?

Log in

No account? Create an account

[icon] Гетерофобия: рождение нового “расизма”.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Гетерофобия: рождение нового “расизма”..
Time:10:06 am
Гетерофобия: рождение нового “расизма”..
Похоже, что судьба величайших чаяний человечества, всегда попадает в руки монстров, которые направляют эти чаяния против него самого, делая из его уничтожения высшее благо.
Великое стремление ко всеобщему братству, выраженное первыми евреями- христианами, было узурпировано  первосвященниками  Церкви, чудовищами Инквизиции, которые во имя любви к Богу, насадили беспощадный террор.

Ближе к нашему времени, великая мечта человечества о социальной справедливости попала в руки великих монстров -  Муссолини, Сталина, Гитлера, Мао, Пол Пота ... превращая жизни сотен миллионов людей в неописуемый ад.

Последнее воплощение этого сдвига мечты/кошмара - законное стремление женщин к достойному и равному отношению с мужчинами -  узурпировано монстрами, которые делают из этого идеала машину ненависти, предназначенную для разрушения отношений между мужчинами и женщинами.
После святой инквизиции, после трибуналов революционного или сталинского террора, наступает время царствования гетерофобии.

Что означает лозунг "balance ton porc !"? ("донеси на свою свинью" французский вариант "Me too")

Если речь идёт о том, чтобы бороться против изнасилования в его различных формах, подходящим  выражением было бы "расскажи о своём агрессоре".
В рамках, определённых этим выражением, тот, кто насилует, рассматривается как мужчина, который совершил преступление, которое подпадает под классическое правосудие. 
Используя термин "свинья", мы оказываемся совсем в другой проблематике.
Здесь, предполагаемый агрессор опускается до уровня животного; он фактически исключается из правового поля.

"Донеси на свою свинью" - заклинательная формула, которой обвиняемого дегуманизируют перед немедленной экзекуцией, без решения суда, перед медийным трибуналом.

Более того, тот, кто является объектом такого обвинения, социально мёртв. Он мгновенно теряет свой статус. Он социальный банкрот.
Этот ужасный лозунг помещает преступление не в проблему вины, наказания и исправления (то есть в проблематику современного права), а в проблематику осквернения.
Жертва, которая испускает  этот вопль ужаса, признаёт, что она спала со "свиньёй", и что этим действием она необратимо запачкана, опустившись сама до уровня животного.

Жертва, отмеченная бесчестящей печатью неизгладимого пятна, является своего рода призраком, возникшим из прошлого, который требует мести.
То, что юристы и философы создавали столетиями: включение преступления  в рациональность и в человеческие отношения, - внезапно оказалось сломаным.
Эти женщины проецируют в общественное пространство изнасилование, которому, как они полагают, подверглись в прошлом.
Этим лозунгом, они в свою очередь насилуют само это общественное пространство. Они рвут его, атакуют, уничтожают.

По меньшей мере удивительно, что цель кампания ненависти "донеси на свою свинью" - не разоблачить идеологию тех, кто запирает, порабощает, избивает, убивает женщин в огромных масштабах, а демонизировать белого западного человека (желательно богатого), чьё преступное или криминальное поведение уже попадало под действие закона.

Цель этого массового доноса - виктимизировать гетеросексуальные отношения до такой степени, что любое проявление желания станет подозрительным и предосудительным.

В конечном итоге это ведёт к тому, чтобы сделать из женщины табу, носительницу пагубной силы, которой достаточно лишь указать на виновного, чтобы получить  ipso-facto его осуждение и казнь.
Столкнувшись с этой смертельной опасностью, рефлекс "нормального" мужчины будет состоять в том, чтобы принять позицию "избегания".
Новый защитный категорический императив будет заключаться в том, чтобы больше не смотреть, больше не оставаться наедине с женщиной,  держать женщин на расстоянии.

Криминализация желания мужчины к женщине обернётся  извращенным эффектом не защишать женщин, а создавать в перспективе непреодолимую границу между мужчинами и женщинами. С одной стороны, будет беспрецедентное падение мужского "либидо" (страх, выраженный Фрейдом в его книге "Недовольство культурой "), а с другой - увеличение числа изнасилований.

Кампания "Донеси на свою свинью", которая дегуманизирует гетеросексуальные отношения, символически вписывая их в животное поведение, парадоксально сделает изнасилование одним из основных путей доступа к телу женщины, освободив брутальный импульс от всех культурных ограничений.

Цель этой кампании - не защитить женщин, а дегуманизировать их.
Она спала с "свиньей", чтобы получить роль, должность; она позволила "свинье" соблазнить себя, следовательно, она сама это животное, на которое доносит.

Кампания "Донеси на свою свинью" не включает коллективные или индивидуальные изнасилования, совершённые мигрантами, например, в Европе.
Так же как Святая Инквизиция была безразлична к бесчисленным преступлениям, совершаемыми сеньорами, так же апологеты лозунга "донеси на свою свинью" безразличны к трагическому положению женщин  во многих частях земного шара, особенно в большинстве исламских стран, где к ним относятся, в лучшем случае,  как к недочеловеку, в худшем - как простой вещи.
Метафора "свинья"  касается только белого мужчины

Как заметил  Пьер -Андре Тагиф, мы являемся свидетелями рождения новой формы “расизма”: гетерофобии.
Мужчины и женщины, приверженные свободе, приобретённой дорогой ценой, должны осудить этот новый “расизм”, который демонизирует гетеросексуальные отношения.

       Сидни Туати

             Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Гетерофобия: рождение нового “расизма”.. - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.