?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ислам и его пророк прибыли с чумой - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Ислам и его пророк прибыли с чумой
Time:11:13 am
Ислам и его пророк прибыли с чумой
20 ноября исламский мир празднует рождение пророка Мохамеда. Это событие породило праздник "Мавлид", эквивалент христианского Рождества.
Мохамед (или Мухаммад) родился 22 апреля в 571 году во время великой эпидемии чумы на Средиземноморском побережье.

Эта эпидемия стала первым большим пришествием чумы в мире. Она появилась в 541 году и продолжалась почти полвека.
На момент рождении Мохамеда чума  бушевала уже в течение 30 лет.
Ислам возник в мире, опустошённом чумой. Его расцвет тесно связан с пандемиями чумы.

Эта чума, известная как Юстинианова  (так как это было при правлении императора Юстиниана, 482-565), началась в Эфиопии, а затем добралась до города Пелузий (теперь он называется Эль-Фарама), в древнем Нижнем Египте, который тогда считался ключом Египта к Востоку.
Эпидемия быстро достигла Александрии, а затем распространилась на Северную Африку. Весной 542 года она прошла по Палестине и Сирии, прежде чем достичь Константинополя, где она каждый день уносила жизни более 10 000 человек.
В 589 году чума распространилась на Галлию, Германию и Италию. Сильно пострадал Рим.
Папа Пелагий II умер от чумы 8 февраля 590 года.
Согласно историческим свидетельствам, в некоторых частях Европы разрушения были такими страшными, что целые города оказались полностью вымершими. За эпидемией последовали длительные периоды голода, так как работать было некому.

Когда эпидемия в 591 году утихла, Мохамеду исполнилось 20 лет и он уже отличился как бесстрашный воин в битве, которая разразилась между арабскими племенами годом ранее.
Однако эпидемия чумы не исчезла полностью. Эпизодические вспышки пандемии продолжались и закончились только в 767 году. Человеческие потери оцениваются в пределах от 25 до 50 миллионов человек.

Это бедствие имело серьёзные последствия для истории Европы и христианства. Чума началась в то время, когда Византийская империя при Юстиниане достигла своего пика. Юстиниан, считающийся величайшим императором византийской истории, занимался  воссоединением Римской империи после её распада в 395 году.
Чума положила конец его планам, поразив его войска.
Ислам воспользовался слабостью Византийской империи, а также империи Сасанидов (Персия), чтобы бросить свои войска на завоевание этих "земель неверных". Столкнувшись с малочисленными, ослабленными и голодными армиями, мусульмане в полной мере использовали слабость соперника, чтобы  мгновенно  распространить влияние ислама.
Первая волна завоеваний была начата в 633 году. Ислам распространился с Ближнего Востока на Иран и в Триполитанию (нынешняя Ливия).

Вторая волна экспансии началась в 661 году. Она была направлена на империю Юстиниана. Халиф Муавия I, основатель династии Омейядов и лидер тогдашней мусульманской империи (661-680), начал наступление против византийцев, которых он надеялся завоевать, захватив её столицу, Константинополь.
Мусульманский халиф,  только что хитростью захвативший власть, намеревался реабилитировать себя в глазах мусульман, предложив им столицу христианского мира, город, который император Константин назвал "Вторым Римом".
Византийская империя лишилась своих самых богатых провинций, но амбиции Муавия разбились у подножия стен Константинополя после 5-летней осады (с 674 по 678 год).

Осада Константинополя исламскими войсками стала главной битвой в исламско-византийских войнах.
Однако преемникам Муавия удалось завоевать новые территории и распространить ислам из долины Инда (Индия) в Пиренеи, в частности, с завоеванием Иберийского полуострова в 711 году. После этого, мусульманские войска пересекли Пиренеи (720) и продвинулись к Галлии. Там, они были остановлены храбрым Карлом Мартелом в 732 году.

Затихшая в 767 году чума вновь проявилась с невероятной силой в 1345 году, когда новая пандемия охватила Европу. Это была чёрная чума.
Исламский мир, дремлющий до этого времени, вновь оживился.
Эта новая эпидемия была завезена в Крым монгольскими войсками, осаждавшими порт Каффа (современная Феодосия), куда причаливали генуэзские лодки.
Монголы катапультировали заражённые трупы через стены города, чтобы заразить жителей. Генуэзским морякам удалось бежать из города, унося с собой страшную бациллу чумы.
Завезённая чума опустошила несколько регионов и городов Франции.
Попав сперва в Марсель, чума распространилась на Корсику, затем достигла  Экс-ан-Прованса, Арля и города Пап - Авиньона, перекрёстка христианского мира, где за шесть недель, она оставила одиннадцать тысяч трупов.

Затем она распространилась на Монпелье, Безье, Нарбонну, Каркассон, Перпиньян, Бордо, Тулузу, Лион, Руан, Понтуаз и Сен-Дени. 20 августа 1348 года она объявилась в Париже, затем достигла Лимузэна, Ангумуа и Пуату, прежде чем добраться до Анже и Анжу. Кале был также затронут. Эпидемия пришла в него из Лондона.

Четыре месяца спустя, чума охватила всю южную Европу, от Греции до южной Англии. Зима 1348-1349 останавила на время  её  продвижение, и в апреле 1349 года она появляется вновь.
В декабре того же года чума пересекла всю Германию, Данию, Англию, Уэльс, большую часть Ирландии и Шотландии. Затем она продвинулась на восток и на север, опустошая Скандинавию в 1350 году, затем  Шотландию, Исландию, Гренландию и некоторые регионы России.

Предупреждение: любое сходство исторической эволюции этого бедствия с любым движением, распространяющимся в настоящее время по всей  Европе и затрагивающим все страны континента, является случайным  совпадением.

Однм из городов, который страшно пострадал от этой эпидемии, снова стал Константинополь, где Чёрная Смерть бушевала в течение десяти лет с 1345 по 1355 год.

Полуживой город, построенный императором Константином на территории древней Византии, оказался,  как раненый зверь, во власти стервятников.
После Омейядов его возжелали  турки-османы. Их вторжения, набеги и осады продолжались беспрерывно в течение почти столетия. Константинополь, колыбель христианского мира на протяжении более чем тысяча лет, в конце концов пал в 1453 году.
Римская Византия  и греческий Константинополь стали сегодня Стамбулом турок.
Воодушевлённые своей победой, новые хозяева Константинополя начали распространять своё господство на  Юго-Восточную Европу (они дважды  терпели неудачу в Вене), на Ближний Восток и Северную Африку.

Захватнический пыл исламской оттоманской экспансии был остановлен походом Наполеона Бонапарта в Египет (1798-1801) и оккупацией Алжира в 1832 году.
Ислам впал в спячку. Он оставался в таком состоянии на протяжении всего периода колонизации.

Он только что пробудился и бросился на завоевание Западного мира.
Новый вид чумы охватил Европу.

Крик "Аллаху акбар" слышен в Европе и Африке, а также в Китае, Австралии и Америке. Жертвы мусульманских завоевателей погибают как в Париже, Брюсселе, Мадриде, Лондоне, Берлине, так и в Москве, Сиднее, Чикаго или Тимбукту.
Число жертв религии Мухаммеда оценивается в 270 миллионов человек. Другие источники называют ошеломляющую цифру в 670 миллионов.
Как бы то ни было, ислам оставил больше жертв в мире, чем все природные катастрофы (тайфуны, землетрясения, наводнения ...), чем все эндемические эпидемии (чума, холера, дифтерия, грипп, малярия, менингит ... ) и чем все человеческие бедствия (рабство, инквизиция, войны, революции ...) произошедшие с начала сотворения мира.

И он продолжает убивать.
С согласия и благословения наших лидеров.
Мир переживает сегодня, самую ужасную эпидемию чумы, которую он когда-либо знал.

 Мессин`Исса

Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


ekatfoki
Link:(Link)
Time:2018-11-21 09:35 am
Для Армении пришло время компенсации Ирану http://bit.ly/2B2Rv0P
(Ответить) (Thread)


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-11-24 04:02 am
Я читала на их англоязычном сайте негодующую статью такого же толка.
https://armenianweekly.com/2018/09/14/can-the-u-s-check-itself-before-it-wrecks-itself/
Но Армения же бедна как церковная крыса. поэтому им таки надо к кому прибиться -к России или к Ирану.
(Ответить) (Parent) (Thread)


polosaty13
Link:(Link)
Time:2018-11-21 12:11 pm
как и в сроссии, дикая бредовая "идея" нашла своё стадо.
(Ответить) (Thread)


leostrog
Link:(Link)
Time:2018-11-24 04:03 am
Удивительно . почему чума тогда не выкосила и ряды мусульман?
(Ответить) (Thread)


juma33
Link:(Link)
Time:2018-11-24 10:31 pm
Действительно...
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Ислам и его пророк прибыли с чумой - СПАЙДЕРЛОГОВО
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.