?

Log in

No account? Create an account

[icon] Западный декаданс - упадок культуры - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, ,
Security:
Subject:Западный декаданс - упадок культуры
Time:11:26 am
Западный декаданс - упадок культуры

После анализа религиозного и политического упадка, обратимся  к упадку культуры. Первоначально культура и наука составляли  единое целое, а затем наука образовала свою сферу, посвящённую поиску истины. Культура сосредоточилась  скорее на поиске добра и прекрасного. Без минимальной моральной основы никакой поиск невозможен. С наукой на Западе  дело обстоит скорее хорошо. Хотя цензура  существует и  иногда поднимает голову ... Это проявляется в виде политкорректности во имя репрессивного эгалитарного фундаментализма: нельзя, например, больше выносить научные  суждения о женщинах или чернокожих, так как это является признаком полной нетерпимости.
Но главная проблема связана со стиранием исторической памяти, как в искусстве, так и в нравственности.

Стирание  исторической творческой памяти и обнищание искусства

Современное искусство – это искусство общества, коллективно поражённого болезнью Альцгеймера. Отказ от традиций является причиной этого драматического обнищания. Оно связано с религиозным упадком, так как библейские сюжеты были источником большинства тем. Но отказ от традиций идёт  ещё дальше, чтобы разрушить любое изображение реальности.
Мы больше не видим ни родных пейзажей, ни лиц соотечественников. Абстрактные картины занимают стены официальных зданий и представляют собой новое "официальное искусство", пропагандируемое олигархами-космополитами у власти.
Византия испытала это более 1000 лет назад с иконоборчеством, породившим гражданские войны.

У нас были приступы иконоборчества  связанные с протестантством (в частности, разрушение церквных статуй) и во время Французской революции.
Мы защищаем свободу, но от её имени мы уничтожаем наследие наших традиций. Фигуративная  живопись  затравлена и маргинализирована.

Искусство приходит в упадок: возможен ли сегодня  Бах?

Закат морали связан с упадком традиций

Мораль связана с древними традициями, которые доказали свою ценность. Нобелевский лауреат Хайек объясняет это тем, что  некоторые человеческие знания формализованы, это имеет место в науках. Но другие знания передаются миллионами практик. Лучший пример - это язык. Никто не создавал преднамеренным и запланированным проектом  (французский) язык.
Так же и с традиционной моралью.
Все традиционные морали сходятся в своих главных моментах:  ценность семьи, осуждение абортов, запрет убивать, честность итд.  Вековой опыт у разных народов подтверждается одинаковыми результатами: народы, которые пренебрегали семьёй, исчезали, а те, которые презирали собственность, оказывались в нищете.
Проблема в том, что нравственные запреты не удовлетворяют ни наши примитивные инстинкты, ни наш логический разум.
Поддержание здоровой морали предполагает борьбу на обоих фронтах.
Западный человек постепенно превращается в раба своих инстинктов и теряет жизненные ориентиры. Духовное исчезает в нём, и он перестает быть человеком в истинном смысле этого слова, сводя своё существование  к примитивному потреблению.

Безличная толпа формируется вокруг антикультуры, которая означает  возврат к варварству.
Уничтожение национальных корней, вызванное массовой иммиграцией, усиливает эту культурную, моральную и эстетическую регрессию.

Древние греки, передавшие нам классическую культуру, начинали обучение не с информации, а с морали героя Ахилла, подчерпнутой  из "Илиады". Желание преуспеть, смелость в сражении(агон), способность соблюдать меру и избегать излишеств (метрон), культура дружелюбия между гражданами (филия) были главными.
У нас есть "свобода, равенство, братство", но без духовной любви эти три понятия ничего не дают: свобода может привести к преступлению, равенство толкает к социальной ненависти, отсюда массовые убийства французской революции и большевизма, братство без любви - это принцип мафии.

Западная культура, вдохновлённая Платоном и христианством, рухнула вследствии Французской революции и социалистических идеологий XX века. 1960-е годы продолжили разрушать традиции во имя инстинктов и разума без нравственности.
Есть лишь один критерий для оценки политических реформ:  служат они  смерти или жизни?

Культура (часто очень связанная с религией) служила  сохранению жизни. Сегодня, признаки культуры смерти множатся:
крах рождаемости, массовые аборты,  распространение легальной эфтаназии, пенитенциарный лаксизм, пиком которого стала отмена смертной казни, а в более общем плане - повышение преступности и разнузданного поведения.
Лекарство заключается в том, чтобы понять важность сохранения традиций  и защищать их, опираясь на подлинную демократию.

"Рыба гниет с головы", - говорит пословица. Это то, что происходит с нами на Западе. В большинстве, люди пытаются остаться здоровыми в своих эстетических и нравственных рефлексах. Старые элиты, вышедшие из 68 года, прогнили в своём большинстве. Грядёт политическое землетрясение, потому что элиты отрицают традиции. Какие формы примет этот конфликт? Ближайшее будущее покажет.

     Иван Бло.

   Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Западный декаданс - упадок культуры - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.