?

Log in

No account? Create an account

[icon] Миграция становится правом человека - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Миграция становится правом человека
Time:03:05 pm
Миграция становится правом человека

Почти все государства-члены ООН подпишут на официальной церемонии в Марокко, в декабре этого года, соглашение ООН, которое сделает миграцию правом человека.

Окончательный текст глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции официально не имеет обязательной силы, но твёрдо вписывает миграцию в мировую повестку дня.

"Этот документ станет  в ближайшие годы точкой отсчёта и повлечёт реальные изменения на местах ... "- сказал Юрг Лаубер, представитель Швейцарии при ООН, который возглавил работу со своим коллегой из Мексики.
Ирония этого заявления заключается в том, что только у немногих стран есть такие ограничительные критерии для въезда и проживания, как у Швейцарии.
Любой желающий остаться  в Швейцарии более, чем на три месяца,  должен  ходатайствовать о виде на жительство и столкнуться с другими жёсткими правилами.
Таким образом, в целях сдерживания миграции из стран, не входящих в ЕС / ЕАСТ (Ассоциация Европейского союза / Европейска ассоциация свободной торговли), швейцарские власти строго ограничивают количество видов на жительство и разрешений на работу, выдаваемых иностранцам.
Эти труднодоступные виды на жительство даже стали источником дохода для Швейцарии, которая продаёт богатым иностранцам право проживать в Швейцарии.

В соглашении Организации Объединённых Наций, напротив, уточняется:
"Беженцы и мигранты пользуются теми же универсальными правами человека и основными свободами (как и граждане), которые необходимо уважать, защищать и предоставлять в любой момент "(вступление, раздел 4)

Повторим, это соглашение не относится к беженцам, спасающимся от преследований и нуждающимся в защите в соответствии с международным правом.
Нет, соглашение продвигает радикальную идею о том, что миграция - по любой причине - должна поощряться, разрешаться и защищаться.
Почти все государства-члены ООН, за исключением Соединённых Штатов, Австрии, Австралии, Хорватии, Венгрии и, возможно, Чешской Республики и Польши, собираются подписать этот пакт.

ООН упорно стремится сделать миграцию правом человека.

"Вопрос, идёт ли речь о тайном способе сделать миграцию "правом человека" некорректен. Этого нет в тексте; такого зловещего проекта нет" -  сказала Луиза Арбор, специальный представитель Организации Объединённых Наций по международной миграции.

Разумеется, ООН не заинтересована признаться в том, что соглашение будет рассматривать миграцию правом человека; и до недавнего времени дискуссия оставалась почти конфиденциальной. Слишком большая огласка могла бы скомпрометировать весь проект.

Однако текст соглашения, как будет показано ниже, не оставляет сомнений: с подписанием этого соглашения миграция действительно станет правом человека.

Соглашение разделено на 23 цели, которые накладывают  обязательства на подписавших. Например, цель номер три, сбособствует и поощряет миграцию различными способами. Государства-участники обязуются:

"Создать и поддерживать государственный веб-сайт, доступный всем, для размещения и предоставления информации о возможностях регулярной миграции, такой как законодательство и иммиграционная политика страны, необходимость визы, формальности, плата за обучение и обменный курс валюты, регулирование разрешений на работу, требования к профессиональной квалификации, оценка дипломов и их эквиваленты, возможности получения профессионального образования и учёбы, а также стоимость и условия жизни, чтобы помочь мигрантам в принятии решения".

Другими словами, государства не только обязуются открывать свои границы мигрантам со всего мира, но они также должны их наиболее полно информировать о стране или странах, в которой они намереваются обосноваться.
Уровень обслуживания для облегчения дальнейшей миграции также должен быть высоким. Принимающим странам предлагается обеспечить:

"Открытые и доступные информационные пункты вдоль основных миграционных маршрутов с тем, чтобы предоставить мигрантам поддержку и советы, учитывающие детскую и гендерную специфику, возможность связаться с консульскими представителями страны происхождения и необходимую информацию в области прав человека и основных свобод, защиты, помощи и возможностей на миграционных маршрутах, возможность вернуться, и всё это на языке, который понимает данное лицо".

Как только мигранты достигнут места своего назначения, страны, подписавшие соглашение, обязуются:

"Предоставлять вновь прибывшим мигрантам целевую, учитывающую детские и гендерные аспекты, доступную и всеобъемлющую информацию, а также юридические консультации по их правам и обязательствам, в том числе соблюдение национальных и местных законов, получение разрешения на работу и проживание, урегулирование статуса, регистрация в органах власти, доступ к судебным инстанциям для подачи жалоб на нарушения их прав, а также доступ к основным услугам".

Очевидно, что мигранты рассматриваются в качестве граждан нового мира, а именно -  мира, где все страны должны предоставлять помощь и поддержку тем, кто решил отправиться в путь и пребывать там-то или там-то по той или иной причине. Границы могут теоретически остаться, но Организация Объединённых Наций - и почти каждое правительство в мире - имеют формальное указание упразднить их.

В соглашении также говорится, что принимающие страны должны предоставлять мигрантам "все средства, способствующие интеграции и социальной сплочённости" (цель 16). Что означает, среди прочего, что принимающие страны должны:

"Поощрять взаимное уважение культур, традиций и обычаев,
как принимающего населения, так и мигрантов, посредством обмена и внедрения лучших практик в области политики, программ и мероприятий в области интеграции, в том числе  поощрять принятие разнообразия и содействовать социальной сплоченности и инклюзивности".

Идея о том, что все культуры равны и должны  одинаково уважаться, может, таким образом, означать, что женское обрезание, производимое почти у всех сомалийских женщин, является традицией, которую необходимо уважать в Лондоне и Париже, так же, как и в Могадишо.
Затем, в соглашении перечисляются обязательства государств по размещению каждого мигранта.

"Задачи государственной политики должны быть установлены ... относительно интеграции мигрантов в принимающие общества, включая рынок труда, воссоединение семьи, образование, недискриминацию и здоровье".
Кроме того, принимающая страна должна содействовать "доступу к достойным условиям труда и занятости, для которых (мигрант)  имеет наиболее подходящую квалификацию, в соответствии с характеристиками местного рынка труда и с требованиями к компетенции".

Другими словами, недавно прибывшие в Европу лица будут  пользоваться теми же правами - или рядом прав - на образование, рынок труда и доступ к системе здравоохранения, что и европейцы, которые работали и платили налоги  полвека, чтобы финансировать свою систему социальной защиты. Конечно, все эти обязательства будут финансироваться за счёт налогов, взимаемых с европейцев.

Авторы соглашения, очевидно, не ожидают, что между мигрантами и принимающим населением всё будет идти гладко. Соглашение о содействии массовому перемещению всей планеты в основном в западные страны (так как  миграции в обратном направлении нет) действительно может вызвать потрясения для западных людей. Поэтому, в соглашении ясно оговаривается, что никакое несогласие не будет допущено и что подписавшие договор государства будут бороться с "вводящими в заблуждение  мифами, порождающими негативное восприятие мигрантов".
Чтобы  эта задача стала реальностью, государства-участники обязуются:

"Содействовать независимым, объективным и высококачественным репортажам в сми и интернете, а также убеждать и информировать специалистов средств массовой информации о проблемах миграции и соответствующей терминологии, устанавливая этические нормы для новостей  и рекламы, и лишая субсидий или материальной помощи все СМИ, которые систематически поощряют нетерпимость, ксенофобию, расизм и другие формы дискриминации в отношении мигрантов, всё в полном уважении свободы средств массовой информации" (Цель 17).

Оруэлл на стероидах. Почти все государства-члены ООН должны будут подписать соглашение о том, что СМИ, которые не согласны с государственной политикой, больше не будут иметь права на получение грантов и субсидий.
Как ни странно, в соглашении ясно, чёрным по  белому, сказано, что эта цель была задумана "в полном соответствии со свободой СМИ", без сомнения, потому что договор будет навязать легче, если это будет заявлено, независимо от того, правда это или нет.

Далее, подписавшие государства обязуются:

"... ликвидировать все формы дискриминации; осуждать и противодействовать выражениям, действиям и проявлениям расизма, расовой дискриминации, насилия, ксенофобии и всех форм нетерпимости в отношении мигрантов в соответствии с международным правом человека". (Цель 17).

В очень практичной манере договор остерегается определять "расизм" или "ксенофобию" в контексте массовой миграции.
Что означает, например, "все формы нетерпимости"? И можно ли определить критику миграционной политики ООН  как "нетерпимость"?

Первоначально, все государства-члены ООН, за исключением Соединённых Штатов, утвердили окончательный текст соглашения и, похоже, готовы его подписать в декабре. Но недавно другие государства объявили о своём отказе подписать пакт.

В июле Венгрия отказалась от договора. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто  осудил текст как "полностью противоречащий интересам венгерской безопасности". Он сказал:

"Этот пакт является угрозой для всего мира, потому что он может привести в движение миллионы (мигрантов). Он основан на предпосылке, что миграция является положительным и неизбежным явлением. Мы рассматриваем миграцию как сомнительный процесс с потенциально серьёзными последствиями для безопасности".

Также в июле Австралия объявила о выходе из соглашения, по крайней мере, в его нынешнем виде. По словам министра внутренних дел Питера Даттона:

"Мы не собираемся подписывать соглашение, принося в жертву нашу политику в области защиты границ ... Мы не откажемся от нашего суверенитета - я не позволю посторонним  решать за нас, решать  за народ Австралии".

В ноябре Чешская Республика и Польша объявили, что они выйдут из соглашения. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что не будет подписывать соглашение. Что касается премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, он сказал: "Наши суверенные принципы в плане безопасности границ и контроля миграции остаются нашим приоритетом".

В ноябре Австрия объявила о выходе из договора. "Некоторые моменты пакта о миграции кажутся нам неприемлемыми, в том числе путаница между беженцами и трудовыми мигрантами", - сказал канцлер Австрии Себастьян Курц.

Европейский союз сразу же раскритиковал решение Австрии. "Мы сожалеем о решении австрийского правительства. Мы по-прежнему считаем, что миграция - это глобальная проблема, которая может быть решена только посредством глобальных решений и общих глобальных обязанностей", - заявил пресс-секретарь Европейской комиссии.

Так сегодня говорит этот ЕС, который  ещё недавно заявлял о необходимости "обуздать" миграцию. Если ЕС хочет  "обуздать" миграцию, зачем подписывать соглашение, которое облегчает и делает  миграцию экспоненциальной, превращая её в права человека?

 Юдит Бергман

Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


minsk007
Link:(Link)
Time:2018-11-15 02:03 pm
Собственно поэтому Ближний восток и бомбили и набег "сирийских беженцев" и организовали. Без этого бы были вопросы "почему".
А так вроде население уже привыкло к миллионам набегающих быдланов, лягушку нагревают медленно.
(Ответить) (Thread)

[icon] Миграция становится правом человека - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.