?

Log in

No account? Create an account

[icon] Добро пожаловать в шведское убежище - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Добро пожаловать в шведское убежище
Time:08:29 am
Добро пожаловать в шведское убежище
Вы незаконно проживаете в европейской стране, игнорируете постановление о выдворении – и совершите криминальный поджог? Нет проблем. Если страна, в которую вы должны быть высланы, враждебна к  вам, вам разрешено оставаться в Швеции, то есть, совершать другие преступления и отравлять жизнь  шведам.

Недавно, апелляционный суд Швеции  отменил постановление о депортации, принятое в декабре 2017 года в отношении одного из трёх виновников поджога  Гетеборгской синагоги. Согласно апелляционному суду, это постановление  противоречит "правам человека".
22-летний араб из Газы, известный под именем Саид Ферас, незаконно проживал в Швеции на момент своего преступления. Его заявление о предоставлении убежища было отклонено  агентством по миграции (Migrationsverket), но приказ покинуть страну был проигнорирован им. По некоторым неясным причинам он не был депортирован согласно постановлению о выдворении. Таким образом, Саид Ферас мог продолжать свободно перемещаться по Швеции.

Ферас использовал эту свободу для нападения на Гетеборгскую синагогу. Вместе с ним было от 10 до 15 других "молодых людей",  но только против  троих из них было выдвинуто обвинение.
Действия развивались следующим образом: в то время как молодые евреи праздновали событие в здании рядом с синагогой, Ферас и его друзья стали бросать зажигательные устройства на автомобили, припаркованные во дворе синагоги. Никто не пострадал, дождь быстро погасил пожар, а материальный ущерб был незначительным.
По этим причинам суд не согласился переквалифицировать преступление в покушение на убийство, как просили потерпевшие. С другой стороны, в первой инстанции судьи постановили, что преступление поджога усугубляется преступлением антисемитизма.

В первой инстанции Ферас был приговорён к двум годам лишения свободы с последующим решением о выдворении из страны за "противозаконные угрозы и попытку причинения серьёзного ущерба".  Но апелляционный суд добавил ещё кое-что. Он заключил, что Ферас "совершил серьёзные действяия, с намерением напасть на представителей еврейской общины, но что его действия также могут восприниматься как серьёзное политическое преступление, совершённое в отношении  других евреев".

"Учитывая потенциальную заинтересованность Израиля в данном вопросе и отсутствие безопасности на границе с сектором Газа и на Западном берегу, апелляционный суд считает, что разумное сомнение позволяет выразить обеспокоенность тем, что Основные права данного человека  не могут быть защищены, если его выслать в "Палестину". Поэтому апелляционный суд отклоняет просьбу прокурора о выдворении."

Решение суда также основывалось на докладах МИДа Швеции относительно уважения прав человека и демократии в Израиле и "Палестине".

Другими словами, суд предположил, что, пытаясь сжечь шведских евреев, Ферас совершил "преступление, которое можно  воспринимать как серьёзное политическое преступление, направленное против других евреев", в результате чего Израиль из соображений безопасности может его  задержать и допросить.
Исходя из этого единственного предположения – без доказательств или деталей – высылка Фераса в Израиль и Газу посчиталась покушением на  его  "основные права человека".

Это решение Апелляционного суда означает, что Ферас, нелегал и преступник, признанный виновным, не может быть депортирован из Швеции из-за того, что он проявил антисемитскую ненависть по отношению к шведским евреям. И это несмотря на то, что Швеция отклонила его ходатайство о предоставлении убежища, и он был лишён какого-либо законного права оставаться в стране. После двух лет тюремного заключения он будет освобождён и может снова покушаться на  безопасность и имущество еврейских граждан Швеции.

Если дело не будет обжаловано или отменено Верховным судом, оно создаёт тревожный прецедент: любое преступление, совершенное против евреев, теперь может "восприниматься как серьёзное политическое преступление, разжигаемое против других евреев", и преступник будет иметь право на убежище. В Швеции право евреев на безопасность, по-видимому, перестало иметь значение. 

На самом деле, шведская судебная система не придаёт особого значения и безопасности остальных граждан. В 2017 году статья, опубликованная в юридическом журнале показала, что 75% решений о депортации так никогда и не было выполнено. По окончании срока тюремного заключения иностранным правонарушителям разрешается оставаться в Швеции.

Причин этому несколько:  риск смерти или пыток в стране происхождения или прямой отказ страны происхождения принимать их.
Ещё более свежие статистические данные свидетельствуют о том, что 9 из 10 осуждённых иностранцев не депортируются.
Проблема также распространяется и на террористов.
Так, сириец, прибывший в Швецию  в 2015 году как "беженец" , был освобождён в 2017 году, после нападения на мусульман шиитов с зажигательными бомбами.
Допросы, проведённые разведывательными службами, показали, что данный индивидум считал себя джихадистом, что он был кандидатом на мученичество и что он установил связи с Исламским государством.
Иммиграционные службыШвеции, посчитавшие его слишком опасным  для пребывания в стране, попытались добиться его депортации в Сирию, но безуспешно. Закон не допускает депортацию в страну, где существует высокая вероятность ареста или казни на месте. С тех пор, упомянутый  сирийец свободно перемещается по Мальмё.
В Швеции, и несомненно, в других европейских странах, права иностранных убийц стоят превыше прав законопослушных граждан.

    Джудит Бергман
              Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-10-09 04:00 pm
Кафка.
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-10-09 06:18 pm
Да...Как там в песне поётся..."Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..." Вот они и сделали. Они, не мы.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Добро пожаловать в шведское убежище - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.