?

Log in

No account? Create an account

[icon] Европейский Союз: от подчинения к Сопротивлению - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , , ,
Security:
Subject:Европейский Союз: от подчинения к Сопротивлению
Time:08:31 pm
Европейский Союз: от подчинения к Сопротивлению
Чтобы понять идеологию "левых", которая сегодня доминирует в Западной Европе, мы должны вернуться к основополагающим принципам мая 68 года. В эти памятные дни мы стали свидетелями явления, которое я бы назвал политико-идеологическим захватом.

Доминирующие элементы в студенческом мире были, по большей части, выходцами из мелкой буржуазии. Они стремились заигрывать с рабочим классом, из которого они слепили себе миф.
Столкнувшись, со стороны руководителей рабочих организаций, с массовым неприятием, те, кого назвали печально известным термином "левые", начали кампанию клеветы в отношении французских рабочих, называя их обывателями, французишками, "дюпонами-ляжуа" *...

Целая риторика, вытекающая из маоистской, троцкистской, анархистской вульгаты, охватила средства массовой информации, кино, песни, литературу ... пропитав министерские постановления, вдохновив законы, начав диктовать официальную политику ...

Так, в национальнгом представлении возник уничижительный образ рабочего класса, изоображаемый как  реакционный, руководимый  псевдо-революционерами, подонками-сталинистами, обуржуазившимися бюрократами.
Французским рабочим, которые отказались играть роль, написанную для них этими дешёвыми революционерами, был противопоставлен третий мир, четвертый мир – мир иммигрантов и "палестинцев", ставших знаковыми иконами, перед которыми они распростёрлись.
В воображении этих новых левых, недопролетариат, мигранты заняли роль, некогда отведённую классическим марксизмом рабочему классу.
Сильная конкуренция противоставила между собой старых левых и новых. Именно последние победили, навязав французскому обществу свои либертарианские, тьермондистские, солидаристские стандарты ... В общем, весь тот идеологический бардак, в котором мы застряли с тех памятных дней, когда инфантилизм левых достиг ранга господствующей идеологии, официального вероучения (кредо).

Когда праздник закончился, молодёжь из "Латинского квартала", игравшая в революционеров, заняла все руководящие и командные  посты. Она стала претворять в жизнь своё бредовое мировозрение и пытаться методично уничтожать два класса, которые ненавидела больше всего и которых отождествляла друг с другом: рабочих и буржуазию, как носителей традиции, памяти, культуры.

Уничтожение французского рабочего класса было невообразимо жестоким. Оно выразилось потерей миллионов промышленных рабочих мест, вызванных организованными массовыми перемещениями, поощряемыми левыми и правыми правительствами, а также образовавшимся Европейским союзом. Разрушения французской промышленной ткани сопровождалось интенсивной идеологической пропагандой, с использованием таких понятий как "трудности", "опасность", "принцип предосторожности" и других пошлостей, которым  был придан  кардинальный  смысл, что сделало возможным осуществлять желаемое: закрывать заводы и  фабрики во Франции.
Уничтожение буржуазии осуществлялось идеологией очернения, массовой декультуризацией (достаточно посмотреть во что превратились основные телевизионные каналы или национальное образование, чтобы понять степень  этого явления); обнищанием средних классов, раздавленного под тяжестью налогов, пошлин и других обязательных платежей; подобием раскулачивания на французский манер, когда тысячи руководителей предприятий  рассматривались как преступники и оказывались перед судом. Судебный процесс над несчастным нотариусом в  Брюэ-ан-Артуа** стал предвестником этого отклонения, в котором затонула судебная система, которая стала функционировать по двойному постулату: презумпция усиленной невиновности (не говоря уже о полной безнаказанности) для бандитов из пригородов и соответственно презумпции вины для руководителей любого уровня.

Эта "культурная революция"  сопровождалась массовой иммиграцией, апологией всех "без" (бездомных, безработных ...) и диктатурой меньшинств. Стало очевидно, что всё, или почти всё, что было запрещено вчера, стало нормой. (Знаменитый лозунг Мая 68 "Запрещать запрещено").
Инверсия ценностей стала полной, за исключением одного или двух исключений. Законодатели колебались перед легализацией инцеста и педофилии. Но они осмелились просить во имя "права ребёнка на удовольствие" утвердить сексуальные отношения между взрослым и ребенком!

50 лет этого режима полностью изменили французский социальный ландшафт, как будто дикие орды промчались по стране, опустошив всё на своем пути. Раны, нанесённые французской нации, были глубокими и болезненными.

Непоправимо?

Какая Франция родится на этих руинах? Никто не может предсказать это с уверенностью. Если европейские лидеры будут продожать преследовать ту же политическую линию, воплощением которой является немецкая канцлерин, то Франция (и любая другая страна Европы)  быстро изменит свою идентичность. Она будет во многом походить на нынешний Ливан  или на некоторые латиноамериканские страны. Разорённая страна, отданная  сброду, лишь  с кое-где  оставшимися защищёнными островками.

Возможна и другая перспектива. Перед лицом уничтожения идентичности Франции, народ, беря пример со своих героических предшественников 40-х годов, может собраться с духом и начать сопротивление. Только Сопротивление может помочь восстановить Европу. Здесь и там всё громче  раздаются голоса. Возникают зародыши оппозиции. Некоторые страны  чётко заявляют о новом варварстве, навязываемым  Брюсселем. Мы должны продолжать идти в этом направлении. Запланированное самоубийство не является фатальным.

Каждый может и должен на своем уровне, на своём месте, где он находится, придумывать способы, чтобы сказать "нет"  бюрократическому деспотизму Брюсселя, осуществляемому народными избранниками и политиками, священный долг которых  защищать народ, но которые отказались от него, из трусости или по расчёту.
Каждый должен найти оружие, чтобы обрести достоинство и свободу, без которых жизнь не имеет смысла.

Как?

Прежде всего, необходимо отказаться от механизма негативного голосования типа "Я голосую  за Олланда, чтобы  проиграл Саркози" или "Я голосую за Макрона, чтобы  проиграла Ле Пен". Такое голосование извращает функцию всеобщего избирательного права. Во-вторых, мы не должны отдавать свои голоса носителям культуры подчинения, предательства. Для этого мы должны улавливать в их дискурсе  признаки этой политики деградации.

Например, слово "солидарность". Именно во имя этого "прекрасного" понятия "солидарности" нам внушают чувство вины, нас разоряют и порабощают. Мы вынуждены принимать миллионы мигрантов. Сводить понятие "Братства" к понятию "Солидарность" - это значит изменять общество.

"Братство" подразумевает общее происхождению и разделение одних и тех же ценностей, правил, обязательств. Это делает возможным создание сильной социальной ткани. (Знаменитое "Жить вместе").

И наоборот, "Солидарность", которую я называю слепой, подразумевает одностороннее обязательство одного в пользу третьей стороны, которая не берёт никаких обязательств. Если вы становитесь солидарны с кем-то, то вы должны помогать, даже если получатель вашей помощи стал вашим злейшим врагом. Большинство исламистских террористов получали социальную помощь от государства, во имя "Национальной солидарности".

"Слепая солидарность", которая практикуется в течение пятидесяти лет, является мощным фактором в растворении общества. Это генератор насилия и одна из главных причин социального разрушения. Она затрудняет интеграцию Другого, который всё получает без отдачи, без обязательств, ничего не давая взамен. И который, в результате этого простого факта, чувствует себя низшим и обращается к насилию, особенно в контексте экспансии ислама.

Помнить и напоминать тем, кто управляет нами, что девизом Республики является "Свобода-Равенство-Братство", а не  " Свобода-Равенство-Солидарность", как  нас пытаются убедить. Важность, придаваемая понятию  "слепой солидарности" (в отличие от солидарности, действующей в рамках "Братства"), разрушила фундамент республики. Той Республики, которая определялась пятью конституциями, начиная с 1789 года, больше не существует. По сути, есть французское государство, но Французской Республики больше нет, кроме  как на словах. Больше нет "общего дела".
Как верно признал бывший президент Олланд, есть две или три Франции, и этот процесс завершится разделением страны.

Помните и напоминайте тем, кто руководит нами, что Республика основана на "Декларации прав человека и гражданина", а не только на правах человека, как нам хотят внушить. Ибо человек без гражданина - не что иное, как пария, абстрактное пустое существо, неопределённый субстрат, простое переменное в уравнении финансовой математики.

Мы должны найти силу, чтобы сказать "нет" новому варварству. "Нет" произволу, порождённому этими разросшимися бессмысленными предписаниями, которые отупляют нас, унижают, порабощают.
Мы должны спасти блестящую и плодотворную цивилизацию, которой угрожает исчезновение; цивилицазию рождённую от встречи Иерусалима, Афин и Рима, и которую наши лидеры уже считают погибшей.


    Сидни Туати


* "Дюпон Лажуа" - французский фильм режиссера Ива Буассе вышедший  в 1975 году. Фильм осуждает  "расизм" по отношению к алжирским рабочим  и трусость, которые вместе могут привести к убийству.


**Дело Брюэ-ан-Артуа  - широко разтиражированное СМИ  французское уголовное дело в 1970-х годах: убийство  несовершеннолетней Брижит Девевр, которое никогда не было раскрыто, в городе  Брюэ-ан-Артуа. После обнаружения 6 апреля 1972 года тела жертвы, нотариус Пьер Леруа и его любовница Моник Бегин-Майер  были обвинены, а затем заключены в тюрьму, в то время как Анри Паскаль, следователь, признаёт отсутствие убедительных доказательств их вины. Левые активисты использовали принадлежность двух обвиняемых к буржуазии, чтобы превратить это дело в символ классовой борьбы в регионе, затронутом в то время закрытием угольных шахт. В конечном итоге обвиняемые были освобождены.

    Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Европейский Союз: от подчинения к Сопротивлению - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.