?

Log in

No account? Create an account

[icon] Великое Замещение: с киноэкранов в головы - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , ,
Security:
Subject:Великое Замещение: с киноэкранов в головы
Time:07:58 am
Великое Замещение: с киноэкранов в головы
Уже давно,  особенно голливудские фильмы, но не только,  соблюдают  код хорошего политкорректного поведения: плохих парней не должны играть  цветные – в широком смысле – актёры..

Но сегодня четвёртая власть, похоже, готовится вступить в новый этап: просто заменить белых чёрными и цветными..

Плохие парни - белые

Голливудские фильмы давно показывают нам, что злодеями гораздо чаще являются белые, хотя их национальность может варьироваться, в зависимости от сценария. Сицилийские  мафиози, албанцы, организующие сети проституции и особенно русские.

Так же, как и на телевидении, нам представляют полицейских, производящих арест: задерживаемый всегда оказывается "правильного" цвета!
Потому что голливудские коды навязаны повсюду на Западе.

Азиаты, безусловно, пережили свой час славы в списке кинематографического зла: от Доктора Но к злодею Тао, который хочет украсть красивую машину Клинта Иствуда, поскольку хорошо известно, что банды Хмонг очень сильны по ту сторону Атлантики ...

В кино периодически появляются злые исламские террористы, но, к счастью, их всегда обезвреживают милые чернокожие или мусульманские полицейские.

Но сегодня, на наших экранах, каждый может заметить, что плохих парней играют, в основном,  "люди воспринимающиеся как белые".


Милые афроамериканцы

И наоборот, чёрные редко попадают в категорию злодеев. В голливудской продукции они обычно играют роли полицейских, военных, учёных, священников (не-педофилов) или компьютерных специалистов.
Если они совершают грабежи, то только, чтобы отомстить злым белым, потому что они всегда хорошие бандиты. Они также воплощают роли президентов Соединённых Штатов, что, согласитесь, является залогом доброты.
Этот стереотип теперь является  отличительным признаком голливудской продукции и распростаняется повсюду.

Роль коммунитаристских лобби

Эта ситуация не является случайной.
Она,  в первую очередь, отражает стремление медиаиндустрии привлечь афроамериканскую публику в Соединённых Штатах, а в более широком плане, адаптироваться к миру, где завтра 40% населения планеты будут, согласно прогнозам ООН, составлять выходцы с африканского континента. А также адаптироваться к Америке, которая становится  всё менее и менее WASP (белые англосаксонские протестаны) и всё более и более мультикультурной.

Явление, которое, впрочем, также встречается в рекламной пропаганде, которая теперь систематически включает в себя смешанные пары или только метисов или даже нацеливается на чисто "этнические ниши" (пример новояза), чтобы обозначить сегмент этой клиентуры, "воспринимаемой как не белая".

Стереотип "плохой белый / хороший чёрный" также отражает бдительность коммунитаристских ассоциаций, которые следят за соблюдением положительного имиджа "меньшинств" в  кино и на телевидении, и которые без колебания инициируют судебные процессы и бойкоты, чтобы заявить о себе.

Ремейки – выражение новой политкорректной нормы

Отсюда также стремление кинематографа увеличить долю цветных персонажей, воплощающих положительную роль в сценарии, как можно заметить при анализе ремейков.
Потому что ремейки чаще всего соответствуют политкорректному переписыванию оригинала.

Например, американский фильм апокалиптической фантастики "Я – легенда" Франсиса Лоуренса (2007) – ремейк фильма "Человек Омега" Бориса Сагала" (1971).
Но в этом римейке главный герой – чёрный (воплощённый актером Уиллом Смитом), в то время как в оригинальном фильме он белый (актёр Чарлтон Хестон). В ремейке герой встречает белую женщину, тогда как в оригинале он знакомится с метиской. Наконец, в ремейке, у злых мутантов  беловатая кожа, в то время как в оригинальной версии у них была тёмная кожа!
Другими словами, наблюдается систематическая инверсия главных ролей.

Белые ублюдки!

Это сопоставление позволяет измерить прогресс стереотипа, заключающегося отныне  в том, чтобы  систематически ассоциировать с белой расой негативные персонажи. Стереотип, который, конечно, не осуждается добрыми душами.

Так, например, в художественном фильме Ридли Скотта "Прометей" (2012), злобные гуманоиды-альбиносы, которые хотят уничтожить землю, похоже, вышли из рук скульптура Арно Брекера. И в том же фильме, капитан космического корабля, который мужественно жертвует собой, чтобы спасти землю, ... афроамериканец, как и должно быть.

Было бы скучно ссылаться на бесчисленные сценарии, будь то известный или малоизвестный фильм, основанные на этом стереотипе расистского характера: ублюдки – белые, хорошие – чёрные...
Но этот расизм, очевидно, не шокирует лигу добродетели (поскольку анти-белого расизма не существует по определению), как и то, что этот расизм передаёт ненависть только по отношению к  белой публике, которая должна, не дрогнув, проглотить эти мазохистские стереотипы.

Белые – плохие, а хорошие – цветные: ещё один способ, в конечном итоге, подтвердить, что "иммиграция – это шанс для" нас!


Великое замещение также в наших головах

Но этого было недостаточно.
Потому что сегодня Голливуд и его последователи собираются сделать новый шаг: просто заменить белых чёрными и цветными в фильмах с историческим контекстом.

Например, в фильме Гая Ритчи (2016) "Король Артур", чёрный актёр Джимон Хонсу играет рыцаря Круглого Стола, сэра Бедивера. В телевизионном сериале "Однажды в сказке" (Once Upon a Time), Синква Уоллс, другой чёрный актер, играет роль Ланселота. В фильме "Робин Гуд"  режиссёра Отто Батурста,  роль  Маленького Джона будет играть афроамериканский актер Джейми Фокс.
В театре  афро-американская актриса Кондола Рашад воплотила Жанну д Арк. А в сериале BBC "Пустая корона" (The Hollow Crown), королеву Маргариту Анжуйскую  сыграла актриса  метиска Софи Оконедо.
Уже слышно, как "добрые души" восклицают: Почему человек, "воспринимаемый как не белый" не имеет права сыграть Ланселота или Маргариту Валуа?
Тем более, что человеческие расы существуют только в искривленном разуме "расистов".

Но те же самые люди наверняка возмутились бы, если бы белый актёр сыграл, например, Мартина Лютера Кинга.
Футболист  Антуан Гризманн познал  цену этого возмущения на своём кошельке, когда переоделся  в афроамериканского баскетболиста.
Потому что для медийной Системы взаимность исключена: замена разрешена только в одном направлении. В противном случае – это расизм, колониализм или культурные заимствования.
Короче, зло всегда белого цвета.

Нелепый кастинг? Нет, проект.

Очевидно, что эти кастинги, делающиеся под соусом "разнообразия", как и сценарии, где плохими персонажами  неизменно являются белые, не нейтральны: они закладывают основы новой когнитивной войны против белых.
Война, призванная заставить их поверить, в то, что их нет, а если и есть, то чтобы нанести вред остальному человечеству.
Война, которая атакует их представления о прошлом, своеобразии и бытии.
Война, которая вписывается в хаотический проект Мировых суперэлит превращения европейцев в монады, чтобы проще подчинить их.
Возможно, всё это вызовет улыбку в Восточной Европе, но в Западной Европе это уже не смешно.

И каково будет будущее людей белой расы, раздавленных машиной "инклюзивного воспитания", вскормленных обязательной  теорией "антирасизма"  и гендерной теорией и лоботомизированных субкультурой?

Поверят ли они, что король Артур был эритрейским мигрантом и что Жанна д'Арк, наслушавшись  негритянских спиричуэлс, отправилась выгонять русских из Украины?

Если так и будет, то значит, что  Мировая суперэлита, которая контролирует экраны, победила: белые не будут белыми, потому что они будут заменены и в собственных  головах.

   Мишель Жофруа

     Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Великое Замещение: с киноэкранов в головы - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.