех нападавших арестовали. С 1 июля по 30 сентября 1961 года было убито 14 полицейских и жандармов, не считая гражданских лиц. Кроме того, говорится о психологическом состоянии полиции, о почти ежедневных нападениях и жертвах, полицейские потеряли за несколько месяцев 47 товарищей, не говоря о сотнях раненых.
Нападения, бои между алжирцами, преступления не прекращались. С 1 октября по 15 октября 1961 года Судебный институт получил 50 трупов. Эта ситуация побудила префекта полиции Папона ввести комендантский час для алжирцев и в местах их встреч. Цель была двоякой: пресечь возможные репрессии со стороны полицейских, которые испытывали соблазн отомстить за своих товарищей и парализовать действия агентов ФНО в трущобах пригородов.
Манифестация не была мирной. Её целью было ослабить полицию, дестабилизировать французские власти.
Вооружённые группы ФНО были мобилизованы, чтобы контролировать демонстрацию, но до начала демонстрации, в трущобах пригородов боевики угрожали алжирцам оружием: или вы идёте или вас убьют. ФНО угрожал репрессиями, вплоть до смертного приговора тем, кто не принимет участия в этом "патриотическом мероприятии".
Цель полиции заключалась в том, чтобы остановить продвижение толп в направлении центра столицы и разогнать алжирцев, принуждённых ФНО участвовать в манифестации (если не сказать взятых в заложники ФНО)
Огромное количества участников серьёзно обеспокоило власти и полицейских, число которых было очень недостаточным.

Первоначально демонстранты должны были собраться в кварталах, чтобы оккупировать площадь Опера, Республики, бульвар Сен-Мишель, Одеон. Затем, они должны были соединиться на площади Согласия (в нескольких сотнях метров от президентского Елисейского дворца), Елисейских полях, площади Этуаль, чтобы развернуть алжирские флаги, запрещённые в то время (Алжир ешё оставался французским), и выкрикивать лозунги, враждебные Франции.

С 19.30 вечера 17 октября, установленные слабые полицейские заграждения были прорваны протестующими, которые надвигались со всех сторон, в 30 раз превышая численный состав. Очень плотно окружённые манифестанми, полицейские не могли маневрировать или использовать слезоточивый газ и полиция с самого начала операции оказалась в чрезвычайно трудной ситуации. В отличие от обычных демонстраций, между полицией и демонстрантами не было свободного пространства, манифестанты "лепились к полицейским, как рой пчёл", пытаясь полностью растворить их в толпе.
Поставленные в опасную и неудобную ситуации, каким образом полиция могла "схватить, убить и бросить в Сену около 300 алжирцев и ранить 2300", не получив в ответ (если бы такие преступления произошли) жестокую реакцию со сторны алжирцев?
Надо очень плохо знать алжирцев, некоторые из которых были ветеранами итальянской войны, чтобы предположить, что они смотрели бы на это не реагируя.
Это замечание касается и 1200 алжирцев, которых задержали и поиместили во дворе казарм префектуры полиции, под охраной 25 полицейских, которых также обвинили в том, что они убили 50 алжирцев и бросили их в Сену, за несколько сот метров.

25 полицейских охранящих тысячу арестованных алжирцев! У них было чем заняться, кроме как таскать трупы в Сену.

Вот такая мирная манифестация.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Франция продолжает очернять Израиль - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.