spiderlog (spiderlog) wrote,
spiderlog
spiderlog

Categories:

Ислам и его пророк прибыли с чумой

Ислам и его пророк прибыли с чумой
20 ноября исламский мир празднует рождение пророка Мохамеда. Это событие породило праздник "Мавлид", эквивалент христианского Рождества.
Мохамед (или Мухаммад) родился 22 апреля в 571 году во время великой эпидемии чумы на Средиземноморском побережье.

Эта эпидемия стала первым большим пришествием чумы в мире. Она появилась в 541 году и продолжалась почти полвека.
На момент рождении Мохамеда чума  бушевала уже в течение 30 лет.
Ислам возник в мире, опустошённом чумой. Его расцвет тесно связан с пандемиями чумы.

Эта чума, известная как Юстинианова  (так как это было при правлении императора Юстиниана, 482-565), началась в Эфиопии, а затем добралась до города Пелузий (теперь он называется Эль-Фарама), в древнем Нижнем Египте, который тогда считался ключом Египта к Востоку.
Эпидемия быстро достигла Александрии, а затем распространилась на Северную Африку. Весной 542 года она прошла по Палестине и Сирии, прежде чем достичь Константинополя, где она каждый день уносила жизни более 10 000 человек.
В 589 году чума распространилась на Галлию, Германию и Италию. Сильно пострадал Рим.
Папа Пелагий II умер от чумы 8 февраля 590 года.
Согласно историческим свидетельствам, в некоторых частях Европы разрушения были такими страшными, что целые города оказались полностью вымершими. За эпидемией последовали длительные периоды голода, так как работать было некому.

Когда эпидемия в 591 году утихла, Мохамеду исполнилось 20 лет и он уже отличился как бесстрашный воин в битве, которая разразилась между арабскими племенами годом ранее.
Однако эпидемия чумы не исчезла полностью. Эпизодические вспышки пандемии продолжались и закончились только в 767 году. Человеческие потери оцениваются в пределах от 25 до 50 миллионов человек.

Это бедствие имело серьёзные последствия для истории Европы и христианства. Чума началась в то время, когда Византийская империя при Юстиниане достигла своего пика. Юстиниан, считающийся величайшим императором византийской истории, занимался  воссоединением Римской империи после её распада в 395 году.
Чума положила конец его планам, поразив его войска.
Ислам воспользовался слабостью Византийской империи, а также империи Сасанидов (Персия), чтобы бросить свои войска на завоевание этих "земель неверных". Столкнувшись с малочисленными, ослабленными и голодными армиями, мусульмане в полной мере использовали слабость соперника, чтобы  мгновенно  распространить влияние ислама.
Первая волна завоеваний была начата в 633 году. Ислам распространился с Ближнего Востока на Иран и в Триполитанию (нынешняя Ливия).

Вторая волна экспансии началась в 661 году. Она была направлена на империю Юстиниана. Халиф Муавия I, основатель династии Омейядов и лидер тогдашней мусульманской империи (661-680), начал наступление против византийцев, которых он надеялся завоевать, захватив её столицу, Константинополь.
Мусульманский халиф,  только что хитростью захвативший власть, намеревался реабилитировать себя в глазах мусульман, предложив им столицу христианского мира, город, который император Константин назвал "Вторым Римом".
Византийская империя лишилась своих самых богатых провинций, но амбиции Муавия разбились у подножия стен Константинополя после 5-летней осады (с 674 по 678 год).

Осада Константинополя исламскими войсками стала главной битвой в исламско-византийских войнах.
Однако преемникам Муавия удалось завоевать новые территории и распространить ислам из долины Инда (Индия) в Пиренеи, в частности, с завоеванием Иберийского полуострова в 711 году. После этого, мусульманские войска пересекли Пиренеи (720) и продвинулись к Галлии. Там, они были остановлены храбрым Карлом Мартелом в 732 году.

Затихшая в 767 году чума вновь проявилась с невероятной силой в 1345 году, когда новая пандемия охватила Европу. Это была чёрная чума.
Исламский мир, дремлющий до этого времени, вновь оживился.
Эта новая эпидемия была завезена в Крым монгольскими войсками, осаждавшими порт Каффа (современная Феодосия), куда причаливали генуэзские лодки.
Монголы катапультировали заражённые трупы через стены города, чтобы заразить жителей. Генуэзским морякам удалось бежать из города, унося с собой страшную бациллу чумы.
Завезённая чума опустошила несколько регионов и городов Франции.
Попав сперва в Марсель, чума распространилась на Корсику, затем достигла  Экс-ан-Прованса, Арля и города Пап - Авиньона, перекрёстка христианского мира, где за шесть недель, она оставила одиннадцать тысяч трупов.

Затем она распространилась на Монпелье, Безье, Нарбонну, Каркассон, Перпиньян, Бордо, Тулузу, Лион, Руан, Понтуаз и Сен-Дени. 20 августа 1348 года она объявилась в Париже, затем достигла Лимузэна, Ангумуа и Пуату, прежде чем добраться до Анже и Анжу. Кале был также затронут. Эпидемия пришла в него из Лондона.

Четыре месяца спустя, чума охватила всю южную Европу, от Греции до южной Англии. Зима 1348-1349 останавила на время  её  продвижение, и в апреле 1349 года она появляется вновь.
В декабре того же года чума пересекла всю Германию, Данию, Англию, Уэльс, большую часть Ирландии и Шотландии. Затем она продвинулась на восток и на север, опустошая Скандинавию в 1350 году, затем  Шотландию, Исландию, Гренландию и некоторые регионы России.

Предупреждение: любое сходство исторической эволюции этого бедствия с любым движением, распространяющимся в настоящее время по всей  Европе и затрагивающим все страны континента, является случайным  совпадением.

Однм из городов, который страшно пострадал от этой эпидемии, снова стал Константинополь, где Чёрная Смерть бушевала в течение десяти лет с 1345 по 1355 год.

Полуживой город, построенный императором Константином на территории древней Византии, оказался,  как раненый зверь, во власти стервятников.
После Омейядов его возжелали  турки-османы. Их вторжения, набеги и осады продолжались беспрерывно в течение почти столетия. Константинополь, колыбель христианского мира на протяжении более чем тысяча лет, в конце концов пал в 1453 году.
Римская Византия  и греческий Константинополь стали сегодня Стамбулом турок.
Воодушевлённые своей победой, новые хозяева Константинополя начали распространять своё господство на  Юго-Восточную Европу (они дважды  терпели неудачу в Вене), на Ближний Восток и Северную Африку.

Захватнический пыл исламской оттоманской экспансии был остановлен походом Наполеона Бонапарта в Египет (1798-1801) и оккупацией Алжира в 1832 году.
Ислам впал в спячку. Он оставался в таком состоянии на протяжении всего периода колонизации.

Он только что пробудился и бросился на завоевание Западного мира.
Новый вид чумы охватил Европу.

Крик "Аллаху акбар" слышен в Европе и Африке, а также в Китае, Австралии и Америке. Жертвы мусульманских завоевателей погибают как в Париже, Брюсселе, Мадриде, Лондоне, Берлине, так и в Москве, Сиднее, Чикаго или Тимбукту.
Число жертв религии Мухаммеда оценивается в 270 миллионов человек. Другие источники называют ошеломляющую цифру в 670 миллионов.
Как бы то ни было, ислам оставил больше жертв в мире, чем все природные катастрофы (тайфуны, землетрясения, наводнения ...), чем все эндемические эпидемии (чума, холера, дифтерия, грипп, малярия, менингит ... ) и чем все человеческие бедствия (рабство, инквизиция, войны, революции ...) произошедшие с начала сотворения мира.

И он продолжает убивать.
С согласия и благословения наших лидеров.
Мир переживает сегодня, самую ужасную эпидемию чумы, которую он когда-либо знал.

 Мессин`Исса

Перевод с французского Юлии (Juma33)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments