?

Log in

No account? Create an account

[icon] ЕСЧП – Европейский Суд По Правам Исламского Человека - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:ЕСЧП – Европейский Суд По Правам Исламского Человека
Time:12:09 pm
ЕСЧП – Европейский Суд По Правам Исламского Человека
Австрия, европейская страна христианской культуры, страна древней империи, остановившая вторжение мусульманских полчищ перед своей столицей Веной, сегодня склонилась перед исламом, с одной стороны, и левой идеологией, с другой.

ЕСПЧ только что нанёс настоящий удар ножом в сердце  свободы слова. Наказание за богохульство вернулось в Европу. 

Решением от 25 октября 2018 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что критика Мохаммеда, основателя ислама, представляет собой подстрекательство к ненависти и не имеет ничего общего с правом на свободу выражения.

Этим беспрецедентным постановлением Страсбургский суд, который обладает юрисдикцией в отношении 47 европейских стран и чьи решения юридически обязательны для 28 государств-членов Европейского союза, только что узаконил в Европе исламский кодекс  о богохульстве, для того, чтобы "сохранить религиозный мир".

Дело касается Элизабет Сабадич-Вольф, приговорённой в Австрии, в первой инстанции, и в апелляции 2011 года за "оскорбление религиозных доктрин" в рамках конференций, которые она дала на тему об опасности фундаменталистского ислама.

Юридические проблемы Сабадич-Вольф начались в ноябре 2009 года во время семинара по исламу, который состоялся в Институте Freedom Education, политической организации, связанной с австрийской Партией свободы, которая сегодня входит в  коалицию австрийского правительства.

Левый еженедельник News сумел ввести своего журналиста на семинар, с целью тайно записать лекции. Затем адвокаты издания передали стенограммы в Венскую государственную прокуратуру в качестве доказательства того, что против ислама произносились слова ненависти, что является  нарушением статьи 283 Уголовного кодекса Австрии (Strafgesetzbuch, StGB).

Оскорбительные слова оказались фактически всего навсего простым  комментарием Сабадич-Вольф  о Мохаммаде. Она назвала его педофилом, потому что он женился на Айше, когда ей было всего шесть или семь лет. Сабадич-Вольф сказала: "56 лет с одной стороны и шесть лет - с другой? Если это не педофилия, то что же это тогда? ".
Большинство хадисов  подтверждают, что Айша была в препубертатном возрасте в день своей свадьбы.

В сентябре 2010 года, против Сабадич-Вольф  было подано несколько официальных жалоб, и в ноябре над ней начался судебный процесс под председательством судьи, но без присяжных. 15 февраля 2011 года Сабадич-Вольф была признана виновной в "оскорблении верований в религии, признанной законом", в соответствии со статьей 188 Уголовного кодекса Австрии.

Судья оправдал сексуальное отношение Мохаммеда с девятилетней Айшой, объяснив, что Мохаммеда нельзя рассматривать как педофила, так как он оставался в браке с Айшой до своей смерти. В этой логике Мохаммад не выражал  желания  исключительно к несовершеннолетним девочкам; учитывая, что Айше было 18 лет, когда Мохаммед умер, из этого следует заключить, что Мохаммада также привлекали и женщины более зрелого возраста.
Судья приговорил Сабадич-Вольф к штрафу в размере 480 евро или наказанию в виде лишения свободы на 60 дней, и к оплате судебных расходов.

20 декабря 2011 года Венский апелляционный суд (Oberlandesgericht Wien) оставил в силе решение первой инстанции. 11 декабря 2013 года Верховный суд Австрии отклонил новый судебный процесс.

Тогда  Сабадич-Вольф представила дело в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), наднациональный суд, который обеспечивает соблюдение Европейской конвенции о правах человека.

Опираясь на статью 10 (Свобода выражения) Конвенции, Сабадич-Вольф сказала, что австрийские суды не рассматривали содержание её высказываний в свете  права на свободу выражения; что её слова были не просто оценочным суждением,  а оценочным суждением, основанным на фактах. Она также заметила, что её критика ислама имела место в контексте объективной и оживлённой дискуссии, которая способствует публичным дебатам и что эта критика не имела целью порочить пророка ислама. Она также сказала, что религиозные группы должны терпеть критику даже тогда, когда она сурова.

ЕСПЧ заявил, что государства имеют право ограничивать свободу выражения мнений, "когда заявления, сделанные в соответствии со статьей 10, превышают пределы критики, и, безусловно, когда такие заявления могут спровоцировать религиозную нетерпимость". ЕСЧП добавил:

"Суд отмечает, что национальные суды  исчерпывающе объяснили, почему они считают, что слова  заявителя были способны спровоцировать оправданное возмущение; они, в частности, указали, что слова  произносились не в объективной манере, способствующей дебатам в общих интересах (например, о браке ребёнка), а могли быть поняты только как сказанные с целью  показать, что Мохаммад не был достоин поклонения".

ЕСЧП согласен с национальными судами в том, что г-жа С., безусловно, была уверена, что её заявления частично основаны на неточных фактах, которые могут спровоцировать возмущение у других. Национальные суды посчитали, что г-жа С. субъективно обвинила Мохаммада в педофилии, видя в этом его общие сексуальные предпочтения и что она не предоставила своей аудитории нейтральную информацию об историческом контексте, что не позволило вести серьёзную дискуссию по этому вопросу".

Это решение, безусловно, является опасным прецедентом, который позволит европейским государствам ограничивать право на свободу выражения, если слова посчитаются оскорбительными для мусульман и, следовательно, представляют собой угрозу религиозному миру.

Решение ЕСПЧ будет приветствоваться Организацией исламского сотрудничества (ОИК), блоком из 57 мусульманских стран, долгое время оказывающей давление на ЕС, чтобы он ограничил свободу критики ислама.

ОИК оказывает давление на западные демократии для того, чтобы они применили резолюцию 16/18 Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, в которой содержится призыв ко всем странам бороться с "нетерпимостью, негативными стереотипами и стигматизацией религии и убеждений".

Принятие резолюции 16/18  24 марта 2011 года Советом по правам человека в Женеве, было признано ОИК важным шагом вперёд. ОИК уже давно побуждает международное сообщество признать и принять правовую концепцию диффамации ислама.

Бывший Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу приветствовал решение ЕСПЧ, которое "показывает, что неуважение, оскорбления и ненавистная вражда не имеют никакого отношения к свободе выражения мнений или прав человека". Он добавил:

"Борьба с исламофобией и точки зрения, которые мы выражаем в течение многих лет, были приняты и признаны ЕСЧП. По всем пунктам это решение является удовлетворительным".

В своём коммюнике Сабадич-Вольф раскритиковала это решение и выразила надежду, что европейская общественность осознаёт угрозу, которая нависла над его свободой выражения:

"Решение  ЕСЧП должно прозвучать сигналом для всех моих сограждан на континенте.  Мы все должны чрезвычайно серьёзно отнестись к тому факту, что права мусульман Европы, которые  "НЕ должны быть оскорблены", оказались важнее моего права европейской христианки на свободу говорить.
Я горжусь тем, что я стала той женщиной, которая забила тревогу.

Я  оптимистка. Со времени моих семинаров в 2009 году в Австрии мы проделали долгий путь.
Десять лет назад пресса сравнивала меня с Усамой бен Ладеном. Отныне ислам обсуждается во всех сферах жизни, и люди постепенно осознают сущность культуры, столь противоположной нашей.
Культурная и политическая угроза, которую ислам представляет для западных обществ, теперь является предметом обсуждения. Европейское общество и политический мир постепенно открывают глаза и начинают осознавать более, чем когда-либо, необходимость защищать свою собственную иудео-христианскую культуру.
Борьба продолжается. Меня не смогут заставить замолчать".

Таким образом, любая критика ислама отныне запрещена в Европе, поскольку любой мусульманин может посчитать себя оскорблённым, если кто-то будет критиковать Коран или ислам.
ЕСПЧ всегда его оправдает.

Очень серьёзно и то, что это решение даёт оправдание самым радикальным мусульманским странам, таким как Аравия, Иран или Пакистан, которые  наказывают за богохульство смертной казнью.

В то время, когда пакистанская христианка Асия Биби, осуждённая за "богохульство" только что была оправдана Верховным судом Пакистана, но может быть убитой мусульманскими фанатиками, ЕСПЧ  посылает им мессидж, который наверняка ещё больше усугубит судьбу этой женщины.

Но очень серьёзным является и то, что на решение судов  прежде всего повлиял страх перед мусульманами.
Это также страх перед возможными беспорядками, который парализует наших лидеров перед лицом насилия, совершаемого бандами молодых мигрантов.
Запад стал заложником мусульманских масс.

Единственной настоящей причиной этого решения является страх перед мусульманами. Суд прямо заявил: австрийские власти справедилво осудили слова Сабадич-Вольф, чтобы сохранить "религиозный мир".
Правосудие свершается не в соответствии с законом, а из-за страха беспорядков.

            Перевод с французского Юлии (Juma33)

comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] ЕСЧП – Европейский Суд По Правам Исламского Человека - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.