?

Log in

No account? Create an account

[icon] Хемниц: восстание против новой стены. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Хемниц: восстание против новой стены.
Time:02:26 pm
Хемниц: восстание против новой стены.

В ежедневных новостях, восприятие важного, исторического, часто теряется в потоке  анекдотических событий. Нравится ли это или нет Кон-Бендиту, Юло и прочим  ничтожным особам, но в истории останутся не их имена. Нет,

Нет, 1 сентября 2018 года история происходила в другом месте: в Хемнице, в Германии, в Саксонии, где прошла новая демонстрация по инициативе АфД, чтобы заклеймить преступления, совершённые мигрантами, и  фрау Меркель, обвиняемую в том, что с 2015 года она впустила сотни тысяч мигрантов.

Крупные французские газеты почувствовали, что там что-то происходит. Николя Баротт, специальный корреспондент Фигаро, особенно ярко блеснул неуклюжестью: он поставил в кавычки слово "жертвы" – мигрантов.
Как будто бы речь шла о преувеличение, цитате, которую нужно брать брезгливо, с помощью пинцета. Как будто мигранты не могли сотворить "жертв" ...

Журналист Ле Монд был (справедливо) поражён разделением немецкого общества, поскольку левые организации также призвали к контр-демонстрации, обвиняя в расизме и экстремизме тех, кто вышел протестовать против катастрофы, устроенной приверженцами лозунга "Willkommen Flüchtlingen":

"В Хемнице параллельные манифестации отражают два лица Германии".
Он не осмелился сказать  о "стене". Возможно, это слишком простой образ, но это именно то, что происходит.
Эта антимигрантская и анти-меркелевская демонстрация является исторической больше, чем по одной причине.

Во-первых, она не свалилась с неба, а вписывается в гораздо более широкую траекторию причин и последствий: есть, конечно, непосредственная причина – убийство Даниэля Хиллига неделю назад.
Которая сама по себе, вписывается в длинную цепь изнасилований  и убийств, совершённых в Германии мигрантами.
Эта карта стоит тысячи слов. Ни один регион Германии не избежал нападений с ножом.

Возращаясь к событиям трёхлетней давности, в памяти всплывает безумное прибытие десятков тысяч мигрантов в Мюнхен.
В тот период, журналист Boulevard Voltaire  один из первых написал, что сентябрь 2015 года является историческим и что эти события будут иметь последствия.
Этими последствиями стали победа на выборах АдГ и Хемниц.

Во-вторых, она впечатляет своим качеством.
Le Monde  сумел дать слово тем немцам, которые тысячами вышли на улицы, чтобы сказать:

"Вы, журналисты ждёте только одного: чтобы мы орали как нацисты. Нет, мы цивилизованные и дисциплинированные люди. Это не мы устраиваем беспорядки".

Наконец, вопреки пропаганде левых и СМИ, это народное движение, в противоположность  расистским или ксенофобским лозунгам, которые  левые очень бы хотели у них видеть, свидетельствует о политическом и историческом понимании того, что пора себя защищать:

"Все эти убитые являются жертвами уголовной политики Меркель. Этот несчастный Даниэль, убитый в Хемнице на прошлой неделе, ни первый и ни последний в списке. " – говорит  50-летний манифестант, и продолжает:

"Меркель должен судить уголовный суд, как преступницу, а её правительство  должно быть свергнуто мирной революцией, подобно той, которая произошла в ГДР в 1989 году".

Было бы неправильно отмахнуться от политического сознания тех немцев, которым было по двадцать лет в 1989 году и пятьдесят сегодня. И мы не знаем, падёт ли новая стена, но, несомненно, Ангела Меркель – та, кто построила эту стену, и которая сегодня ей угрожает.
Эта новая стена и новое народное движение напоминают то, которое произошло в 1989 году, потому что оно выплеснулось за пределы   Германии и создаёт трещины по  всей Европе.

Чешский президент и министр иностранных дел поддержали протестующих:

"Я давно говорю, что это борьба за сохранение нашей европейской цивилизации и нашей культуры. Мы не хотим жить в Африке или на Ближнем Востоке" - сказал министр Ян Хамачек  2 сентября по чешскому телевидению.

Сходство с 1989 г. можно продолжить: в начале всех этих движений, западные лидеры, начиная с Франсуа Миттерана, были очень осторожны и не верили в серьёзность происходящего, так же, как и коммунистические лидеры восточноевропейских стран.

История редко повинуется тем, кто не хочет видеть течений, которые зарождаются  в её глубине.

       Фредерик Сирган

            Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Хемниц: восстание против новой стены. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.