?

Log in

No account? Create an account

[icon] Безнадёга? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Tags:, , , , , , , ,
Security:
Subject:Безнадёга?
Time:06:00 pm
Безнадёга?
Неужели Машиах никогда не придёт, потому что человечество безнадёжно? Оно ничему не научилось за тысячелетия христианства и века европейского гуманистического просвещения. В результате вслед за декларацией прав человека, объявившей существование незыблемых универсальных прав человека на жизнь, произошло глубочайшее падение человечества — Холокост. Но и он не стал концом морального падения. В 21-ом веке происходят убийства беззащитных людей уже открыто — на камеру, с последующим распространением видео по всего миру.

Стал ли отказ от религиозной метафизики причиной перехода к естественно-научному  мировоззрению, или, наоборот, следствием небывалой жестокости, к которому привело человечество христианство, превратившись для многих в профессию? Ведь именно каста священников ввела инквизицию, боровшуюся с еретиками, назвав так, тех, кто препятствовал, по их мнению, деятельности по распространению их проповедей. Не явился ли институт инквизиции, начавший сжигать людей, предтечей Шоа?

Сжигание на костре людей, неугодных клерикальному режиму, привело к массовому уничтожению тем же способом целых рас (цыган и евреев), неугодных нацистскому режиму. Этому способствовала фальсификация призыва Ницше подняться над понятиями добра и зла, призыва к созданию новых ценностей вместо христианских, призыва к отказу от правил, мешающих «высоким» и способствующих «низким».

А отказ от религиозной концепции создания человека «по образу и подобию Бога», учение о происхождении человека как результат эволюции обезьян повлияли на представление о ценности человеческой жизни. Жизнь потомков обезьяны воспринималась на много менее ценной, чем жизнь потомков божественно созданных мужчины и женщины.

Холокост начался с принятия закона о насильственном уничтожении людей, признанных «недостойными жизни». Протестантская церковь Германии не противилась кампании убийств, рассматривая её как акцию, предпринятую в интересах нации, находившейся в состоянии войны. Однако рост числа жертв вызвал недовольство значительной части части населения страны, и тогда протестантская церковь потребовала остановить убийства. Но её протест был уже проигнорирован властями.

В ответ на ссылку священников на шестую заповедь библии «Не убий», нацистский советник, наблюдавший за проведением программы уничтожения, сообщил им мнение правительства: «шестая заповедь не есть заповедь Бога, а является еврейским изобретением». Этот подписанный Гитлером в 1939 г. закон ознаменовал собою полный отказ от гуманистической морали, и он открыл ворота газовых камер.

Так начатая кампания по эвтаназии граждан с психическими и физическими дефектами переросла в еврейский Холокост. После кампании по эвтаназии германских граждан с дефектами, началось «очищение европейского населения» от евреев, которых нацисты рассматривали как величайших врагов арийцев. Еврейский Холокост стал продолжением кампании эвтаназии в европейском масштабе.

Мир не оказал помощи евреям, чья жизнь в Европе находилась в смертельной опасности. И нацистам стало ясно, что уничтожение евреев не вызовет оппозиции со стороны демократических стран. Равнодушие мировых лидеров антигитлеровской коалиции было продемонстрировано  в течение пика Еврейского Холокоста 1942-45 годов.

И вот сегодня опять многие видят в существовании коллективного еврея — Израиля — досадную помеху на пути к миру, и готовы принести евреев в жертву идолу палестинского государства лишь потому, что у самих израильских евреев нет полной уверенности в том, что они и только они являются подлинными хозяевами своей страны. Вот они страшней арабов. Это они радовались, как никто в мире, когда Арафат получил Нобелевскую премию мира. Да, весь мир против евреев, но страшнее всего, что сами евреи против себя, поддерживают войну против самого существования Государства Израиля.

Израиль вкладывает миллиарды шекелей в арабскую общину, стремится дать арабам образование. В результате сегодня, к примеру, уже каждый третий фармаколог в Израиле — араб. В ответ арабы заявляют, что их деньгами не купишь, им вообще не нужны эти деньги, поскольку их цель — уничтожение евреев и еврейского государства на Земле Израиля. С помощью фармакологов это будет сделать проще.

Руководство же старается почти никогда не говорить ни единого слова правды об истинных отношениях арабов и евреев в Израиле, в которых открыто проявляется антисемитизм. Если надежды руководителей Израиля на существование хороших арабов искренни, то их ждут глубокие разочарования.

Либерман  заявил,  что делает различие между рядовыми жителями сектора Газы и лидерами ХАМАС, поэтому он принял решение возобновить работу КПП «Керем-Шалом» и расширить зону, отведенную под рыболовство до 9 миль, желая показать, насколько мирное сосуществование выгодней  насилия. Простые же израильтяне протестуют и пишут: «Покупать у врага мир — значит снабжать его средствами для новой войны». И 700 грузовиков с гуманитарным грузом для этой «силиконовой долины» будет мало.

Как прежде противники сионизма жили в мире иллюзий, в ожидании прихода Машиаха, который приведет евреев в Сион, и не хотели видеть действительность, так и сегодня право/левая элита Израиля живет иллюзиями о мире с хорошими арабами. Левые исходят из того, что с арабами можно жить на территории Эрец-Исраэль, но в разных государствах. При этом ХАМАС должен быть уничтожен, и вся власть передана Абу-Мазену. Правые тоже считают, что с арабами можно жить вместе, принудив их тем или иным способом к мирному сотрудничеству, убедив их, что оно выгодней противостояния.

Таким образом, и правые, и левые игнорируют реальность, игнорируют полутора тысячелетнее мусульманское воспитание, не позволяющее арабам смириться с существованием независимого еврейского государства на земле, однажды завоёванной мусульманами. Кроме того, в соответствии с распространенными в арабском мире взглядами, сформированными из их книг по истории, школьных учебников и программ на ТВ, современные евреи НЕ являются теми «Сынами Израиля», которые упомянуты в Коране. А сионисты — это фашисты, расисты, убийцы, чья цель — выкинуть арабов с их земель и создать незаконные поселения. И Храм Соломона — выдумка сионистов, и еврейской истории нет, и еврейского народа нет, кстати, книга Шломо Занда «Кто и как изобрел еврейский народ» читается арабами взахлеб. Такова настоящая реальность. Другая реальность, в которой пытаются урегулировать арабо-израильский конфликт, существует лишь в воображении небожителей. Поэтому все их усилия обречены на провал.

И проект «двух государств для двух народов», который обсуждался еще до Второй мировой войны, был отвергнут арабами. Арабское население надеялось и продолжает надеяться уничтожить еврейское государство. Сегодня уже и большинством израильских евреев понято, что палестинское государство, будь оно создано, превратится в гнездо террора. И одно государство для двух народов после ликвидации границ и блокпостов станет лишь подарком для террористов.

Да ещё и, согласно международному законодательству, палестинские территории считаются незаконно оккупированными, поэтому Израиль не может просто так присоединить их. Но что такое палестинские территории, и почему они стали считаться принадлежащими палестинским арабам? И почему вообще одно государство для двух народов, когда для палестинских арабов давно уже было создано государство —  Иордания?

Утопией является и  палестино-иорданская конфедерация. Так же, как и все другие предлагаемые проекты, они не имеют шансов на осуществление. Поэтому остаётся только одно — создание условий для добровольно-принудительного трансфера: для явных врагов Израиля – принудительное, а для остальных – добровольное. Но никто из политиков даже не заикается об этом, не зная, как избежать воплей мирового сообщества?

Ведь Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, обеспокоенный положением палестинцев в Газе, уже бьёт во все колокола. По его мнению, Израиль не пропорционально использует свои силы во время мирных акций, вроде «маршей возвращения». И все его предложения направлены только на защиту мирного населения Газы, которого вообще нет в анклаве. А он по-прежнему твердит о всеобъемлющем, справедливом и окончательном урегулировании арабо-израильского конфликта. Недаром отмечено, что сообщество объединенных наций, мягко говоря, не вполне нормальное.

А правительство Израиля, не видя выхода, вынуждено проводит капитулянтскую политику и вместо того, чтобы уничтожить террор, бросает белый флаг. Люди уже четыре месяца живут под постоянной угрозой пожаров, а правительство делает вид, что ничего не происходит — это просто воздушные шары.

В глазах Нетаниягу, Либермана и Айзенкота серьезная угроза существует на Севере (где уже 12 лет сравнительно спокойно), а не на Юге. Поэтому для них террор поджогов и минометных обстрелов предпочтительнее, чем контроль Газы. Таково формальное объяснение.

На самом деле, большую роль играют личные мотивы каждого из членов этого триумвирата. Прямой военный конфликт в Газе ничего не прибавит Гади Айзенкоту на закате его военной карьеры, а вот ухудшить шансы при переходе к гражданской карьере может. Для Нетаньяху перед выборами лучше всего хоть короткое затишье. Либерман, если бы и захотел, не смог бы преодолеть вето ПМ, но он довольствуется грозной риторикой, поддерживая правый имидж правительства.

А главное, неизбежность новой войны в Газе не осознана израильским обществом. Об этом говорит недавняя демонстрация в Тель-Авиве против бездействия властей в отношении агрессии ХАМАСа, на  которую вышли лишь жители приграничных с сектором Газа поселений. Демонстрации против закона о национальном характере государства, или в поддержку арабов, друзов, ЛГБТ-общины в связи с законом о суррогатном материнстве собирали в десятки раз больше людей.

То есть, израильское общество не проявило никакой солидарности с жителями Юга, что позволяет руководству страны не реагировать на недовольство пассивностью в борьбе с ХАМАСом этой части населения. К тому же у них и нет морального права требовать возврата Израиля в Газу, что противоречит левацкому мировоззрению этих кибуцников.

Так, по совокупности все перечисленные факторы позволяют каждый раз возрождаться и укрепляться ХАМАСу, и война приобретает перманентный характер, и делает положение, казалось бы, безвыходным.

Однако выход есть! Он состоит в предоставлении на основании соответствующего соглашения части Негева для размещения там американо-израильских военных баз и центров ремонта и послепродажного обслуживания американской военной техники, экспортированной в арабские страны. За этим должно последовать объявление всего Израиля особой территорией, любое нападение на которую расценивается так же, как нападение на США. Асад, пригласив для борьбы с повстанцами и ИГИЛовцами Россию, Иран и Ливан (в лице Хезболлы), спас себя и свой режим. Подобное решение смогло бы сохранить Израиль, окруженный  кольцом ненавидящих его арабских стран.

         Марк Аврутин


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Безнадёга? - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.