?

Log in

No account? Create an account

[icon] Париж, Ля Шапель – зона африканского беззакония.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Париж, Ля Шапель – зона африканского беззакония..
Time:12:39 pm
Париж, Ля Шапель – зона африканского беззакония..
Наши читатетели уже знают о печальной репутации  квартала Ля Шапель*, расположенном в XVIII округе Парижа – этого парижского Кале и дна нелегальной иммиграции.

         
Площадь Ля Шапель, часть этого квартала, стала настоящим эпицентром всех видов нелегальной торговли, контролируемой прекрасно организованными бандами. Уличные торговцы каждый вечер заполняют тротуары только с чётными номерами домов улицы Маркс Дормуа, выходящую на площадь (почему не с нечётными номерами? Это с кем -то согласовано? С кем?).
Между 16 и 22 часами невозможно пробраться сквозь лотки с товарами, разложенными в картонных коробках,  в основном спортивной обувью, зарядными устройствами, кожаными изделиями, ворованными телефонами, контрабандными сигаретами итд.


Магрибинцы, афганцы, суданцы захатили это пространство, не обращая внимания на постоянное присутствие полицейских машин, которые, как можно догадаться, получили соответствующие инструкции.
Несмотря на сильный общественный резонанс, поднявшийся в результате нелестных статей, опубликованных изданием Ле Паризьен, несмотря на визит Валери Пекресс в мае 2017 года, в поддержку женщин, подвергшихся нападению на улицах квартала, ситуация  с тех пор нисколько не улучшилась, а даже наоборот, стала хуже.

Тем, кто собирается посетить этот квартал, рекомендуется никогда не доставать мобильный телефон на улице. Скверы, приведённые в порядок на средства, выделенные мэрией, оккупированы так называемыми "несовершеннолетними" марокканцами, размещёнными, за счёт налогоплательщиков, в близлежащих отелях.
Стойки велибов служат скамейками, если только они демонстративно не расчленены ради "забавы".
Несомненно, что за этими ежедневными провокациями скрывается реальная стратегия завоевания – под самым носом государственных структур.

Нужно отдать должное многочисленным ассоциациям квартала, которые, сделав всё от них зависящее, чтобы потребовать восстановления присутствия правового государства в квартале, исчерпали свои возможности.
Последняя, ассоциация SOS La Chapelle, основанная несколько лет назад по инициативе разгневанных владельцев магазинов, подводит сегодня горький итог.
Сделав ставку на сотрудничество с местными властями, она осталась совершенно без средств.
Всё ведёт к тому, чтобы понять: единственная политика властей заключается в том, чтобы заставить  местных жителей смириться с невыносимой ситуацией.

Квартал  стал  лабораторией, в которой тестируется сопротивление жителей миграционному вторжению.

Вот недавнее свидетельство жителя квартала:

"Префект полиции посетил квартал 28 августа около 19 часов, чтобы уяснить ситуацию на месте, не афишируя себя. Его визиту предшествовала широкомасштабная полицейская операция. В этом контексте, ситуация, которую он мог бы наблюдать на другой день,  была (к сожалению) относительно спокойна.
Но на следующий день, начиная с 16 часов  и до самой  ночи 150, 200, 250 торговцев-нелегалов, многие из которых несовершеннолетние, взяли квартал приступом".

Наглые, агрессивные, шумные, вооружённые, уверенные в своей безнаказанности, они занимают лестничные ступени и входы в подъезды домов улицы Маркс Дормуа, начиная от площади ла Шапель и до станции метро Ля Шапель, раскладывая своё контрафактное барахло, сигареты и наркотики.

Взгляды, устремлённые на редких женщин, пересекающих этот район, подавляют.
Кража колье, серёжек, вырываемых прямо из ушей, сумочек  и смартфонов, товаров в магазинах, содержимого взломанных ночью фургонов, ежедневно пополняют доход этих преступников.
Тайники краденого повсюду:  фонарные столбы, мусорные баки, скутеры, магазины-соучастники, канализационные люки, машины...

Продавцы, часто под воздействием  алкоголя и наркотиков, держат связь с осведомителями, разъезжающих на скутерах и постоянно консультирующихся с ними по смартфонам.

Кровавые разборки между соперничающими бандами с импользованием ножей, брусов, мачете постоянно происходят в квартале. Стычки часто продолжаются внутри магазинов.
Эти сцены насилия происходят в городском пространстве, покинутом властями.
Паркинги и подземные гаражи самовольно заселяются и подвергаются вандализму, так что владельцы боятся зайти взять свою машину.

Ремонтные работы эстакадного метро продвигаются очень медленно: то сожгут будку строителей, то разворуют опоры временного освещения.
Повсюду отбросы и мусор: банки и бутылки из под напитков, упаковки, коробки, плевки, окурки, моча...

Магазины закрываются, так как жители прелпочитают отовариваться в других, более надёжных местах.
Жители переезжают в другие районы из-за страха за свою жизнь и жизнь семьи, из-за скудности торговой сферы, ради будущего своих детей.
Следует добавить, что наркоторговля идёт даже на станции метро Ля Шапель, при  общем безразличии, которое невозможно найти ни в одной другой европейской стране.

Для социалистической мэрии, безопасность жителей, это всего лишь "вопрос эмоций". Подразумевается, что ситуация здесь не хуже, чем в других местах, и что  контрабанда сигарет является частью мощного международного трафика.

Проснётся ли, наконец, общественное мнение?
Долгое время оно считало, что подобная социальная деградация характерна только для так называемых, "бедных пригородов", но сам Париж  сможет этого избежать.
То, что происходит в северо-восточном Париже, в квартале Ля Шапель в течение многих лет, опровергает это, несмотря на попытки СМИ преуменьшить факты.

     Эктор Пупон

*Ля Шапель (часовня), прежде чем стать в 1860 году частью Парижа, а затем образовать восемнадцатый округ, оставалась на протяжении долгого времени небольшой живописной деревней между холмами Монмартра и Бельвиль, расположенной на одной из главных дорог, соединяющих  Париж и  Королевское аббатство Сен-Дени.
Прибытие Жанны д'Арк 3 сентября 1429 года  в Ля Шапель стало событием для жителей деревни.
Жанна молилась в часовне перед наступлением на Париж.  Раненую, её привезли назад в Ля Шапель.
Несмотря на свою рану, она хотела возобновить наступление, но по приказу короля вернулась в аббатство Сен-Дени.

     Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Париж, Ля Шапель – зона африканского беззакония.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.