?

Log in

No account? Create an account

[icon] Шведское правительство финансирует антисемитизм - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , ,
Security:
Subject:Шведское правительство финансирует антисемитизм
Time:11:42 am
Шведское правительство финансирует антисемитизм
Мальмё и все крупные шведские города считаются небезопасными для евреев; и разнузданный антисемитизм в Швеции привлёк международное внимание. Действительно ли Швеция заслуживает  репутацию антисемитской страны или это недоразумение?

В декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, в Мальмё прошли демонстрации. Протестующие, часто арабского происхождения, кричали: "Верните нам нашу свободу"  и "Мы будем убивать евреев"; на еврейском кладбище  место для молитв забросали зажигательными бомбами. В Гетеборге городская синагога также подверглась нападениям с зажигательными бомбами.

В местной газете Мальмё  "Квеллспостен" было описано, как еврейская община Мальмё пытается защитить себя:

"У синагоги в Мальмё местная еврейская община установила заграждения, чтобы избежать автомобильных терактов. Высокий забор также защищает здание по периметру. Квартал усиленно охраняется нарядом полиции, особенно во время религиозных обрядов".
Другими словами, евреи Мальмё живут в осаде. СМИ также отмечают, что евреи в Мальмё не могут использовать еврейские символы публично, без риска подвергнуться нападению.

Чтобы привлечь внимание СМИ, антисемитский акт должен зайти очень далеко. Многие организации, пропагандирующие скрытый  антисемитизм, никогда не привлекают вниманиия СМИ или какой-либо из ассоциаций, называющей себя "антирасистской".

Например, группа "Молодежь против поселений" (YAS)  штаб-квартира которой находится в Хевроне, частый гость в школах Швеции; YAS организует конференции по всей Швеции и открыто проводит кампании против любого еврейского присутствия в Хевроне. Ученик школы Glokala Folkhögskolan в Мальмё рассказал о заявлениях, сделанных представителями YAS во время их визита в его школу 28 февраля 2018 года:

"Они сказали, что по всей стране (Израилю) стоят контрольно-пропускные пункты, и что арабов там постоянно арестовывают, избивают и убивают. Они также сказали, что палестинцы живут в концентрационных лагерях, в таких же, какие существовали во время Второй мировой войны.
И что Израиль за всеми наблюдает и подслушивает.  Повсюду установлены камеры видеослежения. Короче говоря, они не переставая рассказывали такой бред. В конце концов, все были должны сфотографировться с их флагом. Я притворился, что мне надо в туалет, чтобы этого избежать. Они больные."

Другой школьник рассказал о визите  YAS следущее:

"Помимо прочих спорных утвержений, они заявили, что евреи контролируют США и средства массовой информации. "

Эти высказывания были собраны и опубликованы Тобиасом Петерсоном, шведским блоггером. Общественные образовательные учреждения открыли свои двери для ассоциации, которая демонизирует Израиль и делает антисемитские заявления, настолько откровенно лживые и скандальные, что непременно должны были привлечь внимание СМИ. Но те проигнорировали диффамацию и не сделали никаких опровержений  "информации", распространяемой YAS.

Более того, два представителя YAS, Злейха Аль Мухтасеб и Анас Амро, разъезжают по Швеции, представляясь "мирными активистами".

На своей странице в фейсбуке они прославляют нападения с  ножами, мученичество и интифаду. Группа также приветствовала беспорядки, организованные ХАМАСом на границе с Газой.

Организации YAS было предложено выступать  с лекциями  в государственных учреждениях Швеции; и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с её представителями  во время визита в Рамаллу в декабре 2016 года. Таким образом, YAS является организацией, получившей в Швеции законный статус со стороны шведского правительства. Следовательно, раз такие организации, как YAS , посещают Швецию и  с распростёртыми объятиями принимаются в  школах и других государственных учреждениях, нельзя не заключить, что антисемитское и дискредитирующее видение Израиля поддерживается шведским правительством.

Группа "194" -  ещё одна организация, чей антисемитизм  поддерживается шведскими властями. Названием этой организации  послужила  резолюция 194 Генеральной Ассамблеи ООН, принятая 11 декабря 1948 года, во время арабо-израильской войны, которая началась после создания государства Израиль. В резолюции 194, в частности, говорится:

"... беженцам, которые хотят это сделать, должно быть разрешено вернуться в свои дома как можно скорее и жить в мире со своими соседями и что суммы должны выплачиваться в качестве компенсации за имущество тем, кто решит не возвращаться в свои дома и за любое имущество, утраченное или повреждённое, в соответствии с принципами международного права или на справедливой основе, и потери или ущерб подлежат восстановлению за счёт правительства или ответственных органов; ..."

Эта резолюция используется многими "палестинцами", чтобы воспользоваться  "правом на возвращение" в сердце Израиля, чтобы стереть Израиль, как открыто демонстрируют  карты  "Палестины".

Группа "194" - это про-"палестинская" политическая организация, имеющая тесные связи с Демократическим фронтом за освобождение Палестины (DFLP), террористической группой, которая убила по меньшей мере 36 израильских гражданских лиц и демонстрирует свою поддержку режиму Асада.

Может показаться странным, что 27 октября 2017 года Комитет по трудовым и социальным службам муниципалитета Мальмё предоставил субсидию в размере 132 000 крон (приблизительно 13 000 евро) группе "194"и двум другим подобным организациям для того, чтобы чтобы они могли патрулировать пригород Мальмё Русенгорд ночью, для  "обеспечения безопасности".
Уточню, что автор этих строк, член муниципального совета и некоторые его коллеги из той же партии, проголосовали против этого предложения; но большинство в совете высказалось "за". Сегодня, про-"палестинские" организации финансируются муниципалитетом Мальмё.

Группа "194" демонстрирует насильственный экстремизм на своей странице в фейсбуке. Там можно увидеть фотографии несовершеннолетних, размахивающих Калашниковым. Опубликован также оскорбительный пропагандистский мультфильм, изображающий еврея, пьющего человеческую кровь и пожирающего ребёнка. Но муниципалитет Мальмё субсидирует такую организацию. Мальмё и шведское государство, похоже, испытывают серьёзные трудности в противостоянии  антисемитизму, завезённому с Ближнего Востока. Скандально, чтобы избранные должностные лица такого крупного шведского города, как Мальмё, из-за незнания или чрезмерной толерантности, допускали такой разнузданный антисемитизм.

Также неприемлемо, что большинство местных чиновников в третьем по величине городе Швеции используют деньги налогоплательщиков, чтобы поддерживать про-"палестинскую" антисемитскую организацию и  поощрять насилие. Слишком многие чиновники в Швеции  не способны ни признать антисемитизм,  ни противостоять ему.

Группа "194" также получила премию муниципалитета Мальмё в связи с торжеством, организованным ею и несколькими муниципалитетами, включая Сундсвалль и Ландскрону. Муниципалитет Ландскроны тесно сотрудничает с группой "194", которая является  её соорганизатором летнего фестиваля.

"Корабль  для Газы" - ещё одна организация, которая пользуется благосклонностью шведских СМИ. Эти же СМИ промолчали, когда один из активистов организации, Ферри Саарпошан, публично заявил, что обращение Израиля с "палестинцами" "хуже, чем Холокост". Видео этого заявления  украшает  страницу  группы "Корабль для Газа-Швеция" на фейсбуке. Страница, которой лайкнули более 35 000 пользователей. Но никто не возмутился  этой клеветой.

Как уже отмечал автор этой статьи, в игру вступают различные факторы, которые поддерживают друг друга, чтобы создать эхо-камеру, которая делает арабский и мусульманский антисемитизм приемлемым для шведских властей. Это следующие факторы:

- Массовая иммиграция из стран, где антисемитизм является нормой

- Сильная про-"палестинская" ангажированность шведского политического класса с искажённым  и сюрреалистическим видением израильско-"палестинского" конфликта, в котором одна из сторон, Израиль, несправедливо демонизированы.

- Заинтересованность политических партий в голосах иммигрантов

- Мультикультурализм, который  совершенно не позволяет критично относиться к чужой культуре, что сделало общество неспособным отличить культуру от расизма.

- Страх критически высказываться против иммиграции

- Поддержка шведской Церковью слабо аргументированных манифестов, таких как "Каирский  Палестинский документ"

Сегодня, этот антисемитизм, импортируемый с Ближнего Востока, настолько глубоко укоренился в шведском обществе, что многие шведы усвоили его и интегрировали в свою систему мышления.

В настоящее время в Швеции совершенно нормально поддерживать организации, которые демонизируют Израиль и распространяют антисемитизм. За исключением редких обстоятельств, тема даже не открыта для обсуждения.

Олдоз Жавиди, кандидатка от феминистской партии на  последних всеобщих выборах, предложила выселить всех израильских евреев в США, чтобы "палестинцы" могли жить в мире и восстанавливать страну, которая когда-то была их". Только после того, как Times of Israel и другие не шведские  СМИ привлекли внимание к этому инциденту, некоторые шведские СМИ назвпали это заявление антисемитским и  заставили Жавиди снять свою кандидатуру.

Страх перед конфликтом и, особенно, страх быть названным  "расистом" или противником иммиграции, блокирует любую попытку борьбы с антисемитизмом, импортированным с Ближнего Востока. В лучшем случае эти страхи ограничиваются неопределенными попытками преодолеть проблему, организовав "диалоги"  для выработки "компромиссов".

В августе 2017 года Бассем Наср, депутат от партии Зелёных в муниципальном совете Мальмё, осудил антисемитизм про-"палестинских" организаций. Любопытно, что Насра поддержал шведский истеблишмент, который считает расизмом любую критику арабо-мусульманского антисемитизма.

Однако СМИ не упоминали любопытный политический путь Насра. В 2006 году именно он пригласил в Мальмё антисемитскую террористическую организацию ХАМАС. Визит не состоялся, потому что одному из представителей ХАМАС отказали в въезде в Европу. Но Наср  так и не объяснял, почему он пригласил представителей ХАМАСа. Что касается извинений ...

В 2008 году Бассем Наср написал следующее:

"Дело в том, что у ни у одного израильского премьера крови на руках не меньше, чем у нынешнего иранского президента. "

Наср сделал это заявление, когда Махмуд Ахмадинежад был президентом Исламской Республики Иран и отрицал Холокост. То, что Иран является исламской диктатурой и занимает второе место в мире после Китая по казням - и особенно казням несовершеннолетних - сделало это заявление Насра ещё более диким.

Шведский истеблишмент счёл нормальным, что Наср ничего не предложил для борьбы с антисемитизмом в Мальмё и Швеции, за исключением того, что "задача была возложена на учителей"; что Наср пригласил ХАМАС в Мальмё и многие годы проявлял активность в про-"палестинских" организациях, убеждал ответственных лиц, принимающих решения в Швеции, что для того, чтобы победить антисемитизм, достаточно удобного и неконфронтационного "диалога".

Одним из источников ближневосточного антисемитизма в Швеции являеются  мечети. В апреле 2017 года мечеть в Борасе пригласила имама, приговорённого в Германии за призывы к убийству евреев. В июле 2017 года имам мечети в Хельсингборге заявил, что евреи произошли от обезьян и свиней.

После множества скандалов, связанных с экстремизмом мусульманских религиозных общин, правительство всё же распорядилось расследовать критерии государственного финансирования  исламских организаций.

Странно, что  главой комиссии по этому расследованию был назначен Ульф Бьерельд, главный  защитник исламистов при любых обстоятельствах. Бьерельд также является президентом религиозных социал-демократов Швеции, организации, связанной с Социал-демократической партией - правящей партией Швеции, - которая неоднократно подвергалась критике за оправдыние и узаконивание антисемитизма,  широко распространённого в Швеции.

Назначение Бьерельда показывает, что государственные  и местные политики не готовы противостоять арабо-мусульманскому антисемитизму. Очевидно, что они предпочитают "сдержанный и дружественный диалог"  по этому вопросу.

В Швеции антисемитизм, импортируемый с Ближнего Востока, финансируется за счёт средств налогоплательщиков.
Никаких  эффективных мер не предеринимается  против распространения антисемитского дискурса в Швеции.

В декабре 2017 года я подала предложение муниципальному совету Мальмё картографировать и проанализировать антисемитизм, охвативший этот город. Речь шла о том, чтобы определить, откуда исходят очаги антисемитизма и принять корректирующие меры. Но это предложение не было поддержано, потому что анализ антисемитизма в Мальмё заставил бы власти признать, что арабский и мусульманский антисемитизм на самом деле представляет собой огромную проблему.

Европейский антисемитизм можно было победить после Второй мировой войны, только отвергнув антисемитские идеологии, осудив и наказав их носителей. Шведский "новый" антисемитизм может быть побеждён только в том случае, если все организации, пропагандирующие антисемитские идеи, будут осуждены и маргинализированы. Его можно победить только в том случае, если будет прекращено государственное финансирование этих организаций, как прямое, так  и косвенное. Пока этого не произойдет, евреи Швеции будут продолжать жить в страхе и опасности.

      Нима Голам Али Пур,
член школьного совета города Мальмё и руководитель  нескольких шведских мозговых центров, занимающихся  Ближнем Востоком.


      Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Шведское правительство финансирует антисемитизм - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.