?

Log in

No account? Create an account

[icon] Антисемитский жест "кнель" Дьёдонне: с целью дискредитировать жёлтые жилеты? - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.

Security:
Subject:Антисемитский жест "кнель" Дьёдонне: с целью дискредитировать жёлтые жилеты?
Time:04:44 am
Антисемитский жест "кнель"  Дьёдонне: с целью дискредитировать жёлтые жилеты?

В эту субботу, на Монмартре, жёлтые жилеты радостно спели  "Песню кнеля"*, сопровождая пение жестом. Музыка: "Песня партизан" **. Автор текста: Дьёдонне. Сам текст является грязной пошлостью  (Маню, чувствуешь ли ты  / что проскальзывает в твою задницу / кнель ..."), но проблема не в  этом.
Проблема в том, что эта "песня" является антисистемным, а также закодированным антисемитским гимном, и те, кто её пел, не могли не знать этого,  если только они не провели последние 10 лет на другой планете.

Если правительство хотело дискредитировать движение, то оно вряд ли нашло бы что-то лучшее, чем запачкать его близостью с подобными антисемитами.

В 2005 году Дьёдонне изобрёл самый провокационный и антисемитский жест, какой можно себе представить. Правая рука вытянута вниз, левая рука касается правого плеча, изначально подразумевалось, что это означает "вы у нас уже вот где". Содомитский вариант руки чести.

Своего рода гитлеровское приветствие наоборот.

Когда Дьёдонне представил  "антисионистский список" на выборах в Европарламент в 2009 года, он позировал, изображая  этот жест на своих предвыборных плакатах. Он также сделал заявление, разжигающее ненависть к евреям: "Идея засунуть моего маленького кнеля в задницу сионизма - это проект, который мне очень дорог".

И он с наслаждением забавляется с этой идеей.
Чтобы положить "кнель"  на музыку,  Дьёдонне выбрал "Песню партизан" (гимн французского сопротивления во время нацистской оккупации), что является намёком на период Холокоста.
Не говоря уже о "Золотых Кнелях", награде, которую Дьёдонне ежегодно вручает деятелям, выступающим против Израиля или "сионизма".

И это работает: с 2013 года жест распространяется, несмотря на многочисленные протесты, а точнее из-за них. Чем больше он влечёт возмущённой реакции (как, например, президента LICRA, который в 2013 году квалифицировал его как "перевёрнутое нацистское приветствие, означающий содомизацию жертв Холокоста), тем  вируснее он распространяется, становясь знаком сплочения, с которым позируют на селфи или видео, размещая их затем в социальных сетях. И каждый раз, когда известная личность попадается, делая кнель (Жан-Мари Ле Пен, Тони Паркер, Николя Анелька ...), вспыхивает скандал.

Дьёдонне делает вид, что он ни при чём: "Сегодня эта волшебная формула больше не принадлежит мне. Она принадлежит революции. "Бунтуйте, засуньте кнели, не подчиняйтесь,  выбейте дерьмо из этой дерьмовой системы".

Механика идеальна. Тем временем, его подруга Ноеми Монтань запатентовала в Национальном институте промышленной собственности (INPI) бренды "Кнель"  (Quenelle) и  "Кнель+".

Конечно, тот, кто сегодня "делает кнель", позиционирует себя прежде всего "антисистемным", а не антисемитом - что, возможно, имело место у жёлтых жилетов на Монмартре.

Но именно эта путаница и нужна Дьёдонне (а также и его единомышленнику, красно-коричневому Алену Соралю, который претендует на авторство жеста). Потому что в бредовом воображении антисемитов именно евреи дёргают за ниточки известной системы.

Юридически, знак "кнель" не является уголовным преступлением, за исключением опредёленных обстоятельств, например, перед синагогой, как это было в Бордо.
Именно этот факт делает его неуязвимым.

Но сегодня, после многочисленных дебатов с начала 2010  года по этому вопросу, никто не может быть введён в заблуждение относительно антисемитской коннотации этого знака, кроме самых наивных из наивных.

С начала движения жёлтых жилетов, Дьёдонне посетил множество кольцевых развязок и мест манифестаций. Каждый раз его приветствовали, и ни один из представителей движения, насколько нам известно, не возмутился. В твиттере Дьёдонне собирает фотографии жёлтых жилетов, делающих этот жест. И в своём интернет-магазине, он, который всегда держит нос по ветру, продаёт "жилеты повышенной видимости "Макрон, ты чувствуешь кнель?".

*Кнель (от фр. quenelle) - жест, придуманный французским комиком Дьёдонне (Мбала Мбала) в 2005 году. По утверждению комика, жест с его очевидными сексуальными коннотациями  (ср. "жест по локоть") направлен против  "господствующего класса", тогда как он является антисемитским.
Название жеста происходит от кнелей (мясных или рыбных шариков, приготовляемых с молоком и яйцом; во французской традиции делаются удлинёнными). Считается, что кнель по форме напоминает суппозиторий, поэтому во французском языке выражение "делать кнель"  несёт ассоциацию с фистингом. 

**Песня французского Сопротивления.
"Друг, слышишь ли ты мрачный полёт воронов над нашими равнинами?
Друг, слышишь ли ты глухие крики страны, которую заковывают в цепи?


Паскаль Рише

Перевод с французского Юлии (Juma33)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Антисемитский жест "кнель" Дьёдонне: с целью дискредитировать жёлтые жилеты? - СПАЙДЕРЛОГОВО — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:1. З А Г Р А Н Ь ●●●. 2. LJ - МНОГО ИНФЫ ОБ ИСЛАМЕ ●●●. 3. ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА ●●●. 4. БЛОГ АНАТОЛИЯ ЗЕЛИКМАНА!!! ●●●. 5. PRO ZEKTOR ●●●. 6. ЭКС-ГУМАЦ ●●●.