?

Log in

No account? Create an account

[icon] Остановить миграцию: австралийская модель - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Остановить миграцию: австралийская модель
Time:01:00 pm
Остановить миграцию: австралийская модель
Четыре года назад  австралийское правительство навлекло на себя критику за создание и распространение рекламы, направленной на то, чтобы  охладить нелегальных мигрантов.  На плакате можно было прочитать "Нет пути. Ты  не сможешь остаться жить в Австралии! Если ты отправишься в Австралию без визы, то никогда сюда не попадёшь. Любое судно, нелегально находящееся в австралийских территориальных водах, будет задержано и отправлено за пределы наших границ".

Текст рекламы был резким, но это сработало.
"За последние десять лет уровень миграции в Австралии никогда не был таким низким", - сказал Питер Даттон, министр внутренних дел Австралии. Он добавил, что целью миграционной политики было восстановление целостности наших границ. Австралийцы поддерживают это. Недавний опрос показал, что 72% респондентов одобряют миграционную политику премьер-министра Малкольма Тернбулла. Австралия, западная демократия, пережила годы вторжения на свои берега.

"Европейцы считают, что Австралии легко контролировать свои границы, но это оправдание, которое они придумывают себе для оправдания своего бездействия", - сказал отставной генерал Джим Молан, идеолог политики по предоставлению убежища в Австралии.
В 2013 году Тони Эбботт был избран премьер-министром под лозунгом "Остановить лодки".
Принимать только людей с солидной квалификацией, это единственный способ обуздать нынешнюю миграционную анархию.
В прошлом году официальные лица ЕС  отправились в Австралию для изучения методов австралийского правительства. На недавнем саммите государства-члены ЕС приняли некоторые принципы, непосредственно вытекающие из австралийской модели. Таким образом, лодки с мигрантами должны отправляться обратно в третьи страны, а пассажиров направлять в центры приёма, управляемые местными властями по образцу регионального процессингового центра на острове Манус  в Папуа-Новой Гвинее.
Италия начала создавать аналогичные центры приёма на южной границе Ливии.
Франсуа Крепо, представитель ООН по правам мигрантов, просил Европу не рассматривать Австралию в качестве модели; он назвал эту идею "жестокой, бесчеловечной и унижающей достоинство". Но предотвращение гибели мигрантов в море - это как раз противоположность жестокости; это единственно возможная форма человечности в данной ситуации. "Сотни, даже тысячи африканцев тонут, пытаясь добраться до Европы", - сказал Эбботт в 2015 году. "Единственный способ уменьшить  гибель в море, это прекратить принимать мигрантов".
"Мы не допустим незаконную высадку мигрантов", - сказал министр иммиграции Австралии Питер Даттон. Как  объяснил Эбботт, гуманитарные организации  демонстрируют "псевдоальтруизм".

В мае 2013 года Джулия Джиллиард, в то время премьер-министр Австралии, высылала в центры приёма в Папуа-Новой Гвинее мигрантов, которые высадились на австралийский континент. Не только территориальные воды, но и континент стали зоной "non migration"

Австралийская модель не ограничивается тем, чтобы открывать границы только высококвалифицированным специалистам. Мигрантам настоятельно рекомендуется принять культурное наследие страны. Премьер-министр Тернбулл также хочет проверять мигрантов на знание  "австралийских ценностей", таких как, например, запрет избивать своих жён и женское обрезание.  

Тесты, которые несомнено были бы признаны в сегодняшней мультикультурной Европе расистскими.
Тернбулл призвал защитить австралийские ценности. Сохранение национальных и западных культурных традиций необходимо для ассимиляции мигрантов.

В то время, как Италия  пытается отказываться  принимать корабли с мигрантами, стоит вспомнить о деле Тампа, которое взволновало Австралию:
в 2001 году Австралия отказалась принять норвежский корабль "Тампа"  набитый сотнями мигрантов, выловленных  в Индийском океане. Министр иммиграции Филипп Руддок сообщил австралийцам, что на Ближнем Востоке 10 000 мигрантов  готовы отправиться в Австралию, и если принять один корабль, то за ним последуют и другие. ООН пыталась оказать давление на Австралию, но ничего не добилась. Общественное мнение оставалось твёрдым и австралийцы поддержали своё правительство.
Несколько десятков лет назад, первые "boat people" из Вьетнама были встречены с сочувствием. Но гости быстро стали проблемой, как это в настоящее время наблюдается в Европе. С тех пор миграционная политика Австралии сводится  к принципу: "никакого вовлечения, никаких кораблей". 
Дело Тампа заложило основу для иммиграционной политики Австралии:

Острова были выведены из австралийской миграционной зоны, чтобы препятствовать просителям убежища обращаться за визами; центры заключения мигрантов были созданы на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее и в  Науру; а нерешительно действовавшему военно-морскому флоту было приказано перехватывать  и отгонять суда с мигрантами.

Италия стоит перед потенциальной волной 700 000 новых мигрантов, ожидающих на ливийском побережье. Последует ли  итальянское правительство австралийской модели?

У меня есть большие сомнения на этот счёт.
Ужасно жить в стране, управление которой оставляет желать лучшего (и это мягко сказано), и где экономические возможности постоянно сокращаются. Мигранты, которые едут в Европу знают, что они рискуют своей жизнью. Но если Запад не хочет погибнуть в миграционном потопе, он должен решить эту проблему.
Нелегальная иммиграция гибельна как для  Европы, так и  для мигрантов.

 Джулио Меотти

   Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Остановить миграцию: австралийская модель - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.